3 го сентября, очередная поездка в детский дом.

Автор БАРС, августа 24, 2005, 12:10:44

« назад - далее »

БАРС

3го сентября мы снова едем в детский дом! За каникулы уже соскучились по нашим ребятишкам!
Кто хочет присоедениться к поездке внесите себя в список:
1Багира
2БАРС (хоть в субботу хоть в воскресенье)
3 Я (03.09)
4 Ленок (03.09)
5 Лёха (03.09)
6 Sasha&Lilya(03.09)
7 Медигг
8 Скорпион
9..........

Схема проезда к месту сбора будет чуть позже.

Jux

Малыш

ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

Loki

БАРС

Цитата: "Малыш"А поподробней что за мероприятие
Да просто мы пытаемся помочь одному детскому дому. Подробнее можно на Баваре прочитать в разделе, Наши дети, или в форуме тоже есть несколько тем. Ну а вкрадце, мы ежемесячно ездим в дет дом в Воскресенск, в подмосковье по трассе на Рязань, около 100км. Возим им игрушки, одежду и так необходимые вещи. Купили три компьютера, ну и так по мелочам. Наши финансовые возможности, к сожелению, сильно ограничены, а сделать для детей хочется как можно больше. Сам дет дом находится в плачевном состоянии да и ребятишкам помощь необходима. Ну еще мы их катаем на машинах и просто общаемся. В конце мая устраивали им шашлыки и проводы выпускников.
В общем кому это не безразлично присоеденяйтесь. Сообща мы действительно можем помочь ребятишкам, что бы их жизнь изменилась к лучшему.

Dan

А может и нам что-то подобное устроить? Все-таки какой детям праздник - а затраты и финансовые и прочие не так уж и велики :arrow:

Angelo4ek_555

Я бы тоже с удовольствием съездила. Как грится дети - наше будущее, а что бы оно (будущее) было хорошим надо сделать настоящее отличным.

Малыш

Цитата: "Dan"А может и нам что-то подобное устроить? Все-таки какой детям праздник - а затраты и финансовые и прочие не так уж и велики :arrow:
Слушай, клевая идея попробуем :grin:
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

Loki

Яна

а как вы договариваетесь насчет подарков и др?  собираете деньги или каждый что-то покупает?
Я с удовольствием бы поехала...если кто-нить к себе в машину закинет меня:)

Dan

Такие пробеги всякие авто- и мото- "не наши" называют "Toy Run" - и возят детям в детдомах по всему миру игрушки, одежду, всякие нужности, катают, делают праздник, вопчем. На самом деле официально это организовать мона, но сложна, поскольку мы не являемся официально зарегистрированной организацией, однако приехать в первый попавшийся детдом дальше чем в 50 км от Москвы и прийти к директору. Ни один человек на его месте в здравом уме от помощи не откажется! Детям привезти кусочек радости - что может быть позитивнее!!! Ну и нам типа политический капитал какой-никакой, как минимум в собственных глазах :oops:

Dan

Цитата: "Яна"а как вы договариваетесь насчет подарков и др?  собираете деньги или каждый что-то покупает?
В первую очередь участники ТойРана собирают что есть дома из старых, но целых детских вещей, обуви, игрушек, ну все такое. Это ж не продавать - и все это знают и понимают.
Ваще есть маза собрать для первого раза всего понемногу и примерно равноценные предметы - мы ж не знаем скока будет детей, ну чтоб никому не было обидно. А на месте уже если руководитель Детдома нормальный, с ним поговорить и узнать, что надо и что мы можем. ну там у кого мож комп старый на антресолях.... У Малыша помнится был старый монитор на продажу? У меня какой-то старенький корпус есть, еще чего-то.... Так типа потихоньку из хлама рабочий аппарат собрать мона например - поди плохо)))

Loki

Организовать можно и думаю нужно.
Собиремся все вместе и можно просто собрать для начала игрушки который у нас в домах, всякие шмотки и всяких преблуд....
Вобщем просто сотавить список выбрать детдом созвонится и подъехать к директору и договорится!!!!!
первый шаг сделан!!!
а дальше тема разовьется!!!!

Loki

Цитата: "Dan"
Цитата: "Яна"а как вы договариваетесь насчет подарков и др?  собираете деньги или каждый что-то покупает?
В первую очередь участники ТойРана собирают что есть дома из старых, но целых детских вещей, обуви, игрушек, ну все такое. Это ж не продавать - и все это знают и понимают.
Ваще есть маза собрать для первого раза всего понемногу и примерно равноценные предметы - мы ж не знаем скока будет детей, ну чтоб никому не было обидно. А на месте уже если руководитель Детдома нормальный, с ним поговорить и узнать, что надо и что мы можем. ну там у кого мож комп старый на антресолях.... У Малыша помнится был старый монитор на продажу? У меня какой-то старенький корпус есть, еще чего-то.... Так типа потихоньку из хлама рабочий аппарат собрать мона например - поди плохо)))
детальки какие есть я предоставлю проблем нет))) :!:

Dan

Цитата: "Loki"
детальки какие есть я предоставлю проблем нет))) :!:
Во! Уже дело! В личку напиши мне че есть)

Loki

щас напешу, через пару минут думаю выложу адресса Детски домов которые найду.

Loki

http://detskiedomiki.ru/guide/child/?act=zone&r_id=50

вот ссылка на Детские дома московской области

01 Балашихинский район (6)
02 Волоколамский район (1)
03 Воскресенский район (1)
04 Дмитровский район (2)
05 Домодедовский район (2)
06 Егорьевский район (1)
07 Зарайский район (0)
08 Истринский район (2)
09 Каширский район (1)
10 Клинский район (1)
11 Коломенский район (7)
12 Красногорский район (1)
13 Ленинский район (3)
14 Лотошинский район (0)
15 Луховицкий район (1)
16 Люберецкий район (7)
17 Можайский район (3)
18 Мытищинский район (4)
19 Наро-Фоминский район (1)
20 Ногинский район (6)
21 Одинцовский район (5)
22 Озерский район (0)
23 Орехово-Зуевский район (5)
24 Павлово-Посадский район (2)
25 Подольский район (5)
26 Пушкинский район (8)
27 Раменский район (9)
28 Рузский район (4)
29 Сергиево-Посадский район (8)
30 Серебряно-Прудский район (0)
31 Серпуховский район (3)
32 Солнечногорский район (2)
33 Ступинский район (2)
34 Талдомский район (2)
35 Химкинский район (1)
36 Чеховский район (2)
37 Шатуринский район (1)
38 Шаховский район (0)
39 Щелковский район (4)

Loki

во многих выпесонно сколько детей на воспитании и какого возраста.

Думаю будем выберать самый нуждающийся Детский Дом!!! :razz:

Яна

а я думаю, что можно взять дет дом, где дети из неблагополучных семей и тд...у кого в общем с родителями проблема...ну и ясное дело, какие из них больше нуждаются...

nAXAH-6yMEP

Цитата: "Яна"а я думаю, что можно взять дет дом, где дети из неблагополучных семей и тд...у кого в общем с родителями проблема...ну и ясное дело, какие из них больше нуждаются...
Да, идея не плохая... Нужно... давайте... че-нить придумаем, я у себя пороюсь...
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Angelo4ek_555

Можно собрать денег сколько получится и купить каких-нить сладостей- вкусностей, поговорить с директором детдома может лекарства какие нибудь нужны и вообще что -нить по мелочи, а игрушки можно и правда свои привезти (думаю, что многим из нас они уже не нужны, просто собирают пыль и занимают место)
Не надо делать многое можно сделать чуть-чуть, но на отлично.

Фокс

мож в дом пристарелых зарулить к старушкам ?

или в больницу в детское отделение.  :razz:

nAXAH-6yMEP

Цитата: "Фокс"мож в дом пристарелых зарулить к старушкам ?

или в больницу в детское отделение.  :razz:
Давай, а потом расскажешь, как стариков веселил!!!
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Classic

Цитата: "БАРС"
Цитата: "Малыш"А поподробней что за мероприятие
Да просто мы пытаемся помочь одному детскому дому. Подробнее можно на Баваре прочитать в разделе, Наши дети, или в форуме тоже есть несколько тем. Ну а вкрадце, мы ежемесячно ездим в дет дом в Воскресенск, в подмосковье по трассе на Рязань, около 100км. Возим им игрушки, одежду и так необходимые вещи. Купили три компьютера, ну и так по мелочам. Наши финансовые возможности, к сожелению, сильно ограничены, а сделать для детей хочется как можно больше. Сам дет дом находится в плачевном состоянии да и ребятишкам помощь необходима. Ну еще мы их катаем на машинах и просто общаемся. В конце мая устраивали им шашлыки и проводы выпускников.
В общем кому это не безразлично присоеденяйтесь. Сообща мы действительно можем помочь ребятишкам, что бы их жизнь изменилась к лучшему.

Я обеими руками за то чтобы поехать, давненько тоже была такая идея, но с реализацией было сложно, т.к. элементарно не знали что делать  :oops:
А сейчас, скажу от себя лично, я за то, чтобы первую нашу поездку сделать совместной, а потом уже думать что мы можем сделать в дальнейшем сами. Вот.. Так что, поеду обязательно..

Classic

Еще хотелось бы спросить раз уж такое дело, какой возраст детей детского дома, которым будет оказыватсья помощь, чтобы примерно прикинуть размеры вещей?

Яна

люди, есть один нъюанс...это то, что вещи, игрушки и все остальное должно быть НОВЫМ или ПОЧТИ новым...воть так что смотрите, чтоб потом ничего ни кто плохово не сказал... это же на самом деле не помойка...

Classic

Цитата: "Яна"люди, есть один нъюанс...это то, что вещи, игрушки и все остальное должно быть НОВЫМ или ПОЧТИ новым...воть так что смотрите, чтоб потом ничего ни кто плохово не сказал... это же на самом деле не помойка...

неправильно говоришь, все должно быть в в нормальном состоянии, если одежда то чистая, без дырок, со всем пуговицами на месте, если игрушки то опять же, не оборванные и нормально функционирующие, если книжки то со всеми страницами и не растрепанные в дрищ, новизну от тебя никто не требует.

Яна

я просто об этом на сайте дет.домов прочитала, там есть организации, к-рые занимаються благотворительностью...и там так было написано...
но я с тобой согласна тоже...

Loki

Classic

Classic

1 Багира
2 БАРС (хоть в субботу хоть в воскресенье)
3 Я (03.09)
4 Ленок (03.09)
5 Лёха (03.09)
6 Sasha&Lilya(03.09)
7 Медигг
8 Скорпион
9 Classic

Aleksa

Идея отличная, надо подумать
много игрушек лежит на даче, надо будет привезти и вещей от племяшки из которых она быстро выросла

но пока точно не знаю

БАРС

Цитата: "Classic"Еще хотелось бы спросить раз уж такое дело, какой возраст детей детского дома, которым будет оказыватсья помощь, чтобы примерно прикинуть размеры вещей?
Спасибо что поддержал. На самом деле буду рад если вы возмете шефство еще за одним дет домом, хотя не вижу причин почему нужно разделяться, но это не важно. Важно другое.
Если надумаете взять шефство над дет домом, нужно помнить что дети не игрушка, с которой можно поиграть и выкинуть и не котенок который если надоел можно отдать знакомым. Если поездка будет носить одноразовый характер, то здесь вопросов никаких нет. А вот если взять шефство то все намного серьезнее.
К одноразовой помощи дети относятся спокойно и воспринимают этих людей как спонсоров.
А если строить отношения нужно отнестись к этому очень серьезно.
Во первых не давать обещания какие вы не сможете выполнить.
Во вторых не ожидайте что с самых первых встреч ребята откроют перед Вами душу.
В третьих если возметесь за это, то у Вас не должно быть дороги назад, т.е Вы не должны бросать начатое, особенно если дети Вам поветят. Иначе Вы ранете их и так пораненые души.

Если надумаете этим заняться самостоятельно буду рад помочь, чем смогу.
Если надумаете поехать с нами, тоже буду рад.

Вораст детей от 7ми до 18 лет.

Спасибо всем кто откликнулся !!!

Аномалия

...
11.Аномалия

Я с вами. Думаю это отличная идея. А насчет серьезности Барс правильно сказал, но мне кажеЦЦа люди взрослые, должны же понимать что к чему..
Я уже прикинула что возьму, у меня есть книжки, игрушки, одежка кое-какая ...тока хотелось бы чтоб кто-нить меня захватил..  Вот..

Proof

я поеду наверное.
очень хочу во всяком случае.

Яна

Могу предложить свою помощь, Барс, напиши в личку сколько детй в возрасте лет так до 10-12...если есть такие данные...
отвечу предложением...

Aleksa

Цитата: "Loki"12. Loki
буду рад помочь
я уже 12, ты 13, а если не хочешь, то 14 :razz:

Loki

и зачем в личку пиши на общую доску, тут все в личку просят, так что плиз напеши сдесь.

Classic

2 БАРС:
Есть ли в дет.доме CD-плеер, Видео плеер, ДВД плеер?
Стоит ли брать: кассеты с фильмами? Музыку? Игры для компа?

Aleksa

Бери все, если не получится посмотреть, то вернем обратно :razz:

БАРС

Цитата: "Яна"Могу предложить свою помощь, Барс, напиши в личку сколько детй в возрасте лет так до 10-12...если есть такие данные...
отвечу предложением...
Таких данных нет. Сейчас начинается новый учебный год, и по самому дет дому идут преобразования. Обычно осенью привозят еще детей из приютов. Так что до начала сентября таких данных не будет.

БАРС

Цитата: "Classic"2 БАРС:
Есть ли в дет.доме CD-плеер, Видео плеер, ДВД плеер?
Стоит ли брать: кассеты с фильмами? Музыку? Игры для компа?
Видео плеер есть, а остальные форматы можно на компьютере посмотреть. До покупки ДВД плеера и нормальных телевизоров у нас пока руки не дошли.Все финансы которые собрали за последнее время, летом, пустили на самый неообходимый ремонт в здании.

Angelo4ek_555

Я, кстати, отдала бы свои велик, а то он стоит на балконе пылится, а детям радость. Он самый простой без нынешних наворотов, все в исправности.

Кис)))

15.

долго думала... после одной истории уже несколько раз отказывалась помогать.....

я помню как мы весной помогали детям лежащим в больниЦЦе на Юго-Западной, только основной задачей у нас было сдать кровь и помочь одному мальчику Коле!!!! взяли шевство над ним!!!  и что же было с нами когда нам позвонили и сказали что он умер.....  я помню как мы не успели ему привезти каши и полотенчики..... вот поэтаму те кто занимался этим какое то время не могли помогать детям, тяжело было...  Аномальия наверна читала и видела у меня в дневнике всё это!  зато щас решила что и я помогу!!!

так что на меня расчитывайте, я чтоньть придумаю!!!!!

Angelo4ek_555

Тем более з сентября - День Города, можно что -нить такое устроить -феерическое, ну там салюты -феерверки, конкурсы.

БАРС

Цитата: "Angelo4ek_555"Тем более з сентября - День Города, можно что -нить такое устроить -феерическое, ну там салюты -феерверки, конкурсы.
Хорошая идея!

Angelo4ek_555

А то. У меня практика в школе в летнем лагере была. Я уходила дети рыдали.

БАРС

Цитата: "Angelo4ek_555"А то. У меня практика в школе в летнем лагере была. Я уходила дети рыдали.
Правильно говорят: Один ум хорошо а два лучше. А чем больше людей будет об этом заботиться тем лучше будет.

Angelo4ek_555

Цитата: "Angelo4ek_555"А то. У меня практика в школе в летнем лагере была. Я уходила дети рыдали.
Правильно говорят: Один ум хорошо а два лучше. А чем больше людей будет об этом заботиться тем лучше будет.
да, тока надо уже щас напрягаться, т.к. работа не оч простая, можно игры вспомнить из детства.

smile98

Цитата: "Angelo4ek_555"да, тока надо уже щас напрягаться, т.к. работа не оч простая, можно игры вспомнить из детства.
какой у меня ангелочек молодец  :slova:

Angelo4ek_555

Цитата: "smile98"
Цитата: "Angelo4ek_555"да, тока надо уже щас напрягаться, т.к. работа не оч простая, можно игры вспомнить из детства.
какой у меня ангелочек молодец  :slova:
ты же меня отвезешь???? у дочки начальницы куча игрушек, которые она хочет отдать можно взять ее с собой

smile98

Цитата: "Angelo4ek_555"ты же меня отвезешь???? у дочки начальницы куча игрушек, которые она хочет отдать можно взять ее с собой
давай это лучше в асю и не будем устраивать тут флуд  :razz:

Angelo4ek_555

Может в пятницу как раз все обсудим?? Кто поедет, что купить, как все сделать?

Aleksa

что-то обсуждалось на встрече в пятницу
так как меня не было, хотелось бы узнать

я с дачи привезла игрушек и немного вещей

nAXAH-6yMEP

Цитата: "Aleksa"что-то обсуждалось на встрече в пятницу
так как меня не было, хотелось бы узнать

я с дачи привезла игрушек и немного вещей
Молодец!!! А в пятницу, на сколько мне известно, никто ничего не обсуждал... :) А че много игрушек? А мафынки есть??? :)

Aleksa

игрушек большой мешок, машинок к сожалению нет, так как  у меня есть маленький братец и он все их разломал :(
поэтому тока мягкие игрушки

JANE

БАРС, ты в четверг на смотровую к BMWPOWER подъедешь?

Sinitsa

и тишинааааааааааааааааа......
ну так что на повестке дня-то?

Aleksa

вот и я спрашиваю, что там?
может в четверг все обговорим???

БАРС

Цитата: "TENDER"БАРС, ты в четверг на смотровую к BMWPOWER подъедешь?
Я очень сильно постараюсь, но не могу обещать что сто процентов приеду.

Aleksa

а возможно подъехать в пятницу на ВДНХ и пообщаться с нами ???
если не получится приехать в чевтерг на смотру

БАРС

Цитата: "Aleksa"а возможно подъехать в пятницу на ВДНХ и пообщаться с нами ???
если не получится приехать в чевтерг на смотру
Буду стараться подъехать, но честн говоря не разу не был на ВДНХ и не знаю где вы там собираетесь. Кто точно поедет в пятницу , скиньте номерок телефона, на случай если заблужусь.

Aleksa

было бы очень здорово
спасибо за карту
я могу дать свой, смотри личку

Aleksa

Цитата: "DoCEnT"рынь дынь дынь..  :razz:
куда путь держишь????

З.Ы. классное количество сообщений :arrow:

BAVARETS

Я попробую приехать как работа (напрягут или нет) :oops:  :oops:  :oops:  :idea:

Фокс

Fisher77

Привет, было бы хорошо поехать с вами, всех беретё? мы с женой довно хотели чем нибудь помочь но все никак. у нас есть видак самый простой (видеоплеер) только нет пульта. есть обувь, туфли женские 36р хорошего состояния, может что конкретно нужно или что есть?? мы как новечки в этом деле хотели бы втянутся в это, очень хотим поехать, если получится оставить дома своего малыша. можем передать вещи в случае срыва нашей поездки.
Застеклить балкон? - Без проблем! Звоните 507-51-94 Андрей.

Classic

Цитата: "Fisher77"Привет, было бы хорошо поехать с вами, всех беретё? мы с женой довно хотели чем нибудь помочь но все никак. у нас есть видак самый простой (видеоплеер) только нет пульта. есть обувь, туфли женские 36р хорошего состояния, может что конкретно нужно или что есть?? мы как новечки в этом деле хотели бы втянутся в это, очень хотим поехать, если получится оставить дома своего малыша. можем передать вещи в случае срыва нашей поездки.

Берут всех!  :arrow:
Если поездка будет срываться, но помочь все же хочется, связаться по личке или по телефону можно и передать вещи для детей..

Dan

какой-там-па-счету :D  Dan
Еду, павезу некоторое количество книжек, ну и че там под руку еще падвернется из шматья.
Барс, мона патачнее, че там с компьютерными делами? Магу памоч любым ПО, есть немного старого железа :razz:

Jux

РАсскажите мне о чем речь? =) а какой вывод? лень читать все =)))

БАРС

Цитата: "Dan"какой-там-па-счету :D  Dan
Еду, павезу некоторое количество книжек, ну и че там под руку еще падвернется из шматья.
Барс, мона патачнее, че там с компьютерными делами? Магу памоч любым ПО, есть немного старого железа :razz:
Мы ребятишкам купили три четвертых пня, но ребятишки просят память и видюху побольше. Если сможешь помочь все будут рады.
Память и видюха нужна на два компа или хотя бы на один, что бы на нем можно было новые, тяжелые игрушки гонять.

Dan

Ясна. Не, пока ни тем ни другим памоч не смагу(((  Книжки и ПО...

БАРС

Цитата: "Dan"Ясна. Не, пока ни тем ни другим памоч не смагу(((  Книжки и ПО...
Книжки тоже лишними не будут. А вообще самое ценное для детишек не вещи а общение. Осознание того что они кому то нужны, что у них есть старшие друзья.

Sinitsa

а груднички есть?
или это взрослый интернат? :roll:

Фокс

БАРС

Цитата: "Sinitsa"а груднички есть?
Возраст детей от 7ми лет до 18ти лет.

Sinitsa

Цитата: "Фокс"так  :razz: тебе поправлятся надо .!

:oops:
ну я ж эта.....
могу повязку надеть медицинскую :roll:
шоб никого не заразить :roll:

ну,блин!если не возьмете,тада я вам передам шмотки там,игрушки и всякую лабудень :arrow:

у меня есть детские шмотки с рождения до 3 лет,если не раздала ни кому,надо глянуть :roll:

Sinitsa

Цитата: "Sinitsa"а груднички есть?
Возраст детей от 7ми лет до 18ти лет.

поняла  :razz:

Фокс

причом тут повязка я имел в виду что тебе своего грудничка надо ! :grin:

Sinitsa

Цитата: "Фокс"причом тут повязка я имел в виду что тебе своего грудничка надо ! :grin:
а!
а я не то поняла,я думала ты намекаешь,шо я бацила :oops:

а своего....ты шо :shock:
нееееее,мне такого счястья не нать :shock:
у меня и так полно...
крестнику год,крестнице 3 месяца,
племяшу 6,у подруг куча по 4,2,1.5 лет
у меня их воооон скока.
я прям как мать Тереза  :D  :D  :D
на своих времени нет пока

Angelo4ek_555

Я так хочу поехать, но пока еще не знаю смогу или нет. Вапще на выходные неопределенка  :cry:

nAXAH-6yMEP

Цитата: "Angelo4ek_555"Я так хочу поехать, но пока еще не знаю смогу или нет. Вапще на выходные неопределенка  :cry:
Да у всех эта неопределенка... :)

Angelo4ek_555

Aleksa

ага
а у меня все тьфу тфьу определено, дача отдельно от меня и я еду в Детский дом

nAXAH-6yMEP

А вот я вряд ли... стока косяков за мной... Завалят парня... И не будет больше 2-го флудера и бумера без ноздрей... :( Блин, пожить хочется...

Aleksa

Angelo4ek_555

он явно уже спать хатит. от недосыпа бредит

Fisher77

если сбор в текстилях в 12 + 1час дорога, то обратное время отбытие это во сколько?
Застеклить балкон? - Без проблем! Звоните 507-51-94 Андрей.

Кис)))

как раз сёдня утром ехала в машине с Монстром и и спрашивала у него что новава по этой теме и ругалась что ничё толком не понятна исчо....

Aleksa

да вообще ужасть
надо будет в четверг все обсудить!!!!

Яна

Яна

ЛЮди! определяемся! кто завтра едет в детский дом?
1.Яна..
кто дальше?

Aleksa

Кис)))

я еду!!!!! Янка, не забудь позванить мне утром и встретиЦЦа со мной на чертановской.

щас поем и пойду искать учебники детишкам и компьютерные игры!!!!!

к сожалению это пока чта фсё чем я могу помочь....