Подиумы (Alexvvv e30)

Автор Alexvvv E30, мая 30, 2005, 20:03:44

« назад - далее »

Alexvvv E30

Вот что получилось. :bmw:

Dreamer

а чего динамик под углом немного вверх не сделал ? и где пищалки ?

чего-то я не понял ... а почему у тебя на правой двери джойстик управления зеркалом ???  :shock:

Alexvvv E30

Цитата: "Dreamer"а чего динамик под углом немного вверх не сделал ? и где пищалки ?

чего-то я не понял ... а почему у тебя на правой двери джойстик управления зеркалом ???  :shock:
Они под углом( смотрят прямо на наболдажник ручки кпп) пищалки стоят на стойках лобовухи  :bmw: .
А джойстик на правой двери- это тюнинг такой  :dance:

Dreamer

а все щас вижу, что под углом ...  :razz:  
а есть фотки как сделаны пищалки  :?:

а так все здорово  :!:

Alexvvv E30

Цитата: "Dreamer"
а есть фотки как сделаны пищалки  :?:

к сожалению нету, как будут выложу  :arrow:

Jux

Супер, молодца!!!  :!:  :bmw:  :beer:

Proof

молодец. а цвет, что не нашел подходящий?

Динамики как подключены? чем поделены
какая бошка? шумку двери делал?

Alexvvv E30

Цитата: "Proof"молодец. а цвет, что не нашел подходящий?

Динамики как подключены? чем поделены
какая бошка? шумку двери делал?
Цвет- это так задумано, чтоб выделялись...
Динамики пока подключены к голове, в дальнейшем через усилок.
Поделены только пишалки(кроссоверы пассивные).
Шумки тоже пока нет.
Бошка Clarion Pro Audio DXZ635MP

P.S. усилки и шумку буду делать как появятся деньги :dance:

TARiK

Супер ))) мне вот тож нада заняцца )
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Hil

Раскажи как делал.Поделись опытом

Alexvvv E30

Цитата: "Hil"Раскажи как делал.Поделись опытом
сегодня займусь написанием статьи про то как я с братом делал подиумы.
Как напишу так сразу выложу к себе на сайт и дам  ссылку :dance:

Jux

Ссылку не интересно, тему и сюды пробудлируй  :grin:  :grin:

Proof

да, да сюда давай )

Alexvvv E30

ок. как напишу так сразу сюда  :bmw:

ZarazA

Цитата: "Alexvvv E30"ок. как напишу так сразу сюда
ага, давай-ка делись опытом! мне тоже эта тема интересна! :boom:

Alexvvv E30

Behemoth

Клево!!! Вот это дело! Я тоже себе сам все делал, но на 34-ом сложнее делать. Там карманы не снимаются. Поэтому получилось слегка криво. Делал абсолютно так же. Правда конструкция повоторюсь несколько кривая, пришлось резать карман, и стык получился слишком видный...

Alexvvv E30

Изготовление акустических подиумов на BMW E30   

К сожалению, когда начинали (я и мой брат) делать подиумы, не было фотика. Поэтому не удалось запечатлеть начало процесса изготовления.

Для изготовления подиумов потребуется: лист фанеры 1000х1000мм толщина 8-10мм, брусок 15х15мм для ножек , шпатлевка BODY со стекловолокном, шкурка, баллон пены монтажной непрофессиональной (потому что в профессиональном баллоне давление в несколько раз больше и к ней придется покупать специальный пистолет), саморезы, клей "Момент", карпет или кожзам(1х1.5м). Инструмент: лобзик, нож для резки бумаги, строительный степлер, шпатель.

Вырезаем лобзиком из фанеры 4 одинаковых кольца под колонки и два узких под сетки, 8 прямоугольных ножек, длина которых зависит от глубины кармана и угла наклона (динамики должны смотреть на набалдашник ручки КПП). Соединяем два кольца вместе через ножки саморезами. Вырезаем полукруг под кольца в кармане( можно лобзиком, мы высверливали и обрабатывали рашпилем), интегрируем скрепленные вместе кольца в карман.
После того как скрепили кольца с карманами, заливаем внутренность кармана монтажной пеной (на пену можно побрызгать водой, так как она застывает от влажности), сохнет она примерно часов 6, но лучше выдержать часов 12. Всю ненужную пену срезаем ножом для бумаги, таким образом придаем форму будущему подиуму. После того как все излишки срезали, приступаем к шпатлевке. Шпатлевать надо всю пену, которая будет сверху кармана, также делаем шпатлевкой плавный переход от кармана к кольцам. Далее шкурим до гладкой поверхности, если остаются ямки и другие неровности, то шпатлюем еще раз и опять шкурим.

Ну вот, теперь наши подиумы готовы к заключительному шагу, пожалуй самому сложному и требующему большой аккуратности - обтяжка кожзамом.
Прикидываем сколько потребуется кожзама на подиум и отрезаем. Далее, берем клей "Момент", и наносим на подиум (клей наносим и клеим участками, так как нереально обтянуть все сразу без складок, про это надо было снимать отдельный клип =)).После того как натянули один участок прибиваем с внутренней стороны строительным степлером. После обтяжки, даем высохнуть клею, примерно часа 4.

Когда клей высох, вырезаем отверсите под динамик и приклеиваем края или прибиваем степлером. Весь лишний кожзам аккуратно отрезаем. Ну вот наши подиумы готовы к установке. Мы их прикрепили к обшивке дверей 3 саморезами + 2 крепящие карман. В обшивке вырезаем круглое отверстие под динамик. Можно еще вырезать из черного пластика кольца под динамики.

Подиумы делались под коаксиалы Infinity Reference 5002i. Из-за этого проблем со стеклоподъемниками нет. Если делать подиумы под 6", то нужно устанавливать электрические стеклоподъемники или не пользоваться ими вообще =). Дополнительно к Infinity в стойки лобового стекла были установлены пищалки Power Acoustics NEO30 (пока без подиумов, но они в проекте). Пищалки повешены на фронтальные каналы магнитолы (Clarion DXZ-635MP), а коаксиалы - на тыл. В дальнейшем планируется приобретение 2-х компонентной акустики на фронт (скорее всего это будут 6") и подключение ее к отдельному усилителю.

Вот что получилось в итоге

© Alexvvv и Demon

Proof

пара замечаний. в опервых ту сторону которая касается обивки надо было делать из фанеры, былобы жестче.
во вторых, я делал подиумы и ручнйо стеклоподъемник нормально работал и никаких проблем хозяин не испытывал.

Alexvvv E30

Цитата: "Proof"пара замечаний. в опервых ту сторону которая касается обивки надо было делать из фанеры, былобы жестче.
во вторых, я делал подиумы и ручнйо стеклоподъемник нормально работал и никаких проблем хозяин не испытывал.
учтем  :bmw:

Малыш

Цитата: "ZarazA"
Цитата: "Alexvvv E30"ок. как напишу так сразу сюда
ага, давай-ка делись опытом! мне тоже эта тема интересна! :boom:
Да да :razz:
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

Тарас

Уважаемый Alexvvv E30 ,на будущее ,что бы не ждать сутки для того что бы продолжить творческое рвение в резке пены и дабы не гимороиться заделыванием дырок в пене а так же не досохшая пена которая и через 12 часов липнет к рукам и нехочет отмываться ,бесплатный совет .
Берешь балон с пеной ( пластиковое ведро с водой до половины ,деревянную лопатку средней шириной 3 см ,т.к уже или шире есть свои не удобства и наконец деталь на которую нужно нанести пену)  пену выпускаешь в ведро под воду не большими порциями ,лопаткой берешь и наносишь ее на деталь .Сохнет 1 час просыхает полностью и маленькие поры которые не надо возиться заделывать и если хочешь очень крепкую конструкцию получит , нанеси 1-2 слоя стекломатов со смолой . Удачи в нвчинаниях!!

Alexvvv E30

Спасибо за совет, все равно будем делать еще одни под 6"  :grin:

Тарас

Удачи в нвчинаниях!

ZarazA

наконец-то добрался до подиумов! ссылаясь на инструкцию Alexvvv E30, за что ему огромный респект! :resp: фоткал с самого начала проэкта, чтоб было всё понятненько! делал всё по руководству Alexvvv E30 и замечаниям Proof, описывать процесс не буду (нет смысла одно и тоже писать!). фотоматериал перед вами! конечный результат выложу чудь позже!

http://photofile.ru/album.php?id=1002725

:dance: :dance: :dance:

Supermend

Alexvvv E30 Оооочень хорошо получилось, молодца!!!  :beer:

Alexvvv E30

Цитата: "ZarazA"наконец-то добрался до подиумов! ссылаясь на инструкцию Alexvvv E30, за что ему огромный респект! :resp: фоткал с самого начала проэкта, чтоб было всё понятненько! делал всё по руководству Alexvvv E30 и замечаниям Proof, описывать процесс не буду (нет смысла одно и тоже писать!). фотоматериал перед вами! конечный результат выложу чудь позже!

http://photofile.ru/album.php?id=1002725

:dance: :dance: :dance:
Прикольно получается :resp: , вот думаю надо будет тоже сделать подиумы под 16см :!:

Тарас

Уважаемые не прибавляйте себе лишней работы , перед нанесением пены на ваш макет , внутренюю сторону макета ,то есть кольцо установки динамика и нижнюю часть подиума ,изнутри отклейте бумажным скотчем и вам не прийдется тратить время на выскабливание и выравнивание пены , после скотча поверхность будет гораздо ровнее .
Бесплатный совет ! ( И не подумайте что я вас собираюсь чему то учить!).

ZarazA

Цитата: "Тарас"Уважаемые не прибавляйте себе лишней работы , перед нанесением пены на ваш макет , внутренюю сторону макета ,то есть кольцо установки динамика и нижнюю часть подиума ,изнутри отклейте бумажным скотчем и вам не прийдется тратить время на выскабливание и выравнивание пены , после скотча поверхность будет гораздо ровнее .
Бесплатный совет ! ( И не подумайте что я вас собираюсь чему то учить!).
спасибо конечно, но в моём случае уже поздно! :cry:

Тарас

Фокс

больше всего мне нравится пену выдавливать. :lol: она так прикольно вылезает. :D

ZarazA

наконец-то доделал свои подиумы и сфоткал! результатом доволен, получилось прикольно! :dance: :dance:  :dance:   :dance: :dance:      во, зацените:

http://photofile.ru/album.php?id=1035148

DIAVOL 320i

Цитата: "Alexvvv E30"Вот что получилось. :bmw:

как ты так очистил обивку двери что она как новая у тебя, скажи чем можно так же очистить

Alexvvv E30

Цитата: "DIAVOL 320i"
Цитата: "Alexvvv E30"Вот что получилось. :bmw:

как ты так очистил обивку двери что она как новая у тебя, скажи чем можно так же очистить
мой секрет прост..... :D  :D  :D
Берешь шетку,мыло и трешь  :grin:  :dance:  :razz: