Греется!

Автор GTforce, мая 25, 2005, 14:10:22

« назад - далее »

GTforce

Уважаемые, подскажите плз.! Начал греться движок. М40. Шланги очень горячие и дубовые, идущие к радиатору. Нижние(большой круг вроде) пустые. Термостат новый. Может в клапане дело? Он вроде под печкой находится.    А если напрямую, без него соединить, что получится? :?:

Megavolt

Посмотри термостат иожет не до конца раскрывается или термомуфта умерла...

aqualife

Цитата: "GTforce"Уважаемые, подскажите плз.! Начал греться движок. М40. Шланги очень горячие и дубовые, идущие к радиатору. Нижние(большой круг вроде) пустые. Термостат новый. Может в клапане дело? Он вроде под печкой находится.    А если напрямую, без него соединить, что получится? :?:

похожа на термомуфту!!!

а что ты за жидкость льёшь?

GTforce

Антифриз. Luxoil вроде. Зеленый такой. Термостат не давно новый поставил! :shock: Помпа работает - вчерась проверял. Вязкомуфта почти новая. Мож клапан дурит?

Megavolt

Мож. термостат бракованый ??? или пробка в системе охлаждения....
А в жару 32 градуса за бортом она и должна немного перегреваться выше нормы...

Малыш

Цитата: "Megavolt"Мож. термостат бракованый ??? или пробка в системе охлаждения....
О я тож думал что перегревается оказывается все в норме спасибо успокоил :!:
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

Фокс

Цитата: "Megavolt"Мож. термостат бракованый ??? или пробка в системе охлаждения....
нивкакую жару перегреваться недолжно  :razz:

Evil Bro

Цитата: "GTforce"Уважаемые, подскажите плз.! Начал греться движок. М40. Шланги очень горячие и дубовые, идущие к радиатору. Нижние(большой круг вроде) пустые. Термостат новый. Может в клапане дело? Он вроде под печкой находится.    А если напрямую, без него соединить, что получится? :?:

а воздух из системы удалил?

Megavolt

[code="Фокс"]нивкакую жару перегреваться недолжно [/quote]
Это у новых машин с новым радиатором и всей прочей хней...А у старых машин полюбому в пробках может стрелка немного отклоняться в стонону красной зоны и в этом нет ничего страшного..главное чтобы она дальше не шла.. :razz:

DoCEnT

если после 90 градусов нижний шланг холодный..
то это термостат..  так, как просто не открывается большой круг..
или воздушная пробка котору не сложно прокачивать!!!

Фокс

Цитата: "Megavolt"[code="Фокс"]нивкакую жару перегреваться недолжно
Это у новых машин с новым радиатором и всей прочей хней...А у старых машин полюбому в пробках может стрелка немного отклоняться в стонону красной зоны и в этом нет ничего страшного..главное чтобы она дальше не шла.. :razz:[/quote]
у меня е30 была  :razz: нивкакую жару неперегревалась .

Megavolt

Цитата: "Фокс"у меня е30 была  нивкакую жару неперегревалась .
С М10 может прокатить а вот с М20 система охлаждения должна быть идеальна чтобы он не грелся. Тем более в жару такую....Я даже слышал что на Е30 бля Африки ставились более мощные радиаторы а у нас тут как в африке... :D

Dan

Цитата: "Megavolt"
Цитата: "Фокс"у меня е30 была  нивкакую жару неперегревалась .
С М10 может прокатить а вот с М20 система охлаждения должна быть идеальна чтобы он не грелся. Тем более в жару такую....Я даже слышал что на Е30 бля Африки ставились более мощные радиаторы а у нас тут как в африке... :D
Ну мона паставить радиатор поширше, мона двойной вентилятор электрический приспособить, с датчиком и релюшкой.... Мона ваще фантой систему промыть - тож не лишнее :lol:

Фокс

насчёт фанты тоже слышал но непробовал .
а насчёт перегрева молчу  :oops: .у меня м10 был

Megavolt

М10 может и без антифриза ездить..  :D

aqualife

Цитата: "Megavolt"М10 может и без антифриза ездить..  :D

нифига нельзя!!! мастера сказали!!! а то сейчас насоветуешь!!! коллектор прогнивает! и помпа выходит из строя!

а насчёт промывки я промывал Промывкой ЭЛЬФ убойно промывает а антифриз залил Арека антигель!

Megavolt

Цитата: "aqualife"нифига нельзя!!! мастера сказали!!! а то сейчас насоветуешь!!! коллектор прогнивает! и помпа выходит из строя!

а насчёт промывки я промывал Промывкой ЭЛЬФ убойно промывает а антифриз залил Арека антигель!
Не принимай так всё буквально... :arrow:
Я говорю по сравнению с М20 если вытек весь антифриз на М10 можно доехать до ближайшего сервиса а вот на М20 после такой прогулки может стукануть..