Автомобильная GPS навигация

Автор Sinitsa, августа 30, 2005, 16:26:55

« назад - далее »

Sinitsa

Ребят,кто в курсе дела?тут товарищ интересуется,вопчим вот:

"Купил машину, и до кучи там оказалось, что есть GPS навигация.
Навигация заводская, встроенная.
Вот интересно, есть у нас диски с картой местности РФ?
Кто имеет аналогичную систему, подскажите, стоит заморачиваться и искать диск. Если даже диск есть, будет он работать ? Говорят, что она адаптирована только под Европу.
Машина BMW."

Фокс

Jux

Гена - Шадоу, говорил что есть диски, и вроде как все это работает, но не так как надо, т.е. не все функции выполняет...  :razz:

Sinitsa

Jux

Цитата: "Sinitsa"Гена-это с повера?

нет, у нас есть свой Shadow  :D

klaus

Если речь идет про БМВ, то на Е-38 и Е-39 видел такую систему, у них в багажнике CD-ROM. Вставляешь диск и ездишь, но если брать левак, то будет работать только в пределах ТТК, а лицензия работает по москве и области.

Shadow

Нету в России и в Москве системы такой на данный момент.
Есть подобие сделанное кулибиными.

Был в Щвейцарии катался на Х5, вот так водила, знакомый, понятия не имеет о дорогах, тоесть в своём округе он даже в магазин катается по системе навигации, ВОт когда он меня в Аэропорт вёз, я в полной мере оценил что есть настоящая навигация.
РАсчитывает тебе дорогу, показывает путь, притом делает это с учётом ТРАФИКА!, с учётом максимальных скоростей, в общем расчитывает путь так, чтобы ты мог есть по магистралям с большей скоростью, меньшей загрузкой, словами говорит, какая улица, где поворачивать, показыает все реверсивные движения, , встречку, где можно и где нельзя поворачивать, ну и соответственно если тебе к примеру нужен аэропорт, то там будет 100 подменю, что именно тебе там надо, стоянка, прилёт , вылет, милиция, телефон, короче всё, говоришь туда-то, он тебя везёт, и ещё разговаривает.
Говорит на немецком, так что чего говорит хз, я спросил, Водила сказал, что говорит названия улиц и через сколько будет нужный поворот.

В случае проезда нужного поворота, моментально расчитывает новый путь.

В Москве мой родной Дядька купил 38 с навигацией, ему даже диск подарили по Москве до кучи. Так вот там я сидел баловался, он показыал основые магестрали, к примеру Ленинградку, притом показывал просто как прямую, без учёта прилегающих улиц, без учёта поворотов.
В общем смысл в том, представьте себе АТЛАС Москвы, вот вы едите по нему и всё, тоесть схематично видите то где вы находитесь относительно Москвы. но там где поворачивать решаете сами, все дома ищите сами, там такой инофрмации нет. И как только выезжаете за пределы Москвы, всё становиться серым и видно только стрелочку показывающую Ваш автомобиль и направление Север Юг там.

Так, что запариватсья пока рано, у нас нет нормальной навигации в Москве. (надеюсь пока)

Jux

именно это я и выслушывал  :D

Shadow

nAXAH-6yMEP

Цитата: "Shadow"А ты ещё раз послушай =)...
айн швайне даймлер Бенц!!! А потом будешь воспринимать немецкий голос, как каое-то направление в музыке... :)
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^