Главное меню

Присадки!!!

Автор kesha, августа 15, 2005, 14:44:19

« назад - далее »

kesha

Как я понял, что все против против присадок, хочу рассказать что моя машина перенесла...
Большинство все знают мою машинку, она стояла 10 лет в гараже, естественно от этого кольца залегли, в 2004 году выгнал её с гаража, слил масло, залил промывку VINS в каждый цилиндр, каждые 4 часа выходил доливал Vinsa и прокручивал коленвал, через двое суток слил эту хню, и если бы видил что было в двигателе, самая настоящая копать, промывка стала не красной а черной как грязь, вообщем заливаю старое масло, заливаю 5 минутную промывку, завожу, работает 10-15 минут, сливаю старое масло, заливаю новое масло Mobil 5x50, с присадкой FENOM, меняю фильтра... Результатом был не удовлетворен, так как компрессия в 6 цилиндре не востановилась и была 10.5, заливаю в 6 цилиндр ХАДО, через 200-400км пробега компрессия восстанавливаеться, во всех горшках становиться ровно 14.7 - 14.8.
Далее, когда машина была пригната с Германии, походу её там хорошенько крутили, что коробка была под убита, при холостых гремела коробка, я сливаю масло, заливаю более густое, звук проподает, но наступает зима, и коробку фиг включишь, пришлось сливать и заливать более жидкое, с присадкой СУПРАТЕК, и опять ХАДО.. через 100 км, шум исчезает и ничего не гримит..
Так же лили в двигатель, порошок Малиден, Феном, Ер, щас заливаю только SNT2..
Через 2-3 заправки всегда заливаю, промывку инжектора, мягкой чистки, иногда беру сильной когда еду на трассу!!!
И еще много чего лили в двигатель, и не жалуюсь, и это только не на моем бумере. Заливалось В Таз 2106, 21099, Дау Есспера, Bmw E36 320, Волга 3110, большинство все эти машины были у меня, и я их все видил, и они до сих пор ездят и не кто не жалуеться, у девятки 21099 вообще пробег не реальный 350000 тысячь, и она до сих пор еще ездиет и будит ездить..
Покупаю всю эту химию только в магазине AGA, в других магазинах не буду и не собираюсь брать.
http://www.agah.ru/product.php

Rush_318

я заливаю тока  Fenom

фрист

а можно ваще ничего не лить и проблем будет меньше=))ТОВАРИЩИ, ХОДИТЕ ПЕШКОМ+))

Jux

Я думаю так, если нет проблем то и лить ничего не надо =)))
Все современные масла уже содержат все эти разные присадки для двигла...  :roll:  это мое мнение...

Dreamer

2 kesha
зачетно все описал, главное доступно и подробно - сенкс  :!:

мое имхо ... меня все же не убедил ... я лить ничего не буду, никогда не лил и не хочу даже пробовать ... уж если мотор закапризничал, то все эти присадки оттягивают, а возможно ухудшают и так уже плачевное состояние даигла - в результате все равно капиталить ...

Фокс

я неиспользую присадки . согласен с Жуксом  :razz:

xJon

Цитата: "Jux"Я думаю так, если нет проблем то и лить ничего не надо =)))
Все современные масла уже содержат все эти разные присадки для двигла...  :roll:  это мое мнение...
смаря что ты считаешь проблемой... :idea:

Сержант

Все присадки- оттягивание конца :D того агрегата, в который их заливают! Хотя..... возможно какой-то смысл в них и есть.

Megavolt

Rush_318
А ну ка расскажи что стало с твоим двиглом после "ХАДО" :twisted:

Присадки это помоему вытягивание денег из доверчевых автолюбителей...А если уж пришел конец двиглу его уже ничем не восстановить...чудес на свете не быввает :arrow:

Rush_318

Цитата: "Megavolt"Rush_318

Присадки это помоему вытягивание денег из доверчевых автолюбителей...А если уж пришел конец двиглу его уже ничем не восстановить...чудес на свете не быввает :arrow:

После ХАДО провернуло в 2-х цилиндрах шатунные....  :cry:

kesha

Цитата: "Rush_318"

не знаю, каким образом у тебя провернуло, я после ХАДо 30000тысячь отъездил и не жалуюсь!!!

Jux

Цитата: "xJon"
смаря что ты считаешь проблемой... :idea:

компрессия...  :razz:

kesha

Вообщем у меня машина химическая :D

щас подходи время менять масло, на это раз я заливаю Супратек...

Супратек- это присадка до полного восстановления двигателя. Правдо она стоит очень дороговато, ну зато я точно знаю что результат будит на 1000% .
Я видил как действует этот Супратек, и уже был мною залит в другую машину, результат оболденный. Так что как хотите верте не верьте, присадкам, но я их всю свою жизнь лил, и буду лить.
А на счет того что из-за Хады провернуло что то там, и заклинело двигатель, это чушь полная, не надо покупать присадки не понятно где... Я привел пример на своей коробке, так как в германии машинку очень сильно убивали, что ей подходил пипец, благодаря Хадо она ожила, и работает дай боже, и будит работать. И пробежит еще не меренное количество.

Evil Bro

Цитата: "kesha"Супратек- это присадка до полного восстановления двигателя...

Она что и хон восстанавливает? :shock: И выработку с зеркала цилиндра убирает?

kesha

Цитата: "Evil Bro"

Именно так, прям в точку попал!!!

Jux

:D как?

Это же жидкость...

kesha

Цитата: "Jux":D как?

Это же жидкость...

Вот так, я не собираюсь ничего доказывать, если тебе не в падло съездий и посмотри стенд, и тебе всё станет ясно.. Ты в курсе что то тже Fenom или Ер зашлифовает царапины на цилиндрах???

Всего обычная жидкасть которая делает чудо :!:

Jux

ну хз..спорить не буду...

kesha

Цитата: "Jux"ну хз..спорить не буду...

Не в падло заедь в магазин AGA, их по Москве полно.. приедь и по проси их показать как действуе Fenom или ER, ну или SNT2. ты будишь в большом шоке после этого как ты увидишь, при тебе на глазах будут зашлифоваться царапины, вот и представь что у тебя в двигателе произайдет, когда ты это зальешь.. Хочешь заезжай ко мне, вместе сгоняем позырем стенд!

driver_swamp

стенд я видел, работает.
Оттягивания конца дело стоящие, мы в 99 на 90000 стали лить феном с каждой (через 10000 км) заменой масла, тк дымила ижра масло( BP3000) мотор без капиталки протянул до 180 000 и мы ее продали , забирал чел из сервиса  на перекраску и перепродажу, а мотор его порадовал.
Вобщем смысл Фенома не лечить , и лить надо с новья чтоб продлить жизнь мотору, я  стал лить после того ка мне дядька (профессор физики) сказал что Феном изобрел его друг тож професор в 1978 году, штука проверена не одним танком и создавалась для военных чтоб машина с пробитым поддоном могла своим ходом вернуться в часть, спустя 20 лет присадку рассекретили  и продают, делают ее только в зеленограде, право продажи только у AGA

Jux

Цитата: "driver_swamp"стенд я видел, работает.
Оттягивания конца дело стоящие, мы в 99 на 90000 стали лить феном с каждой (через 10000 км) заменой масла, тк дымила ижра масло( BP3000) мотор без капиталки протянул до 180 000 и мы ее продали , забирал чел из сервиса  на перекраску и перепродажу, а мотор его порадовал.
Вобщем смысл Фенома не лечить , и лить надо с новья чтоб продлить жизнь мотору, я  стал лить после того ка мне дядька (профессор физики) сказал что Феном изобрел его друг тож професор в 1978 году, штука проверена не одним танком и создавалась для военных чтоб машина с пробитым поддоном могла своим ходом вернуться в часть, спустя 20 лет присадку рассекретили  и продают, делают ее только в зеленограде, право продажи только у AGA

Внушает...  :razz:

весельчак

Цитата: "kesha"
Цитата: "Rush_318"

не знаю, каким образом у тебя провернуло, я после ХАДо 30000тысячь отъездил и не жалуюсь!!!
а если не лил бы проехал бы 500.000 :D
Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

Paschok

Разговаривал с парнями с Капельмейстера и наше мнение в данном вопросе полностью совпадает с твоим :beer:

DR.MOTOR

Будь добр отпиши что такое хон , его параметры, и количество рисок.
а так-же каким образом востонавливается 0,08 мм выработки на эллипс по цилиндрам и 0,1 мм выработки юбок поршней.

а вообше обшепринятая фича перед продажей в дымящий мотор залить присадку "стоп смог" , тока после замены масла она дымить будет ещё больше потому что это по сути смола с таким же успехом можно канифоли напихать.

DR.MOTOR

Это же жидкость...

Вот так, я не собираюсь ничего доказывать, если тебе не в падло съездий и посмотри стенд, и тебе всё станет ясно.. Ты в курсе что то тже Fenom или Ер зашлифовает царапины на цилиндрах???

А ты в курсе что ЕР добавляют в хорошее масло , надо читать этикетки . Атыв курсе про науку химию , это когда одни химические элементы реагируют с другими. Ане будет ли масло сворачиваться от присадки и выподать в осадок.

Evil Bro

Цитата: "DR.MOTOR"

а так-же каким образом востонавливается 0,08 мм выработки на эллипс по цилиндрам и 0,1 мм выработки юбок поршней.

а вообше обшепринятая фича перед продажей в дымящий мотор залить присадку "стоп смог" , тока после замены масла она дымить будет ещё больше потому что это по сути смола с таким же успехом можно канифоли напихать.

Костя  :dudes:

ЗЫ: В субботу заеду  :oops:

Paschok

Это же жидкость...

А ты в курсе что ЕР добавляют в хорошее масло , надо читать этикетки . Атыв курсе про науку химию , это когда одни химические элементы реагируют с другими. Ане будет ли масло сворачиваться от присадки и выподать в осадок.

Костя, ты не по годам мудр! RESPECT!!! :beer:

kesha

Это же жидкость...

Блина, конечно я знаю что ЕР добовляют в хорошее масло, не в галимое же его лить. ЕР это не химия, и не считпеться присадкой, а добовление в масло.. Вот сам зайди в магазин AGA  и почитай.

kesha

Слушь я не спец по присадкам, я так точно не могу описать всё это!!! Если хочешь узнать по подробней съездий где их продают и узнай!

Jux

А вот на заборе ...... написанно  :roll:

kesha

Цитата: "Jux"А вот на заборе ...... написанно  :roll:

Можно много что написать, но пример моя машина, ОНА ЧЁ хреновая?? Ей что осталось жить пипец??? Она еще переживет всех Вас. Вот и посмотрим когда она у меня умрет! Я её кручу постояно под 6 тысячь оборот, тащит просто супер, на втрой со шливом ухожу, треться вообще смерть. 4 и 5 очень редко включаю, если только на трассе.

весельчак

Можно много что написать, но пример моя машина, ОНА ЧЁ хреновая?? Ей что осталось жить пипец??? Она еще переживет всех Вас. Вот и посмотрим когда она у меня умрет! Я её кручу постояно под 6 тысячь оборот, тащит просто супер, на втрой со шливом ухожу, треться вообще смерть. 4 и 5 очень редко включаю, если только на трассе.
а я и первую боюсь включать :D
alex-bmw@mail.ru

Jux

вскрытие покажет  :arrow:

Да Серег, успокойся =) каждый остаеться при своем мнении =))  :idea:

kesha

Цитата: "Jux"

вскрытие покажет  :arrow:

Да Серег, успокойся =) каждый остаеться при своем мнении =))  :idea:

Вскрытия не будит :razz:   Движку еще жить и жить :!:

Фокс

а можно позырить с помощью как его забыл блин..... :roll:

Dm_Rodnyh

какой то там ****скоп - через свечной колодец смотрят )))

DR.MOTOR

Блин я заглянул  :outorder: а там дрова положили   :smile:

Dm_Rodnyh

а что бы восстановить хон - можно засыпать специального песка - и тогда спечиально обученные песчинки нанесут на стенки вашего блока хон неотличимый от заводского! вы будете в восторге - так как они еще отпалируют стенки вашего выпускного колектора  :D  :!:

DR.MOTOR

Цитата: "kesha"........ Я её кручу постояно под 6 тысячь оборот, тащит просто супер, на втрой со шливом ухожу, треться вообще смерть. 4 и 5 очень редко включаю, если только на трассе.

