Я сделал подиум на свою е34! Фотоотчет

Автор Behemoth, мая 06, 2004, 19:04:55

« назад - далее »

Behemoth

Вообщем доделал я подиум на свою модель авто. Прошу не судить строго изначально так как это мой первый опыт и ничем подобным ранее я не занимался. В любом случае на данном этапе то что я сделал мне нравится и это лучше чем штатные места. Расскажу по порядку:

Сначала выпил из фанеры базу под мою модель подиума:

Примепил ее к карману и подкорректировал:

Вырезал пол круга самого верхнего, который будет находится на одном уровне с высотой кармана. Моя конструкция подразумевает изготовление как бы пол подиума, и использование штатного кармана как его нижнюю часть:

Саморезами скрутил каркас и вставил его в карман, чтобы все точно подогнать:

Залил все обильно монтажной пеной макрофлекс (банка в кадре). Если будете делать, то пены не жалейте. Лучше лишнее срезать, чем потом нужно будет наращивать.

Где то через 1,5 суток все полностью высохло и ножиком придал форму:

Затем муторный процесс шпаклевки. Маленькой баночки шпаклевки со стекловолокном мне хватило на 1 подиум. Баночка стоит 90 руб. Первый раз шпаклюете на черно и холрошенько шкурите драчевой шкуркой (у меня была шлифовальная машина, мне легче). Потом еще разок наносите и уже шкуркой поменьше. Ну и третий раз уже под поклейку нулевочкой... Вот это второй вариант:

Затем покупаете на любом строй рынке (я купил на Дмитровском, в палатке где торгуют обивкой для дверей) кож зам, чем тоньше тем лучше. Старайтесь попасть в цвет вашей обивки. К сожалению я не попал. Взял серую, обивки то с собой  не было :( Вообщем обтянул, клей юзал простой момент. Затем жестко зафиксировал по всей площади основания с обратной стороны обшивки собсно подиум к обшивке. Вот что вышло:

Я доволен.

Behemoth

Очень сложно было обтягивать. Я просто измучался. Это самое сложно в этом деле. И как вы видите много багов. Мой совет если не умеете этого делать как я, то лучше изначально покрасить просто в цвет вашей обивки антигравием. Тоже будет смотрется неплохо. Зато все ровно...

Jux

DoCEnT

молодец...
это уже что-то...  теперь нужно подумать над дизайном!!  :razz:

Dm_Rodnyh

Behemoth

Все нормально. Просто цвет обивки не подошел явно, и много пустого места. Я прикидывал там будет неплохо смотрется какой нить хромированный шильдик или значок БМВ. Вообщем что нить придумаю. лично мне самому нравится. Конструкция получилась крепкой, хотя я ожидал она будет мягче. До шпаклеки так и было :)

Spy^

Behemoth

Цитата: "Spy^"Молодца Ренат :grin:
а как звук?

Звук еще не пробывал. Я тока пока все закупаю. Вот усилок купил. Через недельку саб. И 8-го пол проложим звукоизоляцию. Я думаю будет все очень на хорошем уровне играть

Behemoth

Сейчас у меня есть
Головное устройство BLaupunkt Los Angeles MP72
Усилитель Oris TA-320.4
Набор силовых проводов усилителя Oris AK-101
Двухкомпонентная акустика Alpine SPX-177A / SPX 137A

Усилитель пока не знаю

Я вот думаю прикупить какие нить простенькие колонки 13 дюймовые и вставить их в задние двери. Мне кажется что если колонки будут только впереди, а сзади саб то будет слишком много баса, и средних частот будет маловато. Так чисто для фона куплю 13 дюймовые колонки и без подиумов врежу их в задние двери. Повешу на один канал с передними...

Jux

Если будешь на один канал вешать надо поставить "кросоверы" (я так считаю) а то будет без мазы...

Proof

Цитата: "Jux"Если будешь на один канал вешать надо поставить "кросоверы" (я так считаю) а то будет без мазы...

че бля?  нах?-) кроссоверы куда ставить? а если не вешать 13 см то кроссы не нужны?

кроссовер есть коробочка имеющая один вход и несколько выходов.
обычно два. один обрезан сверху на 3000-3500 тысч герц, а второй обрезан снизу на той же частоте с крутизной порядка 9-18 дб на октаву.

А БЕГЕМОТУ, получицца аццтой у тя с точки зрения звука, ибо между динамиком и подиумом будет гулять воздух это раз. тот усилок который ты купил это вообще не усилитель а х.з. что.

а если ты подключишь колонки 13 см параллельно с передними у тебя на усилке будет не 4 ома, а 2... йепта :) и колонки задние орать буду существенно ромче передних.., а задушить ты их не сможешь...

Behemoth

Цитата: "Morel"
Цитата: "Jux"Если будешь на один канал вешать надо поставить "кросоверы" (я так считаю) а то будет без мазы...

че бля?  нах?-) кроссоверы куда ставить? а если не вешать 13 см то кроссы не нужны?

кроссовер есть коробочка имеющая один вход и несколько выходов.
обычно два. один обрезан сверху на 3000-3500 тысч герц, а второй обрезан снизу на той же частоте с крутизной порядка 9-18 дб на октаву.

А БЕГЕМОТУ, получицца аццтой у тя с точки зрения звука, ибо между динамиком и подиумом будет гулять воздух это раз. тот усилок который ты купил это вообще не усилитель а х.з. что.

а если ты подключишь колонки 13 см параллельно с передними у тебя на усилке будет не 4 ома, а 2... йепта :) и колонки задние орать буду существенно ромче передних.., а задушить ты их не сможешь...

Морель, все хватит плиз. У тебя все что не сделаешь говно. Я тебя просил приехать и помочь мне сделать так как это правильно. Ты отказался. И конечно это твое дело и право. Но в этом случае не лезь ко мне со своей критикой. По поводу компонентов, я так уже понял все что куплено не у тебя, то говно. Я купил нормальный для МОИХ нужнд усилитель. Я тебе еще раз ТАЛДОНЮ Я НЕ СОБИРАЮСЬ НА СРЕВНОВАНИЕ ПО АВТОЗВУКУ! Ты как глухой этого ничерта не слышишь и не хочешь понять. Хотя я это тебе писал в каждом посте. Мне нужно лишь чтобы громко и чисто играло. Играть в подиумах сделанных мной будет по любому лучше чем в штатных местах. Это однозначно так, что бы ты не говорил. Где будет "гулять воздух" мне вообще не понятно. Подиум у меня цельный и внутри карман заполнен все той же монтажной пеной из которой сделан сам подиум. Помимо этого фанерный каркас внутренний входит полностью в карман. Просто мне уже остачертело что я что не сделаю или куплю ты сразу говоришь говно. Я живу по средствам. И если у меня нет денег на усилитель за 200 долларов я возьму за столько сколько у меня есть. Есть разные компоненты и разные подиумы да и вообще разные машины. Каждый человек делает то, что ему по силам. Я же не говорю тебе что ты ставишь свою супер музыку для соревнований в полное говно е30, которое уже закончилось выпускатся незнамо сколько лет назад. Нада было сначала купить Майбах или на крайняк мерседес S600, а потом уже тюнинговать. Почему ты этого не сделал? Потому что нет возможности. Вот и у меня нет возможности покупать все что ты говоришь. Поэтому не нада поливать грязью мой труд. Я старался, при чем без твоей помощи и у меня получилось то что я хотел и было мне по силам. И не тебе судить говно или нет. И я купил те вещи которые были мне по деньгам. Я взял не самый лучший усилитель, но зато новый. И у меня будет все нормально играть, несмотря на то что чтобы я не делал ты говоришь говно. Просто я уже устал от этого твоего пафосного подхода. Ты спец вот и отлично. Я не спец и за хай-ендом не гонюсь. Я тебе говорил это уже сто раз. Но ты почему то нихера не понимаешь меня. Вот мой товарищь купил себе ниву. У него впереди просто без подиумов, без кросоверов и пищалок в дверях врезаны две 13-ти дюймовые колонки и сзади стоят два блина и все. Играет отлично. Не хрепит когда делаешь на полную, басы держит. Вот и это все что мне нужно. Но я захотел сделать чуть лучше чем у него, так как мне чуть больше позволяют финансы. И у меня будет лучше. Поэтому я еще раз говорю не нада больше тебе обсуждать то что я делаю. Меня бесит, что когда я к тебе обращаюсь и прошу мне помочь сделать правильно ты мне нихера не помогаешь, а потом еще начинаешь мне впаривать туфту что все говно. Не помогаешь, не нада! Но и не лезь в таком случае, прошу тебя, со своей критикой ко мне. То что я сделал мне нравится. Я приложил к этому свой труд время деньги и т.д. И мне не очень приятно что заходит человек у которого я просил помочь и получил отказ, и начинает обсирать мой труд. Все вообщем, Эту полемику можно бесконечно продолжать. Просто прошу у тебя не высказыватся подобным образом типа "говно", "вообще не понятно что за усилитель" и т.д. в мой адресс. Если у тебя есть что констурктивно посоветовать по тому что у МЕНЯ ЕСТЬ, то посоветуй. А просто так трындеть не нада. Если ты хотел задеть меня за живое, у тебя это получилось

