Re: Двигатель жрет масло..

Автор З@яЦ, декабря 06, 2011, 16:44:42

« назад - далее »

З@яЦ

Мужики стоит ли ехать смотреть 39ку м52, с жором масла 0,5 литра на 1000 км, и во что это может вылиться? к примеру сколько стоит маслослёмные поменять я примерно уже понял,
ктонибудь может написать во что вылетает замена компрессионных колец на м52 и гильзовка?

Santer

если этот расход масла на холостых оборотах, то смотреть такую машину точно не стоит..

NoVo

маслосъемных замена 5500р и какой пробег и год?

Santer

Цитата: NoVo от декабря 07, 2011, 06:59:33  
маслосъемных замена 5500р и какой пробег и год?

да уже пох какой год и пробег на таких авто, ей явно 10+ лет, там уже 2-3 года погоды не сделают, и пробеги все скрученные по сто раз

NoVo

Цитата: Santer от декабря 07, 2011, 10:17:17  
да уже пох какой год и пробег на таких авто, ей явно 10+ лет, там уже 2-3 года погоды не сделают, и пробеги все скрученные по сто раз
тут даже спорить не о чем...

З@яЦ

не поеду её смотреть.

Вот эта машинка не стайловская случайно?
http://www.bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=27164

NoVo

"мотор перебирался 5000 назад"  и хозяин чего то решил ее продать...   Заиц, проходим мимо!!!

NoVo

а бюджет то какой? сколько потратить хочешь?

NoVo

еще 150-200 есть, они тебе точно понадобятся!

З@яЦ

не стока но есть...

у нас продавали 39ку, не знаю может ушла уже.
акпп меняна, двигатель гильзован, обслуживается там же где и я, авто вылизан просто по технической части нареканий нет, но не круиза не подогрева сидений..
хз как то не хочется брать е39 в которой нет опций которые были в е30

Михаил Анатольевич

Говорюж тебе бери мою))) все есть)) правда она сарайка))) и двиг уже м54 гильзовать ниче не надо))

Dm_Rodnyh

ну реально, добавив еще 100-150тр, ты сможешь спокойно рассматривать рестайлы, причем в хороших комплектациях и в нормальном состоянии

З@яЦ

за 500 тогда уж копейку искатьу, да и жалко мне 500 на машину, да и нету столько

Михаил Анатольевич

Тогда бери хлам и отвалишь потом еще больше 500)))))))))

З@яЦ

Цитата: Михаил Анатольевич от декабря 07, 2011, 19:31:47  
Тогда бери хлам и отвалишь потом еще больше 500)))))))))
ты в свою 500 ввалил?)))))))

Михаил Анатольевич

Цитата: З@яЦ от декабря 07, 2011, 19:33:18  
ты в свою 500 ввалил?)))))))
Нет))))) 400 после дтп)))))))))))))))))))

З@яЦ

54й кстати тоже жрёт масла, у товарища 2,5 литра примерно на 10 тыщ...
при чём владелец предыдущий уверял что жора нет, и они ездили эндоскопом светили в цилиндры не считая кучу прочих диагностик - которые показали что всё ок

З@яЦ

Dm_Rodnyh

у меня сейчас 54й 3л мотор который не жрет ни грамма на 10тр, масло 5-40

З@яЦ

Цитата: Dm_Rodnyh от декабря 07, 2011, 19:52:44  
у меня сейчас 54й 3л мотор который не жрет ни грамма на 10тр, масло 5-40
даже если в +30 на улице, проехать 2500 км, на скоростях 140-180? если так то поздравляю!!

З@яЦ

хз конечно, кто говорит из за пробок кольца закоксовываются, кто говорит из за отжига жор появляется
суть в том что похоже на таких авто жор масла при выборе авто никак не определить, если конечно она ещё не дымит (хотя говорят катализатор и это подавит) и свечи не чёрные

Михаил Анатольевич

Цитата: З@яЦ от декабря 07, 2011, 19:45:42  
зачем тогда продаёшь?))
Я пока не продаю, но есть мысль. Меня в ней все устраивает.

З@яЦ

Цитата: Михаил Анатольевич от декабря 07, 2011, 20:00:20  
Я пока не продаю, но есть мысль. Меня в ней все устраивает.
сарай е30 мне очень нравился, а вот сарай е39 - мега большим кажется...

Михаил Анатольевич

Цитата: З@яЦ от декабря 07, 2011, 20:01:33  
сарай е30 мне очень нравился, а вот сарай е39 - мега большим кажется...
Зато в полный рост почти можно спать при случае))) при условии сложаных сидушек. А рост у меня 181 см

SpL

Цитата: З@яЦ от декабря 07, 2011, 19:58:14  
хз конечно, кто говорит из за пробок кольца закоксовываются, кто говорит из за отжига жор появляется
суть в том что похоже на таких авто жор масла при выборе авто никак не определить, если конечно она ещё не дымит (хотя говорят катализатор и это подавит) и свечи не чёрные
После вырезки ката , я много нового узнал о состоянии машины , лучше бы не вырезал )))
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

З@яЦ

нашёл 2 варианта, наверное в сб поеду смотреть.
у когонибудь есть под рукой список автосервисов по административным округам где можно посмотреть нормально ходовку, эндоскопом посветить в цилиндры, кузовню глянуть и почитать ошибки.

планирую в ДЭКС, куда ещё можно зарулить на диагностику?

Matrosskin

Цитата: SpL от декабря 07, 2011, 20:47:03  
После вырезки ката , я много нового узнал о состоянии машины , лучше бы не вырезал )))
в какую хоть сторону поменялось?
BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

SpL

Цитата: Matrosskin от декабря 08, 2011, 18:37:57  
в какую хоть сторону поменялось?
ну не в лучшую эт точно ... походу маслосъёмные кончились и парит нормально ....вобщем вскрывать надо , но щас не до этого ...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Михаил Анатольевич

Цитата: З@яЦ от декабря 08, 2011, 18:31:11  
нашёл 2 варианта, наверное в сб поеду смотреть.
у когонибудь есть под рукой список автосервисов по административным округам где можно посмотреть нормально ходовку, эндоскопом посветить в цилиндры, кузовню глянуть и почитать ошибки.

планирую в ДЭКС, куда ещё можно зарулить на диагностику?
А ты в каком округе живеш?

З@яЦ

Цитата: Михаил Анатольевич от декабря 08, 2011, 20:30:08  
А ты в каком округе живеш?
я в деревне живу) ярославского р-на))

З@яЦ

посмотрели 2 машины, у первой касяков тыщ на 30 и 6 очков в одном цилиндре, у второй гнутый и оторванный от чашки лонжерон :(
зы: не реклама, рекомендую сервис для диагностики авто, на проспекте вернадского 5 - ДЭКС, проверили ЛКП, ошибки, ходовку, эндоскопом посветили в цилиндры, понравился подход

NoVo

Цитата: З@яЦ от декабря 11, 2011, 12:41:23  
посмотрели 2 машины, у первой касяков тыщ на 30 и 6 очков в одном цилиндре, у второй гнутый и оторванный от чашки лонжерон :(
зы: не реклама, рекомендую сервис для диагностики авто, на проспекте вернадского 5 - ДЭКС, проверили ЛКП, ошибки, ходовку, эндоскопом посветили в цилиндры, понравился подход
Дима...

З@яЦ

Вов, спасибо за советы, ну присралась мне е39 и всё тут)))))))  ... эх...

Dm_Rodnyh

это надо тебе на недельку приехать и тупо смотреть почти все подряд, смотреть на мотор, коробку + электронику и кузов, забив на подвеску ибо ее смотреть долго и собственно не самое главное при покупке..

З@яЦ

60% процентов объяв отпадают при просмотре фото или просто не в параметры, процентов 20 при разговоре с владельцем, остальные пытаемся смотреть..

Антонио

Цитата: З@яЦ от декабря 08, 2011, 20:44:26  
я в деревне живу) ярославского р-на))
Тогда с е39 ты будешь работать исключительно на подвеску!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Dm_Rodnyh

подвеска даже самый голимый китай ходит год на 18" катках летом - 27ткм я прошел. МО

оригинал 1,5-2 года

З@яЦ

Цитата: Антонио от декабря 12, 2011, 18:45:39  
Тогда с е39 ты будешь работать исключительно на подвеску!
формально посёлок, а фактически перейти улицу и уже город))))) с дорогами всё норм...

как я понял тут все уже набили шишек с е39, спасибо что отговариваете

Dm_Rodnyh

бери - отличная тачка, главное не ГЛП, хапенок дороже во всем, 38 старее и больше -))) 46 шумнее -))) 5ер заебись компромис