Секретки не откручиваются...

Автор Fly, июня 15, 2005, 11:30:16

« назад - далее »

Fly

Умельцы закрутили секретки на колесах так сильно, что теперь отвентить не получается никак. Все попытки привели лишь к тому, что сами секретки и насадка для их откручевания были испорчены. Теперье еще хуже... Кто-нибудь может посоветовать, где можно их вывентить или высверлить за разумную цену?

sky_eagle

Да сам сделай ничо сложного, только сверла нужны хорошие. У меня была ситуация, сбили головки секретки кувалдой и резьба осталась, а потом я очень долго сверлил разными сверлами (сломал 2 шт) и пробивал дюбелями - замучился ваще!  :twisted:  а при высверливании диск так звенел, что я офигевал, приходилось делать перерывы.... так что еще наушники возьми  :D  :D  :D

Fly

Я уже пытался одну безвозвратно испорченную секретку высверлить... Поначалу нормально, а потом все, не сверлится. Нужны какие-то супер сверла и куча времени... :-(

Dreamer

в кунцево вроде знакомому секретки выкручивали ...

sky_eagle

ЦитироватьЯ уже пытался одну безвозвратно испорченную секретку высверлить... Поначалу нормально, а потом все, не сверлится. Нужны какие-то супер сверла и куча времени... :-(
Там просто сталь каленая, поэтому надо делать следующим образом: набиваешь дюбелем по центру, затем берешь маленькое сверло на 2,5-4 мм, прогоняешь на сколько хватит, затем переставляешь на большое 8-10 и прогоняешь уже по высверленному, так повторяешь несколько раз,  идет туго но стабильно, как только замечаешь что идет дымок и сверло не углубляться, подтачиваешь сверла на наждаке и вперед... а когда дойдешь почти до конца резьба сама выкрутится со сверлом....
:idea: а можно пропилы сделать как на болте и попытаться каким нибудь воротком провернуть, а еще рекомендую перед экзекуциями обильно обработать болт WD-40, и желательно хорошо по нему постучать бальшим малаточком :)

Фокс

спец приспособления ещё продаются  :roll:

roots

остальные болты затягиваешь в мясо трубой одетой на балонник (только не сорви болты!!!!!)
далее секретка выкручивается руками

sky_eagle

Цитироватьостальные болты затягиваешь в мясо трубой одетой на балонник (только не сорви болты!!!!!)
тоже как вариант можно, только какие гарантиии что потом с болтами те же проблемы не возникнут, когда балон оборвет грани?  :roll:

Alexvvv E30

Берешь зубило, делаешь насечкй и бьешь против часовой   :beer:

Fly

Зубилом мне как раз одну из секреток испаганили полностью, а результата никакого... :(

Фокс

а приварить непробовал кусок железки ?

luisovich

Пусть сварщик наварит тебе на секретку подходящую гайку ,и в перед.

luisovich

Цитата: "roots"остальные болты затягиваешь в мясо трубой одетой на балонник (только не сорви болты!!!!!)
старый  жулик :D

Fly

Да-да, сегодня как раз поеду, чтобы мне гайку приварили. Только меня напугали, что секретки могут оказаться из титана, и тогда ничего не получится.......

Фокс

sky_eagle

TARiK

Смейтесь смейтесь, у меня титановые )))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Фокс

Цитата: "TARiK"Смейтесь смейтесь, у меня титановые )))
я думал пластилиновые  :D

TARiK

ты че пластилин ары скурили весь, пришлось титановые ставить )
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Фокс

Цитата: "TARiK"ты че пластилин ары скурили весь, пришлось титановые ставить )
вот блин на пластилин позарились  :lol:

Adskiy525

Цитата: "luisovich"
Цитата: "roots"остальные болты затягиваешь в мясо трубой одетой на балонник (только не сорви болты!!!!!)

:D  :D  :D  :D  :D

Fly

Приварили мне гайки и открутили за полчаса все  :lol:

Фокс

Цитата: "Fly"Приварили мне гайки и открутили за полчаса все  :lol:

ну вот поздравляю  :grin:

roots

Цитата: "Adskiy525"
Цитата: "luisovich"

:D
:D  :D
:D  :D  :D
:D  :D  :D  :D