где бы поставить мехкомпрессор?

Автор igosha, июня 26, 2005, 13:21:03

« назад - далее »

igosha

я тут маленький проект мучу :) есть компрессор от тойотовского 1G-GZE, место под капотом скоро освобожу переносом ABS, нужны вменяемые люди, чтобы сделать кронштейн для компрессора (сварить, согнуть, как угодно)
куда податься? :)

p.s. мозги к нему сам делать буду (он с электромуфтой, как кондей :)

Sniper73

Я конечно извиняюсь за свою безтактность, но Вам будет жаль за бесцельно прожитые годы, да еще в постоянных творческих муках.
Забудь об этой идее и продай этот компрессор.

Помимо "согнуто-сварного кронштейна" тебе придется делать вот это:

Этот суперчарджер от Toyota Crown? А пробег у этой антилопы какой был? А в каком состоянии эта надувалка? А найдешь ли ты потом запчасти на этот нагнетатель?  :oru:
И еще в довесок - обьемы движков toyot-ы  и subar-ы скажи пожалста.

Да и вообще суперчарджер дает огромный ужор бензина одновременно отнимая у двигателя л.с. и снижая КПД. (по сравнению с турбиной).

Ну НА-ХУ-Я, а?  :roll:

igosha

Вопрос накуя обсуждать не хочу :) Хо-че-тся! :)
А что обсуждение? Я его читал :)
Блин, достало уже, не надо учить жизни, вопрос - где сделать!

Sniper73

Поставь турбонадув! Вот с этим я подскажу.  :!:

igosha

С этого бы и начинал ;)))) Подскажешь или поможешь? ;)

С турбой есть неприятный момент - надо варить выпускной коллектор и она не отключается. Это меня останавливает.

А вообще можно сделать мега-вариант - компрессор с турбой. Ибо первый дует с низов :)

Sniper73

А турбину и не надо отключать, с ней же лучше.  :razz:  :eek:
Тем более у тебя Субару. Она же без турбины неживая совсем.

Цитата: "igosha"А вообще можно сделать мега-вариант - компрессор с турбой. Ибо первый дует с низов :)
ЫЫЫ... :plan:  Не знаю не пробовал.
p.s. Я такого апокалипсиса даже у американцев не видел, на что уж они фанатики наддува.  :roll:

Sniper73

Вот красывая фотография. Вся прелесть в том, что это не какой-то там доморощенный ВестКоастКастомз делал, а парень из Москвы. Сделано чуть ли не из обрезков водопроводных труб. Не по науке, не рассчитано. Но за Руки парню просто респект. :grin:

igosha

Цитата: "Sniper73"Вот красывая фотография. Вся прелесть в том, что это не какой-то там доморощенный ВестКоастКастомз делал, а парень из Москвы. Сделано чуть ли не из обрезков водопроводных труб. Не по науке, не рассчитано. Но за Руки парню просто респект. :grin:

Респект однозначно :)
Турбу найти можно. Не очень большую, шоб движок не порвать :)
А ставить etc - ? :)

Sniper73

Есть мнение, что фланец коллектора и труба должны иметь чуть больший диаметр диаметра выпускного отверстия самой головы. Чтобы в момент закрытия клапана в противоходе создавалась турбулентность.  :plan:
Но это уже из области астрологии.., или астральной физики.  :jiday:

Ты лучше личку-то глянь - я тебе полезную ссылку дал.