Капиталим моторы не дорого :razz: :grin:  :D  :D  :D  :D

nAXAH-6yMEP

Ну ка, почем? ;)
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

DR.MOTOR

Блина, конечно я знаю что ЕР добовляют в хорошее масло, не в галимое же его лить. ЕР это не химия, и не считпеться присадкой, а добовление в масло.. Вот сам зайди в магазин AGA  и почитай.

Ты не понял его на заводе добовляют  :lol:   а не в машине, это называется комплект антифрикционных присадок.

почитай этикетку на хорошем масле.

DR.MOTOR

Цитата: "nAXAH-6yMEP"

Ну ка, почем? ;)

М30 450$ за работу

nAXAH-6yMEP

Ну ка, почем? ;)

М30 450$ за работу
Спасибо, *аебись!!! Кстати, говрят (люди, работающие с нефтью...) бэнджи в 2006 поднимется в цене до 32р... :) Рады???
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Paschok

Ну ка, почем? ;)

М30 450$ за работу
Спасибо, *аебись!!! Кстати, говрят (люди, работающие с нефтью...) бэнджи в 2006 поднимется в цене до 32р... :) Рады???

Раком бы нагнуть этих уродов, которые цену гнут нам за нашу же нефть :smile:

nAXAH-6yMEP

Цитата: "Paschok"

Ну ка, почем? ;)

М30 450$ за работу

Раком бы нагнуть этих уродов, которые цену гнут нам за нашу же нефть :smile:
Ну что ж пожелаю удачи тебе в этом не простом деле...  :D

kesha

:shock:  :shock:  :shock:  оказываеться что я лил, очень опасно для окружающих людей...  В Других страннах строго запретили продовать ER, Fenom, SNT2, из-за ядовитого вещества :shock:  :shock:  :shock:

Вот почитайте http://club.azlk.net/modules.php?name=News&file=print&sid=240

Dan

Знаете, ребята, присадки, то-се..... Я прошлым летом на полигоне в Бронницах (товарищ там служил в испятательной части, как она там называется..) такое наблюдал: мотоцикл "Урал", их три штуки привезли на испытания для армии... Как он там сделан, по какой технологии - хз, но они откатали программу на полигоне, а потом тупо с одного из моторов слили масло и сняли поддон :shock: И еще километров 30 проехали так не особо гнали, но нормально... нагрузка два человека плюс инструмент. и СНЯТЫЙ ПОДДОН!!! А потом мы этот двиг разобрали - и на глаз износа не было.....

DR.MOTOR

Цитата: "Dan"Знаете, ребята, присадки, то-се..... Я прошлым летом на полигоне в Бронницах (товарищ там служил в испятательной части, как она там называется..) такое наблюдал: мотоцикл "Урал", их три штуки привезли на испытания для армии... Как он там сделан, по какой технологии - хз, но они откатали программу на полигоне, а потом тупо с одного из моторов слили масло и сняли поддон :shock: И еще километров 30 проехали так не особо гнали, но нормально... нагрузка два человека плюс инструмент. и СНЯТЫЙ ПОДДОН!!! А потом мы этот двиг разобрали - и на глаз износа не было.....

Вопрос,  где небыло износа .На цилинрах?
На любом агрегате не будет , а вот вкладыши шатунные и коренные все поплавятся , я конечно не очень большой знаток  но вроде как на мотоциклах вообше подшипники кочения стоят не знаю как на урале.

Dan

Колено там неразборное на роликовых подшипниках, излишних люфтов не было, ЦПГ без задиров!!! Я хз как так оно..... Ни на поршнях, ни на цилиндрах..... Мистика! А может это все уже на заводе чем-то и как-то обработали, моторы были какие-то экспериментальные..... Но факт есть факт - со снятым поддоном в роежиме средних нагрузок 30 км - и ни#уа!!!! Могут ведь :D

Jux

Цитата: "kesha":shock:  :shock:  :shock:  оказываеться что я лил, очень опасно для окружающих людей...  В Других страннах строго запретили продовать ER, Fenom, SNT2, из-за ядовитого вещества :shock:  :shock:  :shock:

ах ты засранец!!! Ты нас всех отравить решил??!!!  :twisted:

kesha

Цитата: "Jux"
Цитата: "kesha":shock:  :shock:  :shock:  оказываеться что я лил, очень опасно для окружающих людей...  В Других страннах строго запретили продовать ER, Fenom, SNT2, из-за ядовитого вещества :shock:  :shock:  :shock:

ах ты засранец!!! Ты нас всех отравить решил??!!!  :twisted:

УПС :oops:  :flag:

driver_swamp

вернусь к присдкам,ЕР иФеном они не лечат болезни а удлиняют промежуток меж капиталками!!!  в магазине АГА на ул ферсманна вам это докажут на примере стенда состоящекго из металического ролика и чугунной колодки которая тормозит вращающийся от электро мотора ролик, усилие прижимное создаеться с помощью рычага и подвешенных грузов от 1 до 20 , ролик нижней частью касаеться масла (можете свое принести для проверки)

________________/колодка\____________
                              -------                     |
                           /  ролик \                  Г
                           \            /                  Р
                             --------                     У
                        \маслянная /                 З
                          _ванна___

вобщем при вращении ролика начинают добавлять грузы по одному гдето на 3-4 начинаеться скрип говорящий о том чтосмазка не поступает в пару трения и появились имикро задиры , после добовляют ЕР или Феном как пожелаети и повторяют процесс скрип появляеться на 15-17 грузе, это говорит о том что масло с этой присадкой выдерживает большие нагрузки и пленка (маслянная) дольше сопротивляеться разрыву, вывод БОЛЬНОЙ МОТОР ВЫ НЕ ВЫЛЕЧИТЕ НО МОЖНО ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ХОРОШЕМУ ДВИГАТЕЛЮ ТК МЕНЬШЕ ШАНСОВ МАСЛЯННОГО ГОЛОДАНИЯ НА БОЛЬШИХ НАГРУЗКАХ например при гонках в зоне ограничителя

Вобщем я не говорю что всем надо лить, каждый решает сам что для него проще два раза в пятилетку капиталить или один.
я не пожалел о том что залил феном, после удара об люк, поддон я не смог собрать он в крошку рассыпался я мпроехал метров 80  остановился заглушил мотор, позвал буксир, поменял поддон и поехал снова без проблем, а на другом у меня просто уровень упал чуть ниже минимума лампочка только вспыхнула и он тутже заклинил.

driver_swamp

Ктото сильно обиделся на АГА, вот и все.
кстати мы починили мотор печки на бмв Е21 капнув Феномом в подшипники проходил пол года опять заклинил, капнули второй раз еще пол года и он умер совсем, пришлось менять, но смерть мы оттянули на год

kesha

еееееееееееее FENOM и ER рулят  :grin:  :grin:  :grin:
буду дальше продлжать лить :D  :D  :D

весельчак

Цитата: "kesha"еееееееееееее FENOM и ER рулят  :grin:  :grin:  :grin:
а если выпить или по вене пустить до 200 лет доживёшь? :D
alex-bmw@mail.ru

smile98

Цитата: "весельчак"

нет умрешь сразу а вот разлогаться и черви тя есть не будут долго  :minzdrav:  :sleeep:

весельчак

Цитата: "smile98"
Цитата: "весельчак"

нет умрешь сразу а вот разлогаться и черви тя есть не будут долго  :minzdrav:  :sleeep:
злые вы все
alex-bmw@mail.ru

Фокс

есле такая штуха хорошая то почему производители нельют ?

Dan

Цитата: "Фокс"есле такая штуха хорошая то почему производители нельют ?
Ну например штоп девайс пораньше помер и ты купил у них новый :razz:

Фокс

получается что моторы бмв гуавно как и все ?

nAXAH-6yMEP

Цитата: "Фокс"получается что моторы бмв гуавно как и все ?
Нет, они тоже $ хотят!!! :)

driver_swamp

Цитата: "Фокс"получается что моторы бмв гуавно как и все ?

непонял логики :shock: из чего следует высказывание?

Все моторы имеют ресурс у когото больше у когото меньше, феном продливает ресурс за счет снижения трения, а не лечит и не востанавливает пары трения рано или поздно любой мотор помрет, можно откапиталить пару раз и всеравно помрет, причем ресурс отремонтированного мотора на порядок меньше заводского, про тазы реч не идет.
Видели машины с М30 двиглом с честным пробегом за 800 000 км не жрущие масло и не дымящие с о*уенной тягой, но это не значит что он вечный, но можно оттянуть капиталку на пару сотен тыщ