О покраске авто

Автор Sergius, мая 20, 2005, 10:37:14

« назад - далее »

Sergius

Планирую преобрести компрессор, дабы начать учиться красить авто.
Как мне подсказали, компрессор должен выдавать не менее 200 л/мин. И краскораспылитель лучше взять кайфовый, со стальными диффузорами и т.п. Также сказали что красить металликом (это эже автомаляры говорили) можно и при комнатной температуре, т.е. термокамера совсем не нужна современным лакокрасочным материалам.

В общем, посоветуйте где можно почитать о том как, при каких условиях, используюя какие лакокрасочные материалы, шпатлевки (для выравнивания поверхности), грунтовки и пр. можно качественно выкрасить свой Бумер.

Зы. Для тренировок есть неиспользуемые части кузова.

Andrew

Здарова, я тоже учусь по немногу красить. На счет компрессора: не знаю как на счет производитеьности, главное, чтобы был регулятор давления! Сам компрессор минимум стоит около 6000 рубликов. Дальше – шланг, в зависимости от длины – от 200 рублей до 1000. Еще нужен влагоотделитель: сколько стоит не помню. Распылитель: я для начала взял самый простой (сделан в Италии) с верхним расположением бачка, стоит около 800 рубликов, ну а профессиональный от 300 у. е.
На счет книги, я купил «Автомобильные кузова» Руководство по ремонту, автор Линдси Портер. Там написано про все. Даже как готовить правильно краску.
И еще на счет работы: кроме всего нужны фильтры для краски , желательно иметь полировальную машинку, стоит около 1500 р и выше, а то большие площади замотаешься шкурить!!
Ну а тренироваться конечно надо на ненужных частях, я со свалки крышку багажника притащил в гараж.
И еще: не экономь на расходниках (шкурка, шпатлевка, грунт, грунт – шпатлевка, растворитель) купишь фигню, потом замотаешься исправлять.
Удачи.
:!: