M52

Автор Urgent, мая 28, 2004, 01:45:46

« назад - далее »

Urgent

Господа, есть Е36, М52(2 литра), 97г.
Ест масло-1.2 на 1000км.
Понимаю, что для немцев это норма, но напрягает.
Масло лью Castrol RS.
Как узнать это маслосъемные колпачки или кольца?
Спасибо за помощь.

DoCEnT

для BMW это не норма.  если мотор не крутиться свыше 3.5 оборотов он вообще не должен его есть!!!! а узнать очень просто, посмотреть на выхлоп и вывернуть свечи и посмотреть на нагар и померить компрессию....   :razz:

Jux

Насчет нормы я не уверен у меня М-50 3 литра на 16тыс/км при том что у меня передний сальник коленвала подтекает...
Выверни свечи если они в масле, то скорее всего это маслосъемные колпачки или кольца...
А какого цвета отработанные газы(выхлоп)???

Доцент меня опередил... :?

Мартин

Не будем делать поспешных выводов!

Предоставьте больше информации. Меня интересует тянет движок или нет? Откуда Вы? История машины (сколько хозяев было в России и откуда они, в общем по каким губерниям машинка поколесила)? Ну и наконец что Вы льете в бензобак?

Тогда можно будет что-то сказать конкретнее. Колпачки и кольца - это две версии, но есть еще и третья (но она очень страшная - это приговор движку). Так что пока я ее не озвучу (не буду пугать :D ), будем надеяться на лучше. Ответы на вопросы помогут поставить диагноз.

P.S. М52 (да и любой другой движок БМВ) не относится к масляным обжорам. У меня расход масла практически нулевой!!!

НИКОЛАЙ

Цитата: "Gans"
P.S. М52 (да и любой другой движок БМВ) не относится к масляным обжорам. У меня расход масла практически нулевой!!!

Смотря какая у тебя манера езды  :eek: