МОСКВА ЗА НАМИ 1941 год - Бородино 14.10.2012.

Автор Matrosskin, сентября 27, 2012, 11:22:10

« назад - далее »

Matrosskin

Военно-исторический праздник «Москва за нами 1941 год» проводится ежегодно во второе воскресенье октября и посвящен памяти защитников Бородинского поля в годы Великой Отечественной войны.

Этот праздник носит патриотический характер, воспитывая у подрастающего поколения чувства гордости за подвиг предков и сопричастности к важным событиям истории родного государства. Праздник состоит из двух частей: торжественного церемониала, посвященного памяти защитников Бородинского поля и военно-исторической реконструкции с участием военно-исторических клубов.

Праздник начинается с торжественного церемониала у памятника-танка Т-34. Ветераны тех далеких героических событий - самые почетные гости Бородинского музея. В этот день в их адрес звучат слова глубокой благодарности и признательности за подвиг, совершенный во имя жизни последующих поколений. Возлагается гирлянда памяти к братской могиле тех, кто навечно остался лежать в священной Бородинской земле.

По окончании торжественной части слева от памятника-танка клубы военно-исторической реконструкции предоставляют великолепную возможность гостям праздника окунуться в далекие события Великой Отечественной войны. Реконструкция эпизодов ожесточенных боев на Бородинском поле - кульминация праздника. Артиллерийские орудия, бронетехника, пиротехнические эффекты придают реконструкции особый динамизм и реалистичность.

- Более1000 участников из военно-исторических клубов России.
-Тяжёлая бронетехника, артиллерийские орудия, самолёты, мотоциклисты.
- Действующие единицы бронетехники начала войны: советские танки Т-26, Т-30, немецкая бронетехника Т-38 "Прага" и бронетранспортеры "Ганомаг", самолёты, мотоциклисты, артиллерийские орудия, огнестрельное оружие периода Второй Мировой войны.
- Огромное количество пиротехнических спецэффектов: взрывы, бомбардировки, артналёты - придадут сражению особый динамизм и напряжённость.

РЕКОНСТРУКЦИЯ! Если кто хочет, можно подумать о поездке!

http://www.borodino.ru/index.php?page=content&DocID=217
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

ALex_HS

надо подумать.
про Бородино 1812 думал. забыл.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Matrosskin

а буду на даче - рядом с Бородино... вот думаю поехать

вот несколько моих фоток с 2009 года

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Matrosskin

Zagadka

была бы в это время в Москоу - поехала бы посмотреть.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Это мы пишем музыку и имеем мечты...
Это мы движем и сотрясаем миром. Артур Шефнесси "ОДА"