Машина ни едет,need help >>>>>>>>

Автор Ros, августа 17, 2005, 18:16:46

« назад - далее »

Ros

Привет всем. Проблема в следующем: движок работает неровно. Это началось неделю назад,но становится все хуже. Сегодня ездил за город,думал получу удовольствие от езды:) Но нет,машина ни едет,при нажатии на газ реагирует вяло,прям как моя бывшая девятка,едет рывками,из трубы стреляет что-то когда разгоняешься,все трясется. Даже не знаю что это может быть. Может кто в курсе? Подскажите где искать проблему. Спасибо :bmw:

525i,e34,М50

Dreamer

свечи, катушки, форсунки - именно в таком порядке

еще возможно заправился гадостью .... но маловероятно ...

Ros

Сначала тоже грешил на бензин,но похоже не в этом дело.
А может это быть из-за того,что лямба-зонд сдох?

Фокс

если лямбда то на холостых кашмар.

Dreamer

по идее может быть ... но кислородник корректирует параметры в определенном диапазоне ... но чтобы все так серьезно было ...  :roll:

для начала надо поменять свечи ... тогда будет уже яснее, по свечам можно будет судить о катушках ... ну а если там все ок, тогда можно попробовать заменить лямбду ...

Ros

да на холостых особенно при прогреве машину трясет,когда последний раз проходил диагностику,мне сказали что лямбда накрывается. А на разгон и ту причину что я описал, лямбда влиять может?

Фокс

на разгон неособо . мож насос неахти как качает бензин.

Ros

Ок,завтра займусь свечами,тем более,что давно уже купил их и валяются. Надеюсь это не насос всеж,хотя есть поводы думать на него.
Кстати раньше у меня была другая проблема,машина глохла на ходу иногда дергалась при езде(но это было редко),а сейчас похоже эта проблема эволюционировала в то,что я имею теперь.

Фокс

DR.MOTOR

Ros

Наверно придется ехать. Просто я недавно делал комп\диагностику и все было ок. Может и правда свечи. Завтра буду глядеть.

Ros

Проблема решена!
Заменой лябда-зонда и одной из шести катушек зажигания. На всякий случай заменил еще и свечи,чтоб 2 раза не разбирать.

Бензонасос оказался в норме,расходомер тоже(тьфу,тьфу,тьфу) .

Теперь машина снова летает :grin:

Фокс

проклятые зонды  :smile: у меня постоянно с ними беда. :evil: