Свист

Автор KVTBMW, сентября 07, 2005, 15:06:44

« назад - далее »

KVTBMW

М42.
Люди помогите еще советом.
Дашь газку и когда обороты уменьшаются и на прогретом двигателе слышен свист вроде как из корпуса дроссельной заслонки (гдето около неё думаю что из впускного трубопровода.)при примерно 900 оборотах. как обороты до нормальных дойдут до 800
Потом когда едишь и при 110 кмч усиливается звук из подкапотного пространства похожий на всасыване воздуха, звук ощутимый.  При 3100 оборотах он постоянный при увеличении оборотов становится постоянно прерывистым и гдето при 3250 исчезает звук и становится тише в машине. Думаю 2 проблемы взаимосвязаны.
Посоветуйте что может быть и что проверить в чем может быть причина.

Dan

Свистит - знач где-то сосет :oops:  ищи место подсоса воздуха, по закону подлости как правило это порывы и трещины в резиновых шлангах снизу и ваще в тех местах, до которых не дотянуться.

Фокс

у меня так ремень скрипел когда маленькая дырочка на патрубке появилась и от туда антифриз на ремень капал.

Jux

Цитата: "Фокс"у меня так ремень скрипел когда маленькая дырочка на патрубке появилась и от туда антифриз на ремень капал.

У меня тоже такое было, но тут помоему что то другое...

FuriousAngel

у меня когда был противный свист из под капота, я думал что ремни или помпа выделывается, оказалось что выжимной подшипник сцепление начал накрываться... а звук был блин как из движка...

Winner

Цитата: "KVTBMW"М42.
Люди помогите еще советом.
Дашь газку и когда обороты уменьшаются и на прогретом двигателе слышен свист вроде как из корпуса дроссельной заслонки (гдето около неё думаю что из впускного трубопровода.)при примерно 900 оборотах. как обороты до нормальных дойдут до 800
Потом когда едишь и при 110 кмч усиливается звук из подкапотного пространства похожий на всасыване воздуха, звук ощутимый.  При 3100 оборотах он постоянный при увеличении оборотов становится постоянно прерывистым и гдето при 3250 исчезает звук и становится тише в машине. Думаю 2 проблемы взаимосвязаны.
Посоветуйте что может быть и что проверить в чем может быть причина.
Если сосет воздух, тем более с таким свистом (значит много), то должны быть провалы...Если при нажатии газа провалы есть, то значит воздух, если нет, то нужно определить точное место звука, т.к. это может и выпускной коллектор уже свистеть...