Термостат на 735 Е38

Автор Gunny, октября 03, 2011, 10:39:53

« назад - далее »

Gunny

Добрый времени суток всем форумчанам..

Недавно месяца два назад купили 735, Е38, 1997гв.., до этого был такой же, но упало дерево и в хлам..
Короче, у меня проблема, двигатель непргревается или быстро стынет в движении.
Умер вентилятор печки..
плюс к тому же обнаружил что блок АСЦ клинит и тросик там самодельный...заметил при обгоне- нажал педаль -тупит, потом рывок сильный и поехала.. посмотрел там тросик провис и за лопастя вентилятора цепляется

На счет термостата.. подозреваю его там нет вообще или заклинил.. буду разбирать.
По поводу вентилятора печки даже незнаю, что делать, на предидущей мафынке проблем небыло.. но грят что надо полность торпедо снимать, это правда или так?

Буду премного багодарен за любой совет

И можно ли реабилитировать блок АСЦ

Santer

по поводу асц - попробуй для начала поменять тросик

Антонио

Вентилятор - да, разбирать там много.... Но не факт, что именно он накрылся - сдохший блок управления климатом тоже его может отрубить.
Тросик АСЦ стоит у дилеров копейки (покупал пару раз ночью в Автодоме, не больше тысячи руб), меняется за пару минут. Но если он заедает, то лампа АСЦ загорается уже после чек-оборота или после первого же заедания в движении. Но душить мотор он будет только после первой пробуксовки, если заклинит.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Gunny

АСЦ тестировал роликовом стенде,привязали машину, колса на роликах капот открыт и смотрим: Асц срабатывает с запозданием,снял посмотрел- конец тросика который находится внутри блока приводапохоже приклеен к шесетенке и задевает стенки корпуса. Пока ничего нетрогал, как думаете замена тросика поможет? Просо у нас в казахстане проблема найти родной тросик, а колхозить сами знаете -боком вылезет.

Потом на счет вентилятора, как разбирать торпеду есть ли какие схемы инструкции?
Был бы рад рассмотреть и полазить за одно по приводам воздуховодов, похоже с наступлением холодов, начинает все проявляться...