Датчик колодок...возможно...

Автор Ivan, июля 14, 2005, 18:29:36

« назад - далее »

Ivan

При замене стоек на своем авто - е39 - столкнулся с засадой - снял стойку, правую, переднюю, и обнаружил датчик, у которого были оторваны провода.Располагается он как бы на подиуме  за аммо, то есть это датчик не внешней т, а х.з.чего.Думаю либо абс - но абс вроде как положено работает. либо колодок - так КТО РАЗВЕЕТ МОИ СОМНЕНИЯ!!!??? Либо точно скажет что это за финтефлюшка!!!

Jux

Кто то зажал  100р.  при замене колодок  :D
Я думаю что это датчик износа колодок, у самого так, менял колодки, забыл купить его, ну и лень было пешком ехать так как машину уже разобрали...

Ivan

а не в курсах случаем он тока с одной стороны или  с обеих?
да,кстати если там все менять - то датчики тоже ведь надо ??

Jux

Цитата: "Ivan"а не в курсах случаем он тока с одной стороны или  с обеих?
да,кстати если там все менять - то датчики тоже ведь надо ??

Один на передней оси, один на задней.
Датчик меняют вместе с колодками... как правило.

Dreamer

не знаю как на 39 кузове, но на е30 датчик износа передних колодок располагается слева, а задних справа

Jux

Цитата: "Dreamer"не знаю как на 39 кузове, но на е30 датчик износа передних колодок располагается слева, а задних справа

ага, на е-34 так же...

Ivan

Ну завтра к официалам поеду этот датчик покупать, тада точно отпишу че и как.
Тока стоит он все таки справой стороны передка...

Ivan

Ну чтож, был в "БорисХоф"...
Начну с того, что всетаки,путем проб и ошибок,хехехе, выяснили,что это за датчик - оказывается,это датчик дорожного просвета!!! Во как!!!Почему проб и ошибок - да потому что, эти чистоплюи нах, в белых рубешечках,нихера там особо не знают, :smile: что огорчило!!!Чтобы посмотреть точно - мне пришлось снять колесо!!!и только после этого техник-специалисть сказал:"ААА,ну да,этож датчик дор.просвета".при этом остоя в самом салоне они на пару с менеджером убеждали меня, что кроме колдодок и абс там ничего нет!но это полбеды -  мне пришлось его разобрать,  отрезать провода и только после этого они смогли по номерам с него в компе найти то,что надо.А то вилители у них похожих много и они точно не знают какой нужен.Честно говоря я был разочарован - я потратил 2,5 часа, чтобы потратить 30 евро, весь перепачкался и бегал то к одному то к другому то к третьему. :smile: .Единственное утешает - я знаю,что это за преблуда...

Фокс

Цитата: "Jux"Кто то зажал  100р.  при замене колодок  :D
Я думаю что это датчик износа колодок, у самого так, менял колодки, забыл купить его, ну и лень было пешком ехать так как машину уже разобрали...
на мою 300 р

RSL

объясните, зачем менять 2 датчика, если достаточно поставить один, даже при не равномерном износе колодок, разница не настолько велика же..

Ivan