ЗЫ
Говно = Ацтой

Proof

Цитата: "Behemoth"По поводу компонентов, я так уже понял все что куплено не у тебя, то говно. Я купил нормальный для МОИХ нужнд усилитель. Я тебе еще раз ТАЛДОНЮ Я НЕ СОБИРАЮСЬ НА СРЕВНОВАНИЕ ПО АВТОЗВУКУ!

Ты либо меня не слушаешь совсем, либо не понимаешь что я пишу. Подиум нужен для улучшения звучания, а не для красоты конструкции. Что бы подготовить авто для соревнований тебе терпения не хватит. и я тебе не рекомендовал ни одного компонента для соревнований. Я ТЕБЕ ПРОСТО РЕККОМЕНДОВАЛ ТЕ КОМПОНЕНТЫ, КОТОРЫЕ СТОЯТ СВОИХ ДЕНЕГ.

Цитата: "Behemoth"
Где будет "гулять воздух" мне вообще не понятно.
Я тебе покажу пальцем если увидимся...

И вообще хватит бля куйню говорить. Я тебе давал рекомендации а не конкретные указания, советовал т.е. Ты все слушал и говорил хорошо хорошо. Потом ты все делал наоборот.

Ответь мне на один вопрос, какая главная задача в установке динамика?

Цитата: "Behemoth"Вот мой товарищь купил себе ниву. У него впереди просто без подиумов, без кросоверов и пищалок в дверях врезаны две 13-ти дюймовые колонки и сзади стоят два блина и все. Играет отлично. Не хрепит когда делаешь на полную, басы держит.
А давай поспорим рублей на 500, или на 1000 а? я возьму пару дисков своих с обычной музыкой, мы выключим лоуднесс, выставим все настройки по нулям, и если там ничего хрипеть не будет, т.е. не будет искажений я тебе 500 рублей дам? при одном условии конечно, что там будет слышно бас и не будет хрипов.. :) ТОЛЬКО НА ПОЛНОЙ ГРОМКОСТИ.

Toxa

Цитата: "Behemoth"Я же не говорю тебе что ты ставишь свою супер музыку для соревнований в полное говно е30, которое уже закончилось выпускатся незнамо сколько лет назад.

ой, а разве говно е34 еще выпускается?

Behemoth

Цитата: "Toxa"
Цитата: "Behemoth"Я же не говорю тебе что ты ставишь свою супер музыку для соревнований в полное говно е30, которое уже закончилось выпускатся незнамо сколько лет назад.

Нет не выпускается. И поверь е34 полнейшее говно по сравнению с е39, не говоря уже о е60. О е30 я вообще молчу. Как е34 не стоит и рядом с 39,38 и 65, так е30 не стоит рядом с е34 и е36, не говоря уже о е46. Положа руку на сердце эту машину в своей обычной комплектации можно сравнить разве что с девяткой или москвичем. Но как я уже говорил из-за нехватки денег приходится довольствоватся этим гавном е34. Из старых иномарок мне более всего по душе эта модель. Но это совсем не значит что это мой идеал на который я молюсь. А так на все 100 согласен с Тохой, е34 говно, которое давно уже не выпускается именно по этой причине, как и е30, е32 и др.

Behemoth

Цитата: "Morel"
Цитата: "Behemoth"По поводу компонентов, я так уже понял все что куплено не у тебя, то говно. Я купил нормальный для МОИХ нужнд усилитель. Я тебе еще раз ТАЛДОНЮ Я НЕ СОБИРАЮСЬ НА СРЕВНОВАНИЕ ПО АВТОЗВУКУ!

Ты либо меня не слушаешь совсем, либо не понимаешь что я пишу. Подиум нужен для улучшения звучания, а не для красоты конструкции. Что бы подготовить авто для соревнований тебе терпения не хватит. и я тебе не рекомендовал ни одного компонента для соревнований. Я ТЕБЕ ПРОСТО РЕККОМЕНДОВАЛ ТЕ КОМПОНЕНТЫ, КОТОРЫЕ СТОЯТ СВОИХ ДЕНЕГ.

Я купил то, что мне по карману. Вот и все. Я еще раз это повторяю. И я никогда не поверю что усилитель не будет усиливать, а прогрыватель проигрывать. Это в любом случае будет лучше чем просто магнитофон и меня это устраивает.

Цитата: "Behemoth"
Где будет "гулять воздух" мне вообще не понятно.
Я тебе покажу пальцем если увидимся...

И вообще хватит бля куйню говорить. Я тебе давал рекомендации а не конкретные указания, советовал т.е. Ты все слушал и говорил хорошо хорошо. Потом ты все делал наоборот.

Мне действительно очень интересно где же там будет гулять звук?? Я даже представить себе не могу.  Все залито пеной не то что плотно, а герметично. Это просто голословное утверждение. Ты даже не видел воочию что я сделал и втираешь мне что где то гуляет воздух.

Ответь мне на один вопрос, какая главная задача в установке динамика?

Я не буду отвечать на данный вопрос, потому что есть две причины. 1 - на любой мой ответ у тебя найдется знатная подколка, 2 - я в этом не разбираюсь скажу честно. Тем более не знаю все этих определений. "Что такое звук" и т.д. Ну и добавлю что лично я вижу главною задачу во всем, неважно установка это динамиков или саба, главное чтобы хорошо играло. Играло так, чтобы устраивало того, кто это будет слушать. Это относится не только к музыке, но и к интерьеру, экстерьеру и т.д.

Цитата: "Behemoth"Вот мой товарищь купил себе ниву. У него впереди просто без подиумов, без кросоверов и пищалок в дверях врезаны две 13-ти дюймовые колонки и сзади стоят два блина и все. Играет отлично. Не хрепит когда делаешь на полную, басы держит.
А давай поспорим рублей на 500, или на 1000 а? я возьму пару дисков своих с обычной музыкой, мы выключим лоуднесс, выставим все настройки по нулям, и если там ничего хрипеть не будет, т.е. не будет искажений я тебе 500 рублей дам? при одном условии конечно, что там будет слышно бас и не будет хрипов.. :) ТОЛЬКО НА ПОЛНОЙ ГРОМКОСТИ.

Это типа: вот Арнольд Шварцнегер несет на плече здоровенное бревно! Ну нифига себе! И не падает, а так шагает бодренько.
- А давай поспорим если я кину ему на спину 5 рельс железнодорожных его размажет!

Это не спор а чушь. У меня в БМВ на данный момент не нужно никаких тестов. У меня просто хрипит и глухо играет и все. Не нужно принсить даже "пару своих дисков". А там нормально все играет. Понятно что все можно запороть нереальными для данной ситуации или аппаратуры тестами. Я с этим не спорю. но как факт играет хорошо. Мне очень нравится.

Behemoth

Цитата: "Toxa"

Я и сам повелся опять на этот оффтоп. Вообщем к Тохе обращаюсь и ко всем остальным. Не нужно заниматся подобным оффтопиком. Вот яркий пример его написан Тохой. Если кто то хочет вставить реплику не имеющую никакого отношения к посту то пишите его либо в личку, либо создавайте отдельную тему например в данном случае с названием "ой, а разве говно е34 еще выпускается". И мы уже в новом топике обсудим отдельно проблему описанную в нем. Больше чтобы не было таких вот вещей. Уже надоело что я например создаю топик "Я купил магнитофон", и в нем появляються посты типа "Клево я съездил в Турцию", что не имеет никакого отношения ни к моей покупке, ни к сравнению его со своим магнитофоном к примеру. Вообщем всем все я думаю и без примеров понятно. Больше чтобы этого не было. Иначе будут выставлятся предупреждения с последующими репресиями. Предупреждений всего три.

Spy^

:appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:  :appl:
короче все молодцы :?
Извиняюсь за оффтоп, но е34 от е39 КОНСТРУКТИВНО ничем не отличается. :twisted:  :razz: