подскажите по кондиционеру

Автор Vahmet, июня 26, 2011, 23:33:51

« назад - далее »

Vahmet

привет ребят.
вобщем вроде у меня климат, но с крутилками 3мя на Е34, щас когда жара он чего то не особо справляется, хотя я заправил его.
когда едешь, на ходу дует холодным воздухом и еще более менее, если всё направить чисто на водителя, а на холостом ходу вообще плохо, дует обычным воздухом + если поставиь на 4ю скорость обдува, вообще обычным воздухом дует. + прохладный воздух дует только с торпеды, а в стекло и в ноги если вклюить, то дует ГОРЯЧИМ! вроде почитал форумы,говорят что в случае с горячим воздухом это клапана печки не закрываются. может кто что посоветует, сталкивался? потому что жара ппц, вроде радиатор чистили, фрион заправил, компрессор вроде давление норм создает, но езжу в основном с открытыми окнами.

и вообще есть ли у нас какой-нить сервис, где есть шарящие люди именно по БМВ и желательно по 34ке, что б так приехал, объяснил, сделали, не хочу доверять спецам, которые чинят все вподряд и не знают тонкостей Бумеров.
добавляйтесь в друзья вконтакте пообщаемся!

SMG

если на ходу холодным, а на месте - теплым, значит компрессор уже на подходе. У меня точно также было, пока не перебрали его, и проверь вентилятор кондиционера работает?

Vahmet

да, вентилятор работает, сегодня заменил клапана, то же самое, наверх и в ноги горячий, а в середине холодный, поехал по спецам, посоветовали от е39 поставить, поставил, там просто патрубок другой, то же самое... попробовал я вообще тупо фишку с клапаном выткнуть попробовать, то же самое))может он и должен вверх в стекло и в ноги только горячим дуть?

Vahmet

не знаю, грешу еще на радиатор, я его вроде чистил, компрессором аккуратненько, не помогло, но он такой выглядит стареньким как бы.

а компрессор кондиционера вообще перебирают? сколтько это должно стоит со съемом и переборкой и сборкой? в пределах и где делал?

SMG

в сочи делали! стоило 4 тыщи.
ну на встрече посмотрим что там у тя с кондером))

sas6688

холодный воздух дует только из средних и крайних воздуховодов

в ноги и на стекло идет только горячий воздух
помогу по дизелю

Vahmet

это точно? если да, тогда получается все норм, кроме того, что на холостых слабо холодит

sas6688

если на ходу холодит а на холостых нет,то проверь работает ли электровентилятор при включении кондиционера
помогу по дизелю

Vahmet

да работает, ну он на холостых не то что бы вообще не холодит, но очень слабо

sas6688

тогда насос остается,скорее всего он слабо качает.

в ростове перебрать насос стоит очень дорого,а гарантии никакой,дешевле новый купить,чем потом мучатся и постоянно бабло вливать в него
помогу по дизелю

SMG

Цитата: sas6688 от июня 27, 2011, 21:15:12  
холодный воздух дует только из средних и крайних воздуховодов

в ноги и на стекло идет только горячий воздух
не факт, у меня и на стекла дует, если включить, и в ноги

sas6688

а у тебя что тоже 34??

у меня е28 с кондером,там я так понимаю тоже получается климат стоит,так как минимальная температура 20 счемто или 17 градусов,а на простой системе с кондером там тупо дует минимально возможная температура.

так вот я снимал всю торпеду,разбирал полностью все воздуховоды,печку,кондер,так вот там горякий воздух идет только на ноги и на стекло,воздуховоды от кондера идут только на среднюю часть.
помогу по дизелю

Vahmet

насос кондиционера? как думаешь такой отдельно продается? и кто мне сможет его поставить(

sas6688

продается конечно,только вот стоит он не дешево,где то в районе 30,может больше может меньше.

те кто занимается ремонтом авто кондиционеров могут дешевле достать наверное)))

поставить то может любой сервис,даже у нас можно это сделать,только потом тебе надо будет ехать заправить его.

ты лучше съездий сначала к ним на диагностику что бы точно узнать в чем проблема.

могу дать телефон людей кто ремонтирует.на доватора возле молота находятся.

я у них делал,мне понравилось и не очень дорого взяли
помогу по дизелю

Vahmet

давай номерок, как-нить по свободе съезжу на диагностику
30 тысяч что ли стоит? нифига себе, за эти деньги можно полностью новое все поставить мне кажется

sas6688

новое то можно))) тока не на БМВ)))))))))

89281317257
помогу по дизелю

SMG

Цитата: sas6688 от июня 27, 2011, 22:42:32  
а у тебя что тоже 34??

у меня е28 с кондером,там я так понимаю тоже получается климат стоит,так как минимальная температура 20 счемто или 17 градусов,а на простой системе с кондером там тупо дует минимально возможная температура.

так вот я снимал всю торпеду,разбирал полностью все воздуховоды,печку,кондер,так вот там горякий воздух идет только на ноги и на стекло,воздуховоды от кондера идут только на среднюю часть.
да хоть Е32!
Это не так.  Ты  фильтр салонный хоть раз менял?
Сначала идет:вентилятор печки => фильтр=> ИСПАРИТЕЛЬ кондиционера =>
так что ВЕСЬ воздух проходит через кондиционер(испаритель)
А вот далее,  воздух в ЦЕНТР может идти через радиатор печки, а может сразу в салон (зависит от крутилки между центр. воздуховодами)
А воздух на стекло и вноги всегда через радиатор печки.

Итого:
Сдохли клапана (ХЗ.... может обрыв обмотки или клин) и радиатор печки горячий. Воздух на стекле и вногах - горячий. В центре как выставить крутилку наверху (между воздуховодов) - так и будет.

При исправной системе воздух холодный дует везде. Но по центру по понятным причинам  дует сильнее.+ компрессор умирает.

SMG

Пощупай шланги на печку после клапанов...если горячие------ значит клапана не держат, они просто не закрываются

Vahmet

дак я же описал выше, что я их поменял съездил и да же от Е39 всандалили, поскольку они лучше и все равно нифига, шланги горячие. хз, как буду свободен поеду на диагностику, позвонив по вышеуказанному номеру)

а сегодня покупал масло и фильтра на алмазе в ларьке по БМВухам и разговорились с продавцом, а мимо проходили два типа, у одного Е34 а у другого 7ка этих же годов и спросили, что у меня за проблемма, я описал им свою траблу-они в ответ кивнули и в один голос- так и должно быть!не парься и продавец то же самое говорит... я короче уже да же запутался) сколько людей, столько мнений!
и тут еще один бмвод подходит, у него Е34, но не климат, а кондер, так он говорит что у него хреначит изо всех воздуховодов холодный, аж замерзаешь.
я аж позавидовал, может это климат так устроен в некоторых 34ках, а кондер иначе

Vahmet

да и еще, иногда заглушишь машину, приходишь, заводишь включаю кондер-вообще не дует, никаким!! начинаешь ехать, начинает дуть! но это редко бывает

sas6688

я свой салон на е28 разбирал полностью до проводов.

у меня сначала на радиатор печки идет,и там есть заслонка мимо печки на кондер.

на старых 34 так же идет.на рестайл уже скорее всего подругому

про клапана печки мне посоветовали поставить с москвича какого то,там пропускная способность больше,и сам клапан надежнее
помогу по дизелю