Проставки на колёса

Автор Мишаня, марта 26, 2004, 23:15:41

« назад - далее »

Мишаня

Люди, ни кто не  в курсе, как проставки  сказываются на подвеске. Улудшается ли управление. Какой шириной можно поставить проставки на Е-34?????

Proof

любое уменьшение вылета колеса (ЕТ) пагубно сказывается на подшипнике.

У всех БМВ вылет и так сущ. меньше чем на других марках авто.
если поставишь родный диски через проставки... то ты в общем то собьешь все перлести прекрасной настройки подвески.

за то получишь чиста пацанский внешний вид, аля васьмера на турецких арбузных дисках.

НИКОЛАЙ

Цитата: "Мишаня"Люди, ни кто не  в курсе, как проставки  сказываются на подвеске. Улудшается ли управление. Какой шириной можно поставить проставки на Е-34?????

Проставки под стойки?

Георгий

Это тоже самое, что и на восьмерке зад задрать или всю машину. устойчивость потеряешь - особенно в поворотах. :eek:

Shadow

Цитата: "Георгий"Это тоже самое, что и на восьмерке зад задрать или всю машину. устойчивость потеряешь - особенно в поворотах. :eek:

Забавно слышать это от владельца 30 кузова =)..

Я поставил проставки на свой зад.
и не то что устойчивости! машина ничего не потеряла!..

итак...
1. Это называется проставки, которые ставяться НА! опору заднего аммортизатора.
Тем самым!... они не увеличивают давление на заднюю пружину,  так как ставяться поверх всей конструкции.
Итак.
Все 34 кузова от времени проседают, проседает именно жопа, так как там пружины гораздо слабее чем спереди.

Ставить рекомендую проставки в 30 мм.! не больше. это обеспечит тебе горизонт (прямую относительно земли от пережних до задних колёс). При этом перед машины у тебя автоматически поднимиться примерно на 15 мм.

Конструкция состоит из 3 болтов! и диска, Болты накручиваются на заднюю опору и затем поверх одевается Диск со сквозными углублениями.

Такая технология используется оффициальными бмвшными техсервисами, такими как Автодом и тд. Только работа там стоит подороже.

Проставки существуют от 1 до 5 см. стоят в районе 900 (я покупал)
установка стоит 1000.

Но вообще! если интересно я дам телефон человека, он делает всё за 50-70 долларов. (сам покупает и устанавливает)

Цена колеблиться из-за...
дело в том что если твою стойку последний раз снимали и одевали на заводе в момент выпуска, то она закисает. Так было у меня =)..
Народ они вдвоём огромной кувалдой выбивали мою стойку каждую около 3 часов!
я приехал туда в 5, уехал в пол 12 с проставками.

P.S. а что касается тех убожеств что стоят на Тазах. Там технология другая!
там ставят Резиновую проставку под аммортизатор, тоесть под саму пружины, вытаскивают старую тонкую и ставят толстую, в результате уменьшая ход аммортизатора. и соответственно всё от сюда вытекающее.

НИКОЛАЙ

Правильно сказал.
В четверг тоже решил поставить проставки, после непродолжительного снятия стойки мне её стало жалко и я решил её не снимат. Сжал пружины прикрутил проставки и все поставил наместо. 1-я стойка 2 часа, 2-я 40 минут.

Behemoth

Я на своей немного задрал. Никаких плохих ощущений нет. Выглядит на мой взгляд получше, да и просвет увеличился, что тоже актуально для наших дорог

Мишаня

НЕ ВСТАВКИ ПОД СТОЙКИ, А ПРОСТАВКИ НА КАЛЁСА, ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ КОЛЁСНОЙ БАЗЫ(КАЖИСЬ ТАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ).
А  про вставки под стойки, согласен, хорошая штука.

Shadow

Ебить... увеличение колёсной базы? вставки?
1 раз слышу =)..
а такое бывает?

Мишаня

что то я наверно не то сказал, по поводу колесной базы. :oops:
Это я про вылет , ну тоесть про расширене колеи. :D

DR.MOTOR

Цитата: "Мишаня"что то я наверно не то сказал, по поводу колесной базы. :oops:
Это я про вылет , ну тоесть про расширене колеи. :D

Смею заметить ,что при увеличении колеи т.е. устоновки проставок увеличивается нагрузка на ступичный подшипник потому что народ обычно ставит проставки не заморачиваясь заменой дисков на диски боьшей ширины т.е. 6j14   на  8j14 при этом надо ещё учесть размер "ЕТ" у е30 по моему  он равен 35  штатный .

Получаетса вот,что   к примеру : есть колесо 6J14H2 ET35 ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ПОНТОВЫЙ ВЫЛЕТ НУЖНО ВСЕГО ЛИШ ПОСТАВИТЬ КОЛЕСО 8J14H2 ET 15 . И подшипник будет в порядке т.к. увеличивается ширина диска в месте с вылетом и понтов  море,  колёса выпирают за арки .

да кстати проставки не нужны.

Dm_Rodnyh

штатный вылет на Е-30  = 25

Dm_Rodnyh

xJon

а можно поподробней про вставки под стойки... как выглядят, где можно купить? есть ли на Е34... а то задница вапче села :cry:

НИКОЛАЙ

Цитата: "xJon"а можно поподробней про вставки под стойки... как выглядят, где можно купить? есть ли на Е34... а то задница вапче села :cry:

Я ставил себе на Е32, на упаковке было написано Е32-Е34 задние 40 мм, брал в Строгино  30 новые, 20 б/у

DoCEnT

Если увеличить вылет колес, то это приведет к большему давлению на ступицы....  :shock:

xJon

Цитата: "НИКОЛАЙ"
Цитата: "xJon"а можно поподробней про вставки под стойки... как выглядят, где можно купить? есть ли на Е34... а то задница вапче села :cry:

Я ставил себе на Е32, на упаковке было написано Е32-Е34 задние 40 мм, брал в Строгино  30 новые, 20 б/у
Мне щас на 36й кузов такую байду над... назад... бывает?
а где именно в Строгино? телефон там какой нить есть?

TARiK

Едешь в сторону щукинской там бомбоубежище, дом 9б вроде
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

НИКОЛАЙ

Цитата: "xJon"
Цитата: "НИКОЛАЙ"

Мне щас на 36й кузов такую байду над... назад... бывает?
а где именно в Строгино? телефон там какой нить есть?

Дело в там что на этом разборе запчасти только на 7 и как я понял на 5 от трех литров, их телефон я потерял вместе с телефоном. И они находятся не в бомбоубежище, а в гаражах возле ДПС, зовут парня Кирилл.

Serjo

Я так понял проставки на калёса (каторые между диском и ступицей) это .уёва. Я себе купил 16 диски на е30 и они с переди цепляют за скобу супорта.