Ксенон или би-ксенон?

Автор Paschok, мая 18, 2005, 08:32:36

« назад - далее »

Paschok

Хочу поставить на свою бэшэчку :grin: Е36 323 ксеноновые фары. Не подскажете скоко они стоят и почем работа? Чем ксенон от би-ксенона отличается?Что лучше?

NTL

Цены на установочные комплекты от 200 до 500 $, зависит от производителя. Би-Ксенон в своем названии подразумевает что оба света (ближний-дальний) ксеноновые. Какой лучше, би- или просто ксенон, ответить нельзя, и тот и другой это ксенон, образно выражаясь, разница лишь в кол-ве ламп.

NTL

Ставить Би-Ксенон или Ксенон, зависит уже от потребителя, исходя из того, насколько необходим дальний ксеноновый свет.  :dozor:

DoCEnT

скажем так практичнее паставить ксенон.. дальний ксеноновый свет есть маза бред

NTL

Работа по сути своей копеечная, т.к. особых трудностей не представляет и при желании проделать ее можно самому :arrow:

NTL

Цитата: "DoCEnT"скажем так практичнее паставить ксенон.. дальний ксеноновый свет есть маза бред

Скорее, больше не бред, а развод на лишние кровные $$$ :cry:
Рекламный ход блин! :D

NTL

Цитата: "NTL"
Цитата: "DoCEnT"скажем так практичнее паставить ксенон.. дальний ксеноновый свет есть маза бред

Но смотриться КРАСИВО! :D  Во дворе STIка катается, у ней все кроме кормы ксеноновое, фанари вечером не нужны, а уж если такая елка в заднем зеркале у "деды" нарисуется, машинально пропустит, пассивная безопасность! :grin: , и десяток аккумов в багажник... :grin:

Dan

Но смотриться КРАСИВО! :D  Во дворе STIка катается, у ней все кроме кормы ксеноновое, фанари вечером не нужны, а уж если такая елка в заднем зеркале у "деды" нарисуется, машинально пропустит, пассивная безопасность! :grin: , и десяток аккумов в багажник... :grin:
А если те срочна приспичит дальмим маргнуть - буш ждать пака ксенон раскочегарится? Так что не назвал бы это пассивной безопасностью... Для нее и ближнего более чем...

NTL

Цитата: "Dan"А если те срочна приспичит дальмим маргнуть - буш ждать пака ксенон раскочегарится? Так что не назвал бы это пассивной безопасностью... Для нее и ближнего более чем...

Про пассивную безопасность, шутка была.

Dreamer

Цитата: "Dan"А если те срочна приспичит дальмим маргнуть - буш ждать пака ксенон раскочегарится? Так что не назвал бы это пассивной безопасностью... Для нее и ближнего более чем...

нет, там так называемая шторка, т.е. ксенон горит а шторкой ты как бы моргаешь ...  :!:
поправьте если ошибаюсь  :?:

Фокс

биксенон это где 1 лампа светит и ближний и дальний. переключение происходит путём её перемещения или спец шторок. :razz:

NooKer

Цитата: "Фокс"биксенон это где 1 лампа светит и ближний и дальний. переключение происходит путём её перемещения или спец шторок. :razz:

точно! би ксенон, это одна лампа, работающая в режиме "БИ"(в смысле ближний и дальний), а если стоят отдельно лампы для ближнего и для дальнего света, это не биксенон, это просто ксенон на ближний и дальний.

NooKer

в кадиллаках еще такая фишка для любителей поморгать дальним, в фаре ближнего света стоит биксеноновая лампа, если моргаешь дальним, то в фаре дальнего могргает обычная лампа накаливания, а если переключаешь с ближнего на дальний, то биксеноновая лампа переключается в режим дальнего света, а лампа накаливания начинает светить как ближний свет, во как!

Paschok

А все же, какие марки предпочтительней?

Paschok

Цитата: "Фокс"биксенон это где 1 лампа светит и ближний и дальний. переключение происходит путём её перемещения или спец шторок. :razz:
Фокс, т.е на 36-м кузове би-ксенон ставится в фару с ближним светом и она работает и как ближний, и как дальний

Фокс

Цитата: "Paschok"
Фокс, т.е на 36-м кузове би-ксенон ставится в фару с ближним светом и она работает и как ближний, и как дальний
насчёт этого я незнаю .наверно так.

Paschok

Цитата: "Фокс"
Цитата: "Paschok"
насчёт этого я незнаю .наверно так.

Я думал, что ты мудрый как старый питон Ка и все знаешь. :lol:

Фокс

я что знаю знаю хорошо.
а что незнаю пытаюсь узнать.

Paschok

Цитата: "Фокс"я что знаю знаю хорошо.
а что незнаю пытаюсь узнать.

Фокс, просто что греха таить, у бэшек свет не относится к их сильной стороне, а хочется чувствовать комфорт ночью

NTL

Цитата: "Paschok"А все же, какие марки предпочтительней?

Дело скорее не в марках, а в стране производителе, если средства позволяют, лучше взять Японию :!:  или Европу :!:  чем Азию :evil: , думаю сам это понимаешь прекрасно... :D  Для БМВ оптималнее Hella (цена/качество), если конечно спектр 6000-8000 К устраивает, а если нет и надо 10000-14000К, то однозначно Япония!, но это уже будут другие деньги :lol:

Владислав

To Paschok:Хочешь ксенон,могу поставить.На все вопросы подробно отвечу по телефону.

Тарас

Уважаемые не знаю нужен ксенон на дальний свет или нет но по личному опыту (Е34 Установлен би ксенон в фарах ближнего света ,те при вкючении дальнего света горят дальним все четыре) от дальнего ксенона особо толку нет но зато ближний супер.

Monster755

Нужен дальний ксенон или нет??? Ну это смолтря кто где ездит... Если часто приходится ездить по темным дорогам, за городом... то НУЖЕН однозначно... У меня например стоят фары от Е-38 на Е-32, ксенон на ближний и дальний... Я доволен и не жалуюсь! А Проверка наружнего освещения,замена лампто, что не поморгаешь... ерунда все это... Если часто моргать, то эфект как от стробоскопов... Класс! Правда не рекомендуется так делать... блокам и лампам от частого включения полезного мало !!!  :grin:  :grin:  :grin:

Paschok

Цитата: "Тарас"Уважаемые не знаю нужен ксенон на дальний свет или нет но по личному опыту (Е34 Установлен би ксенон в фарах ближнего света ,те при вкючении дальнего света горят дальним все четыре) от дальнего ксенона особо толку нет но зато ближний супер.

Хорошая мутка. брат :!: