глюки с АКПП

Автор NIKO2005, марта 02, 2012, 21:54:54

« назад - далее »

NIKO2005

не въеду к чему готовиться. АКПП переключает без нареканий, все плавно и никаких намеков на рывки, но когда переходит на 5 передачу и скорость от 60-100 и если ехать почти накатом с легкой пригазовкой то начинают плавать обороты от 200-400 об. все прекращается когда скорость пошла свыше 100 км ну и обороты свыше 2000. на спорт режиме такого нет, но там при такой езде помоему и пятая не включается. проверил переключив на типа механику, проблема проявляется но не так сильно, обороты плавают исключительно на 5 передаче от в диапазоне от 1200-2000 (в этом пределе прыгают примерно на 200 оборотов туда-сюда)  и потом пропадает такой косяк. еще если ехать в обычном режиме скажем так 80км в час и обороты начинают плавать то начинается все с того что они резко падают почти на 500об и появляется небольшая трясучка на пол секунды как будто сцепление слегка выжимается и потом обратно появляется сцепление (надеюсь поняли), потом когда обороты повышаются пропадает все и опять начинается когда падают, так продолжается пока или не отпустишь немного газ или наоборот не прибавишь. ЧТО ЗА БЛЯ*ство??? выписывать сразу приговор АКПП не очень хочется ведь все переключения передач безупречны. ХЗ кароче. кто что подскажет? может мозги какие нибудь перепрошить или еще чаво. масло поменять в коробке

двигло м54 2,2 170, АКПП  е39 2002г
возьму в аренду грузовую а/м от 1,5-5т

Santer

Было такое на е39 523. После замены масла в акпп все прекратилось. НО! сразу предупреждаю, что ни один сервис не даст гарантии, что после замены масла в коробке машина сможет оттуда уехать своим ходом..

NIKO2005

веселые пожелания ))))) вот мля.

Santer

ну у тебя три варианта:
1) ждать, когда коробка умрет сама
2) поменять масло и радоваться
3) поменять масло и убить коробку

я на всех своих машинах масло в акпп менял без последствий, причем даже в тех коробках, где это якобы запрещено. но замена масла в коробке - это реально либо повезет, либо нет, истории у всех разные.. не знаешь когда там масло в последний раз менялось?

NoVo

еще вариант есть, со штоком внизу, под машиной регулировать надо... одному сделал при такой же проблеме - помогло!   ща убегаю, позже расскажу что делать

Димон997

маслом кашу неиспортиш

NIKO2005

Цитата: NoVo от марта 02, 2012, 22:47:48  
еще вариант есть, со штоком внизу, под машиной регулировать надо... одному сделал при такой же проблеме - помогло!   ща убегаю, позже расскажу что делать

жду с нетерпением

NoVo

тросик ручки акпп был не правильно отрегулирован.  лучше делать вдвоем - один в салоне сидит, другой под машиной отварачиваешь гайку на тросике на коробке,  кто в салоне сидит двигает ручку переключения до упора в паркинг и держит пока второй снизу не привернет обратно гайку

NIKO2005

NoVo  - пока не понимаю как это может реагировать на то что чисто на пятой передаче плавают обороты, но если ты говоришь что так устранил проблему то нужно будет попробовать. через пару тысяч менять масло, фильтра и так далее, заодно подниму эту тему со своим механиком так сказать и попробуем. если не поможет, буду интересоваться насчет замены масла

NoVo

Цитата: NoVo от марта 05, 2012, 09:53:48  
тросик ручки акпп был не правильно отрегулирован.  лучше делать вдвоем - один в салоне сидит, другой под машиной отварачиваешь гайку на тросике на коробке,  кто в салоне сидит двигает ручку переключения до упора в паркинг и держит пока второй снизу не привернет обратно гайку
СТОП, погоди! я в попыхах не дочитал проблему твою...    то, что я написал вряд ли тебе поможет.

Santer

Цитата: NIKO2005 от марта 05, 2012, 09:59:15  
NoVo  - пока не понимаю как это может реагировать на то что чисто на пятой передаче плавают обороты

+1

Santer

Цитата: NoVo от марта 05, 2012, 10:01:31  
СТОП, погоди! я в попыхах не дочитал проблему твою...    то, что я написал вряд ли тебе поможет.

))

NIKO2005

nunu  :lol: блин, а я уже обрадовался

Santer  мож ты тоже недочитал и ошибся  советом???  :biggrin: