Глохнет при правом повороте

Автор netviewer, января 13, 2012, 17:52:22

« назад - далее »

netviewer

E34 M50B25 Vanos.

Ситуация следующая:
Если выхожу из поворота с повернутым рулем и начинаю набирать скорость, то машина трясется будто коробка буксует или ASC срабатывает (он рабочий, но в данном случае лампочка не моргает).
Также если например подъезжаю к своему месту парковки и заворачиваю туда без газа на маленькой скорости, то машина бывает глохнет.

Что интересно, проблема проявляется только при повернутом руле, если ездить по прямой, то ничего такого нет )
Также проблемы нет если стоять на месте и крутить рулем, только в движении :(

Новые расходомер, КХХ, бензонасос в сборе, все масла и фильтра поменяны, ошибок при диагностике ноутбуком не выдает.
Я уже не знаю что думать.
525 е34 93 год - была
525 e34 декабрь 95го - есть

Santer

руль до упора выкручен или нет?

netviewer

525 е34 93 год - была

Pogranec

а не исключаете брак бензонасоса? на старом такого не было?
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

netviewer

на старом и было, думал дело в нём, купил новый бошевский - результат тот же.
525 е34 93 год - была

SpL

такое впечатление что бензин  в баке при правом повороте уходит от бенз. насоса и тот хватает воздух , но это бред видимо ....  может идёт нагрузка на рулев. редуктор и обороты падают , в следствии чего машина глохнет?
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

netviewer

я тоже думал про воздух, но сегодня залил бак под завязку и проблема не изчезла..
про редуктор тоже сомнительно конечно..
525 е34 93 год - была

Pogranec

была у меня вроде такой проблемы. у меня оголенный провод висел, и при поворете он задевал мотор и замыкало. в результате машина глохла. может в этом дело?   просто как вариант.
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

SpL

просто надо подумать , что может влиять на работу двиг. при таких симптомах , может что коротит в руле или где ещё при правом повороте ....  это так , как одна из версий ...сложно судить не видя и не пробуя самому ...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Антонио

Вот, кстати, первая мысль была тоже про провод, который может задевать трапеция. На холостых при поворотах руля не глохнет?
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

NoVo

Цитата: Антонио от января 13, 2012, 20:26:27  
Вот, кстати, первая мысль была тоже про провод, который может задевать трапеция. На холостых при поворотах руля не глохнет?
нет, он выше написал...

Антонио

У меня такая хрень на Мерине была... Перерыл с Курантовым (кто не знает - великий Мастер по МБ) всё, что можно. Оказалось провод от коммутатора перетёрся и на поворотах ложился на коллектор, замыкая мозги. Машина глохла. И тоже на правых.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

netviewer

Вроде нашел проблему, оказалась в проводке к расходомеру.
Пошевелил этим проводом и машина заглохла.
Коротит наверное.
Отключил расходомер, прокатился - все хорошо.

Ни у кого нет этой фишки с проводами подлиннее?
525 е34 93 год - была