АКПП выбивает в аварийку

Автор maskitjeans, октября 27, 2013, 02:23:24

« назад - далее »

maskitjeans

Вот с АКПП прикол пропадают быквы на табло и становится в GETRIEBEN / выключаешь - заводишь всё снова проядок. Залил сначала 2л 3го декстрона кастрола, прокатил пару дней всю слил-продул, снял поддон прокладку фильтр поменял, и закачал 5л castrola ??????????? и это по тех у меня 3 л и типа на рабочей нейтралке шприцом литровым заряжаю и заряжаю. И вроде еще столько же войдет. Коробка поддергивает. в пробках Объем масла в КПП(A5S 310Z)(5HP-18): 3.00 л. Castrol 4008177071553 ATF Multi-Vehicle 5l 1600р м60в30 почитал темы -понимаю надо разъёмы посмотреть, а где мозги где разъёмы не знаю. Потом конешно диагностика если не разберусь в видимых дефектах.

Santer

е34 я так понимаю? там в коробку надо лить шприцом на заведенной пока не потечет - это единственный показатель, что уровень масла в норме, а сколько литров - это ты посчитаешь после.

DzhIN

снимиш крышку поддона коробки там увидишь фильтр плоский такой, снимешь фильтр увидишь мозги
на 5HP19 это тот же хрен только в профиль, я брал для 8л масло , как проверить уровень, Santer все описал))

Вероника

у меня такая же проблема была (на е36)... Соленоид залипал. после замены все прошло... но это в моем варианте...  коробка становится в аварийку по многим причинам

maskitjeans

Цитата: Вероника от октября 27, 2013, 09:24:54  
у меня такая же проблема была (на е36)... Соленоид залипал. после замены все прошло... но это в моем варианте...  коробка становится в аварийку по многим причинам
фильтр снял поменял, мозги не нашел под ним,
может не там искал?

maskitjeans

Цитата: Santer от октября 27, 2013, 02:50:11  
е34 я так понимаю? там в коробку надо лить шприцом на заведенной пока не потечет - это единственный показатель, что уровень масла в норме, а сколько литров - это ты посчитаешь после.
поехал еще 5л возьму

DzhIN

Цитата: maskitjeans от октября 27, 2013, 14:29:10  
может не там искал?
не издевайся над моей старой психикой!
я же картинку вставил, где на русском написано мозги trikolor

Вероника

Цитата: maskitjeans от октября 27, 2013, 14:29:10  
может не там искал?
а, еще контакты на фишках проверить можно (которые к соленоидам подходят) , как вариант...

maskitjeans

Цитата: DzhIN от октября 28, 2013, 02:39:26  
не издевайся над моей старой психикой!
я же картинку вставил, где на русском написано мозги trikolor
я психику твою уважаю только прочитал что под фильтром надо откручивать только болты на 12 чтоб добраться до кудато..
я там наоткручиваю, а потом с пакетиком буду по деревне ходить, выпить покурить предлагать-чтоб назад закрутить всё

maskitjeans

Цитата: Вероника от октября 28, 2013, 10:12:48  
а, еще контакты на фишках проверить можно (которые к соленоидам подходят) , как вариант...

я руками не могу подлезть к разему пока. без откручивания подвески коробки.
залил 9л шприцеванием на нейтралке поллитра -вытекло.
пока ровно едет не дергает, но надо на 200 проверить и потом потрогаться,
потом или сброс ошибок буду искать как, или контакты везде смотреть если буквы будут с табло слетать.

maskitjeans

Цитата: maskitjeans от октября 27, 2013, 14:30:39  
поехал еще 5л возьму
про масло...
CASTROL TQ DEXRON III F-30520 CASTROL LTD, SWINDON/GB - декстрон 3 не синтетика
CASTROL TRANSMAX Z CASTROL LTD, SWINDON/GB Castrol Transmax Z - синтетика не декстрон3
Castrol ATF Multi-Vehicle - не синтетика не декстрон3
консультировался в CASTROL тк в магазине запутались.
а по идее рекомендовано декстрон3 синтетика - чего в природе не бывает со слов спеца.
они не смешиваются

maskitjeans

Сегодня обкатывал БМВ
толчки при трогании отсутствовали
буквы D  N  R не пропадали
1й день 50км скорость до 120 об до 6000

DzhIN

у тебя там в двигле кони что ли сдохли, при 6000 машина 237 должна идти)))

maskitjeans

у меня 239 - но я не дал разогнаться)

maskitjeans

прошла неделя около 1000 км - проблем не было с akkp
когда чистил контакты на ручке - может это был соленоид) getriben было

oldboy

Так и в итоге чего и как, а то у меня тоже подёргивать начинает, а то мож к тому же иду)

maskitjeans

Итог такой
Бмв стоит в гараже-холодно возиться
Езжу на переднем приводе по льду
Жду оттепели
К коробке претензий больше не было

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW