Вопрос по кросам

Автор Тарас, июня 05, 2005, 12:31:36

« назад - далее »

Тарас

Добрый день . Только зарегестрировался на вашем форуме . Интересует вопрос о переделки кроса 3х полосника ,возможно ли это ,сколько стоит ,что для этого нужно?
Есть кое какие планы по поводу установки музыки в Е34.
Надеюсь в дальнейшем найдем объщий язык и будем сотрудничать .
А форум посоветовали народ с развала в Тушино .

Proof

какой комплект трехполосников стоит, и чт осчас не устраивает в кроссовере?

Тарас

Пока только готивиться к установке ,крос как донар иволги от него требуется 80г-700г,700г-7000г и выше.

Тарас

Уважаемый Proof когда же ждать вашего ответа по кросам ???

Proof

ты поподробнее напиши, что куда и как ставить собрался что значит донор от иволги и по русски всю инфу накатай а то я толком не понял что ыт хочешь и откуда такие частоты взял..

Тарас

На месте бардачка будет жить (два динамика HERZ HS200).В штатных местах после переделки поселятся бостон аккустик 13. на стойки переедут купольники (середины) и пищалки.Задняя полка превратится в подиум под два саба ,12 динамики будут работать  багажник и максимально, на сколько это возможно повернуться в сторону салона.

Proof

ничего про такие херцы не нашел а зачем оба динамика да еще и в бардачек?

средеинки на торпедо куполные? плохо, их в лицо лучше... но в общем конечно сойдет.

т.е. у тебя получаетс от кросса то что в бардачке плюс серединка и плюс пищалки а нахрена городить кроссы когда моно купить морелевские трехполосные? причем недорого они стоят.

Тарас

Уважаемые когда же вы будете читать внимательнее? HS200 8-е басовые головки . Середины на стойки вместе с пищалками . Кросы обслуживают мид басы, в кик панелях, средины и пищалки ,херцы работают отдельно от усилителя так же отдельно усилитель на задние две головки саба.

Proof

Цитата: "Тарас"Уважаемые когда же вы будете читать внимательнее? HS200 8-е басовые головки . Середины на стойки вместе с пищалками . Кросы обслуживают мид басы, в кик панелях, средины и пищалки ,херцы работают отдельно от усилителя так же отдельно усилитель на задние две головки саба.

Я читал, и это видел. Я ничего про них в инете не нашел. И мне очень интересно как Вы их в бордачек засунете, да еще две. И на какой объем...
Да ни вапрос только имхо купольник не дотянет до 7 тысяч...  Даже у Мореля заявлено до 7000 тысяч и это значит что их дальше 6 пускать нежелательно, это уже прерогатива пищалочек.

Вот такие Вам кроссы посоветую. http://www.morel.ru/katalog/car/cross/

кстати изготовление кроссоверов самому сложная и недешевая работа.
рассчитать частоты среза на бумаге легко а на практике нет. Посмотрите Импедансную кривую любых динамиков в автозвуке. Надо учитывать сопротивление динамика на частоте среза и обязательно соблюсти при всем этом тональный баланс, т.е. уровень каждого отдльного компонента, к общему уровню.

В общем такие вопросы не задают просто просто так.
Но мой совет, выбросить из бордачка херцы. поставить 6,5 дюймов в двери с подготовкой. выбрать диффузорную серединку и поставить ее в кики, пищалки на стойки. Будет существенно более достойный комплект.

Тарас

Твой совет приму к сведению , но только делаться будет так как задумано ! Можно конечно ни чего не изобретать ,купить 3-х компонентник морель усилитель и саб в ящике .Но ! Разве тебе не интересно придумать и создать что то новое что никто не пробовал да и потом у того что ты предлогаешь  ценник не очень нравиться .
Буду делать так как задумал ,с кросами сам разберусь спросил так просто узнать мнение ,а херцы можешь увидеть в журнале автозвук за предпоследний номер .

Proof

в автозвуке такую лажу пишут, если бы ты знал :)

Тарас

Знаешь лажа встречается на самом деле по всюду но с заявленными требованиями к аккустическому оформлению динамика не поспоришь , да и сама фирма делает довольно достойную аккустику и усилители .Так как задумка по поводу саба в бардачке???

Proof

Цитата: "Тарас"Знаешь лажа встречается на самом деле по всюду но с заявленными требованиями к аккустическому оформлению динамика не поспоришь , да и сама фирма делает довольно достойную аккустику и усилители .Так как задумка по поводу саба в бардачке???
Саб должен быть не В бордачке а вместо бордачка...
И сколько нужно литров твоему одному сабу? ведь для двух сабов нужно  в два раза больше...

Тарас

Уважаемый хорош прикалываться ! саб будет конечно находиться на месте бардачка и литров 20 обьема постораюсь выцыганить , точнее все уже есть только не доделаное.

Proof

20 литров одному сабу еще нормальн оно двум явно мало.
и какими методами будете пытаться выравнивать тональный баланс?

Тарас

А чего вы взяли что оба динамика будут подключены к питанию и не обязательно наличие магнитной системы у одного из них

Proof

вы не уточняли а нормальные люди такими извратами не занимаются.

Тарас

Возможно все мы , немного не нормальные !

Proof

возможно.
просто дорого экпериментировать на своей шкуре.

Тарас

Может и дорого если отдавать делать все дяде а когда сам потихоньку ковыряешь вроде бы все нормально.

Proof

так ты спроси дядю сразу.
того, кто сам меломан и ставит долго звук людям
он скажет что поставить.

Вопрос по кросам

Опять же дядя .Интереснее самому попробовать ,даже если что то не получиться всегда есть шанс переделать и стремиться к лучшему. Ну а к дяде за советом сходить тоже не мешало бы .
Так что же посоветует дядя? А мой конечный результат изысканий таков (трех полосный фронт , саб  1 головка в бардачке и два саба в задней полке) ваше мнение?

Тарас

Опять же дядя .Интереснее самому попробовать ,даже если что то не получиться всегда есть шанс переделать и стремиться к лучшему. Ну а к дяде за советом сходить тоже не мешало бы .
Так что же посоветует дядя? А мой конечный результат изысканий таков (трех полосный фронт , саб  1 головка в бардачке и два саба в задней полке) ваше мнение?
Да и еще одно интересное наблюдение ,по вашему все что стоит меньше 100 гринвичей полный отстой ,я с вами не согласен !
Далеко не каждый хочет тратить более 300 грин за всю музыку .

Даже многие приобретая дорогую аппаратуру ( видел даже на несколько тыс. ) пытаются сами внедрить все это в машину, не зная толком как правильно все сделать ,в итоге получается Г полное.
Мое мнение все дело не в цене и имени а больше в качестве и правильности установки .

Proof

я не говорил что все что дешевле 100$ - гавно.
если у вас есть бабки на собственные эксперименты то нивапрос.
могу поспорить что система которую вы описали проиграет по всем параметрах системе Дмитрия Родных.
Единственно у вас может быть лучше поставлена сцена но даже в этом я сомневаюсь.

Тарас

Ладно спорить не буду ,увас только лучшее!

Proof

почему это у нас только лучшее? у нас самое лучшее.
Я занимаюсь качественным звуком а не продажей компонентов как в установочных студиях. И система у Дмитрия это его система а не наша или моя как вы выразились.

Тарас

Ну а кто же ее собирал?

Proof

собирал ее я.
это результат многолетнего подбора отслушивания и постановки слуха.
У нее есть минусы и их много. Но в любом случае она играет сильно юольше и лучше чем стоит.

саб кстати стоит 137 долларов.
фронт стоит 200 долларов.
голова стоит 200 долларов
усилитель 100 долларов.

Как видите вполне себе все НЕДОРОГОЕ. Никаких себе сумашедших цен нету.Весь бюджет на оборудование 637 долларов.

Dm_Rodnyh

ну это только оборудование!

Proof

а он сам все делает :)
и ты счас тоже начал сам делать и сразу результат на лицо :)
а подиумы надо в кожу зафигарить... новые с доворотом :) или серединку сделать :)

Dm_Rodnyh

аааа мля снова пилить..... где моя бензопила :vdv:

Тарас

Ну вот все упирается опять же в средину теперь и цена изменится и хлопот прибавиться ,приятных хлопот .
Да вчера слушал установку Х5 ,бюджет которой переваливает далеко за 5тыс бакинских ,не понравилось!

Dm_Rodnyh

бюджет суммарный или только аппаратура?

там ведь только инсталяция небось в коже и тп может больше 3\4 суммы сожрать

Тарас

Установлено (голова НАКАМИЧИ , фронт DLS 3х компонентный ,средина и пищалка на стойке ,средина смотрит друг на друга ,пищалки под зеркало заднего вида,басовики в дверях,в багажнике два саба 10 DLS и два усилителя на подиуме тоже DLS)

Хотя тоже самое можно сделать и самому ,если не особо напрягаться за неделю можно успеть .

Dm_Rodnyh

ну тогда ничего удивительного нет, еслиб мне год назад ставили музыку на 1.5 косаря - менябы сто пудово бы облапошили и продали бы "все что нужно" и я бы считал что все хорошо :lol:

все познается в сравнении

важно ведь не просто как играет система но и насколько оправдано вложение средств - отыгрывает ли она свои деньги? :razz:

Тарас

Так оно обычно и бывает .
И не скромный вопрос по поводу фоток с вашей музыкой .

Dm_Rodnyh

в субботу отсниму дома и в воскресениье выложу!

вот фотка подиума в дверях еще на старой машине это DB6500, а сейчас DB6750
http://photofile.ru/default/do.php?id=1589621#sm

Тарас

А кто изготовил подиумы ? И винил смотрелся бы лучше автомобильный ,на ДИНАМО есть контора по продаже винила и кожи, цены очень даже приемлимые, если еще прибавить умение общаться со швейной машинкой, было бы просто супер, ихний винил по незнанке от кожи не отличишь.
Да и покажи стоечки.

Dm_Rodnyh

подиумы делал Proof - стойки и саб выложу в воскресенье

Тарас