тормоза на е39

Автор nAXAH-6yMEP, августа 27, 2011, 15:50:24

« назад - далее »

nAXAH-6yMEP

прокатили тут на F430 и я всерьез решил задуматься над вопросом замены тормозной системы на е39 540...
кто что знает, посоветуйте?
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

cosmodir666

Брембо-кит, но дорого, порядка 5 штук эвро

Santer

гыыы )))

На ебее есть комплекты (суппорта+диски+колодки) - фирма STOPTECH. 2800 перед, 2600 зад (в долларах). Но с тормозилками F430 думаю они все равно не сравнятся ))

кстати, Паш, у тебя перфорация стоит?

nAXAH-6yMEP

Цитата: Santer от августа 28, 2011, 18:54:03  
гыыы )))

На ебее есть комплекты (суппорта+диски+колодки) - фирма STOPTECH. 2800 перед, 2600 зад (в долларах). Но с тормозилками F430 думаю они все равно не сравнятся ))

кстати, Паш, у тебя перфорация стоит?
нет, у меня тормоза все по оригиналу...
на самом деле меня не интересуют варианты, за 5000$... скорее взял бы б\у с кайена 6 поршней. никто ничего не знает? или лучше даже ссылками...
мне красный конструктор дал возможность опробовать разные варианты дисков, колодок, суппортов и => торможения... вот хочу, чтобы и белая отличалась от всех остальных... пока ни одна 540 меня не объезжала... :) но вот тормоза......... :)
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Dm_Rodnyh

чето бюджетных решений не наблюдал -))

nAXAH-6yMEP

Цитата: Dm_Rodnyh от августа 30, 2011, 16:46:56  
чето бюджетных решений не наблюдал -))
а как же порше кайен? или туарег? ладно, пробью, расскажу потом :)

Santer

чета я не уверен, что тормоза от порше бюджетно стоят... ))

Dm_Rodnyh

комплекты с каена за 20-25 можно взять - вся кутерьма с тем какие тормозные диски ставить увелисивать диаметр или нет и в проставках - и какие колеса потом на все это безобразие налезут

nAXAH-6yMEP

Цитата: Dm_Rodnyh от сентября 01, 2011, 10:02:47  
комплекты с каена за 20-25 можно взять - вся кутерьма с тем какие тормозные диски ставить увелисивать диаметр или нет и в проставках - и какие колеса потом на все это безобразие налезут
колеса налезт 18-е, может даже и 17-е...
никакой особо кутюрьмы там не намечается...
не в курсе, где можно спросить эту суппорта? :)

Dm_Rodnyh

НА бмв клабе часто продают и на нисмо клубе, готов обговорить изготовление переходников

Apokalipsis

Парни у меня  после обгрейда  тормозной системы остались новые  стоковые  диски в черной матовой краске они! не биты не коцаны, простые вентилируемые ПЕРЕДНИЕ отдам чисто по символической цене  звоните +7 495 648-56-57 Николай

nAXAH-6yMEP

Цитата: Apokalipsis от сентября 02, 2011, 21:34:49  
Парни у меня  после обгрейда  тормозной системы остались новые  стоковые  диски в черной матовой краске они! не биты не коцаны, простые вентилируемые ПЕРЕДНИЕ отдам чисто по символической цене  звоните +7 495 648-56-57 Николай
ты лучше расскажи, что за Апгрейд? :)

nAXAH-6yMEP

Цитата: Dm_Rodnyh от сентября 02, 2011, 20:51:04  
НА бмв клабе часто продают и на нисмо клубе, готов обговорить изготовление переходников
хорошо, спасибо, глянем.

колек

На  audi Q7 ставилось 4 варианта 6 поршневых машинок (в зависимости от движка).
На каене ставились тежеже супорта, что и на Q7, на туарегах помоему самый маленький вариант, хотя с в10 может и больше ставили.
Несмотря на конские размеры супортов, они очень легкие.
Размеры тормозных дисков можно посмотреть в каталоге брембо, сверловка у всех 5\130

З.Ы. Че за проверки при написании ответа: 2*2+2  ???

Dm_Rodnyh

от ку7 - 7L6 615 124 Q машинка одна стоит от 13,5 и выше новая....

nAXAH-6yMEP

Цитата: Dm_Rodnyh от сентября 10, 2011, 20:23:06  
от ку7 - 7L6 615 124 Q машинка одна стоит от 13,5 и выше новая....
нашел за 12...
спасибо огромное. оказалось, что и 4-х и 6-ти поршневые ставились на Ку7, по крепежу одинаковые, а диск тормозной 330 и 350мм.
попробую добраться до разбора, уточню, где и че почем :)

Santer

Но это перед. Мне интересно как быть с задом, а конкретно с ручником. На бмв ручник - это барабанный тормоз внутри диска. На фольцах и ауди ручной тормоз фиксирует тормозной диск по средствам суппорта.

nAXAH-6yMEP

Цитата: Santer от сентября 11, 2011, 00:19:30  
Но это перед. Мне интересно как быть с задом, а конкретно с ручником. На бмв ручник - это барабанный тормоз внутри диска. На фольцах и ауди ручной тормоз фиксирует тормозной диск по средствам суппорта.
на бмв ручник не нужен, чтобы не стать "ручником"... :))))
у меня никогда нормально не держал :)))

Dm_Rodnyh

Пашка так 4 или 6 ??? на ебай сейчас полно 4 поршневых машинок новых вилвудов по 140-150 бачей за шт

nAXAH-6yMEP

Цитата: Dm_Rodnyh от сентября 11, 2011, 17:58:00  
Пашка так 4 или 6 ??? на ебай сейчас полно 4 поршневых машинок новых вилвудов по 140-150 бачей за шт
и 4 и 6 ставились... лучше 4, потому что на 6 поршней только 18" диски...
а диски тормозные рембо или что-нить еще есть на 330мм на ебее? :))

Dm_Rodnyh

тормозные диски придется или заказывать сборные брембо - с алюминивой ступицей или подбирать чтонить подходящее - у многих тюнячих контор есть варианты  томозных дисков под их суппорта - и у k-sport например 304х28мм с 4 или 6 машинкой

Dm_Rodnyh

хотя не наипался - для е39 на перед у них только 330х32 или 356х32 с 8ми поршневой машинкой это комплект BM13- хотя данные разнятся - походу у них можно заказать вообще любые варианты

http://www.k-sportracing.com/type-brake-list_f.html#BMW

nAXAH-6yMEP

но это уже 1000 и 1300 Эвро... :)

Dm_Rodnyh

1000 ЕВРО = 40 000р за комплект

отдельно комплект тормозных машинок 6 поршневых - 15тр
тормозные диски большие 14-15тр
переходники - 3000-5000р
колодки - 3000-4000р
тормозные шланги (в комплекте как правило армированые) - мин 3000р

Итого мы получаем почти теже деньги - единственное что ты их выкладываешь не сразу, типа кредит своеобразный -)))

Dm_Rodnyh

nAXAH-6yMEP

Цитата: Dm_Rodnyh от сентября 18, 2011, 14:52:25  
http://www.bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?p=409322&mode=linear#post409322

вот чел поставил себе комплект прома
интересно, на сколько велика разница... а вообще очень приятственно :)

Dm_Rodnyh

да хрень полная - блин такой ценник за не полный кит, плюс гиморой с переточкой дисков от х5, мне более симпатичен кит "6-ти поршневые суппорта с 304х28 мм тормозными дисками 45 т.р. " от к-спорта

nAXAH-6yMEP

Цитата: Dm_Rodnyh от сентября 18, 2011, 22:47:00  
да хрень полная - блин такой ценник за не полный кит, плюс гиморой с переточкой дисков от х5, мне более симпатичен кит "6-ти поршневые суппорта с 304х28 мм тормозными дисками 45 т.р. " от к-спорта
согласен, не разумно брать прому по цене нормальных машинок... прома ассоциируется с тазами...
только вот я не понял, почему ты решил, что можно взять и 6-ти поршневые? по прайсу на е39 любую только 8 поршней... и несколько вариантов...
может напару закажем из финляндии? :)
думаю для русичей скидку выбьем :)

Dm_Rodnyh

да можно и не в финке - у них же тут представительство, я сейчас крашусь целиком, так что с тормозилками пока пауза по финансовым соображениям. Какие машинки ставить это пофиг - там думаю даже посадочные уши одинаковые - под один переходник, только цена машинки растет и колодки разные.

переходник зависит только от того какого диаметра ты выберешь ротор, те на сколько высоко суппорт поднимать

Кот Зухель

Мой совет - обрати внимание на Прому. Очень качественный продукт. Они делают копию гоночных тормозов, только устанавливают пыльники на поршни.  Диски составные с алюминиевой ступицей, сделать могут на что угодно.

Пару НО: что с промой, что с Brembo могут быть проблемы с колесными дисками: мне из-за Брембо пришлось отказаться от 18ого 32ого стиля. И дело не в радиусе, а больше в вылете, либо выгибе спиц. У бмв суппорт довольно тоненький и у большинства с плавающей скобой, а взрослые суппорта толстые и выпирают с обоих сторон от тормозного диска (см. фото).

Еще обрати внимание на тормозные шланги, их с нормальными тормозами надо во-первых армированные ставить, а во-вторых возможно нужны будут более длинные шланги чем родные. У тех же брембо в ките идут свои шланги.
Если коротко: то либо кит от брембо, где все под ключ, либо к Антону из Промы)

nAXAH-6yMEP

тем не менее у тебя стоят рембо... ))
спасибо за столь ценные советы.
подумаю. пока все-таки больше склоняюсь к варианту http://www.k-sportracing.com/type-brake-F330.html
реально достойный вариант.

Dm_Rodnyh

получается есть с двемя вариантами роторов 330х30 - под 17" и 355х32 - под 18" вот еще нашел пару вариантов

KIDO 6 POT BRAKES CALIPER KIT BMW E39 14" ROTOR - http://cgi.ebay.com/ebaymotors/KIDO-6-POT-BRAKES-CALIPER-KIT-BMW-E39-14-ROTOR-/250685493691?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3a5e0511bb

KIDO 6 POT BRAKES CALIPER KIT BMW E39 13" ROTORS - http://cgi.ebay.com/ebaymotors/KIDO-6-POT-BRAKES-CALIPER-KIT-BMW-E39-13-ROTORS-/250676357986?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3a5d79ab62

и от JBT с 4 поршневой машинкой с большими поршнями (еще есть вариант с 6 поршневой, но поршеньки маленькие) - пока правда без цен - http://www.jbt-rus.ru/?menu_id=25&model=548

F    J-BM003F-4C    4 pot    330/t30    2Pcs    17"
F    J-BM003F-4D    4 pot    355/t32    2Pcs    18"

Кот Зухель

Цитата: nAXAH-6yMEP от сентября 25, 2011, 18:33:17  
тем не менее у тебя стоят рембо... ))
спасибо за столь ценные советы.
подумаю. пока все-таки больше склоняюсь к варианту http://www.k-sportracing.com/type-brake-F330.html
реально достойный вариант.

Ты сам выше писал, что вариант за 5000у.е не торт, к сожалению мой кит около того и стоит(
По твоему линку какой-то ноунейм, по крайней мере я первый раз слышу. Прома, если память не изменяет, как раз стоптек дорабатывает, точнее уже у них можно спросить.
Чем хороши варианты с брембо и промой, так это тем, что проблем с новыми дисками, колодками и т.д под такие тормоза нет.

З.Ы Сам следующие томозные диски под брембо планирую ставить от промы - составные

Dm_Rodnyh

прома нифига не делает, ступицы алюминивые делает брембо, а сменные ротора они + еще неколько контор, я отписал в JBT - в том числе и по расходным материалам - колодки и ротора - выложу здесь.

Брембо не оправдано дорого. в бу исполнении ОЕМ встречаются редко - только афтермаркет, от всяких каенов и тд.

Dm_Rodnyh

Итак не поленился написал пару писем и вот ответы с прайсами -))))

JBT - предлагает много вариантов машинок, делал запрос только самые недорогие киты с 4х поршневыми машинками, далее ответ -)

"- J-BM003F-4C-комплект в наличии варианты цветов (черный,красный серебристый) - 80000р
- J-BM003F-4D-комплект в наличии варианты цветов (черный,красный серебристый) - 70000р

Стоимость дисков 330мм -для комплекта J-BM003F-4C  18тыс рублей пара
Стоимость дисков 355мм-для комплекта J-BM003F-4D 22600 рублей пара

стоимость колодок для данных комплектов 5500руб"

K-Sport - предлогает на е39 8поршневые машинки с двумя вариантами роторов 330х32 и 356х32 - ниже цитирую ответ из письма запроса -)

"Стоимость китов с 330 составит 50т.р., с 356 55т.р.
Стоимость роторов 330-18т.р., 356-23т.р.
колодки от 5 т.р. и выше в зависимости от производителя и состава."

Прома - получается 4 поршневая машинка с диском 332х30

Комплект диски, суппорта, скобы – 41610 р.
Колодки DS2000 – 3590 р. (DS2500 – 4760 р.)
Армированные шланги – 3200 р.
Итого - 48400р

nAXAH-6yMEP

не поленюсь и напишу, что из к-спорт пришел ответ и мне сказали, что после оплаты 2.5-3 недели до меня будет ехать кит, стоит он 45100р. колодки на этот (330мм-8ми поршневой) кит стоят 4500.
не думаю, что варианты интереснее... правда сейчас хочу купить 18-е BBS LM )) поэтому спорт брэйк кит скорее всего подождет, зимой мне и стока хватит )) хотя и диски 18-е на лето...

Santer

Паш, спроси у Гончарова во сколько ему тормозилки от кайена обошлись... так хотя бы из интереса )

Santer

nAXAH-6yMEP

Apokalipsis

Dm_Rodnyh

Цитата: Apokalipsis от октября 08, 2011, 16:17:23  

Апокалипсис ты не в себе? ты читать умеешь ? на какой йух в теме тюнинга твои сраные бу стоковые тормозные диски, НОРМАЛЬНЫЕ люди расходники покупают новые!!!!!!!!!!!!!
Млин думал в 24 года мозг уже работает...

Santer

Цитата: Dm_Rodnyh от октября 08, 2011, 18:18:43  
Апокалипсис ты не в себе? ты читать умеешь ? на какой йух в теме тюнинга твои сраные бу стоковые тормозные диски, НОРМАЛЬНЫЕ люди расходники покупают новые!!!!!!!!!!!!!

причем по ходу они от 2,5 судя по подписи )))

Apokalipsis

Я думал в 33 года умеют читать!
Я продаю а точнее почти отдаю  даром отличные диски которые почти новые  сам лично на них проехал от Оснабрюка до москвы это всего 2200км.

а то что ты  называешь тюнихом это уйня полная. если денег нет на спортивную машину не уй  мозг насиловать и выражаться бранью 15 летнего саплика!

Apokalipsis

Дурацкий вопрос!
- А ты видель нормальных людей ездиюших на разборки???
- лично я на разбоке ниразу невидел нормальных запчастей поэтому и выложил млин предложение так как диски новые перед отездом из Оснобрюка поставил а в москве решил сменить нафиг всю  тормозную систему, подумал  зачем выбрасывать новые  запчасти  когда камуто нормальному  можно помочь!

nAXAH-6yMEP

короче твои диски в любом случае ТУТ не актуальны... они по оригиналу не так дорого стоят...
а если ты считаешь, что ни один гражданский авто не получится доработать, а можно купить только "спорткар" от 200k$, то ты ошибаешься... я вот например понимаю, что пока только тормоза на авто я бы хотел улучшить... остальное все позволяет мне чувствовать себя уверенно и разгоняться более 200 в городе...
P.S. разборок объехал ОООООчень много за историю БМВ, но разбор-разбору - рознь :)

Apokalipsis

Цитата: nAXAH-6yMEP от октября 09, 2011, 06:32:12  
короче твои диски в любом случае ТУТ не актуальны... они по оригиналу не так дорого стоят...
а если ты считаешь, что ни один гражданский авто не получится доработать, а можно купить только "спорткар" от 200k$, то ты ошибаешься... я вот например понимаю, что пока только тормоза на авто я бы хотел улучшить... остальное все позволяет мне чувствовать себя уверенно и разгоняться более 200 в городе...
P.S. разборок объехал ОООООчень много за историю БМВ, но разбор-разбору - рознь :)
C вами я полностью солидарен!
Из обычной машины  самолет можно сделать тока тут один вопрос а нафига вваливать сумму новой порше или ламборджине в такое  дело! когда проше и практичнее купить уже готовое!
Ранее я  так и делал как  тут многие, ввыливал немереннно денег, в прочем я их даже и не считал я просто получал результат но в итоге прокатившись на ламборджине я понял что  все это безсмысленно!!! (советую прокатиться на реальном новом спорткаре и  понять разницу). Теперь  лично мое предпочтение купить  спорт кар на котором можно  реально отрываться!

ps\ в РФ. нет автобанов! (это я про то что нарушать  скоростной режим  опасно для окружающих!!!), далее налоги  за спорт кар огромные и непонятно за что!
А  забыл добавить с 01.10.2011г. включены все камеры слежения так что где вы нарушите  и камеры увидят то придет  письмо счастья))) и еще  за 5 несчастных дней  один несовсем адекватный  "гоньщик"  нарушал правила на 800 000р. (это реальные данные по гибдд москвы!)
- будьте внимательны на дорогах!

Dm_Rodnyh

Как минимум надо уважать людей которые здесь общаются, в разделе ТЮНИНГ мы обсуждаем тормозные системы более высокого класса чем штатные не так ли? если бы прочитал внимательно то размер тормозных дисков начинается от 330мм до 355мм - как ты думаешь кому нужны твои 298мм диски?
Хочешь "помочь" - запарить бу диски - велком, для таких помошников есть специальный раздел КУПЛЮ\Продам, хочешь отдать даром или за пиво - там тоже есть такой подраздел!!!!!!!!!!!!!!!

Так что получается, что с чтением у тебя проблемы, а не у меня.

Касаемо тюнинга, может покажешь свой авто???? что строил я и как оно ездило здесь знает большинство.... хочешь проехать на своей 525 мой 520 утюг - тоже пожалуйста...

А ругаюсь на тебя потому, что я уже тер твое нелепое сообщение - но ты упрям!

nAXAH-6yMEP

собираюсь съездить за жижей :)
не ругайтесь, мужики :)

Apokalipsis

:kap:братух не парься извини за пост  не в тему, особого внимания не обротил! :beer: реагируй более спокойно и в ответ  такоеже спокойствие будет!

Кот Зухель

Я может чего не понимаю, но давно бы уже все сообщения этого человека вытерли,  а после 3его подобного поста, просто забанили.

Ну в самом деле противно читать везде один флуд.

Dm_Rodnyh

Кот иди "точи шпагу" на компрессор -)))

Просто тут разрядили обстановку, если ты не знал что стайл одна из самых мощных Флуд-зон, то знай -)))

nAXAH-6yMEP

каждый имеет право на мнение... :) а уж тем более - на слово :)
в стране-то какой живем? :)