Посоветуйте фирму и модель переносного харда

Автор Jux, июня 14, 2011, 22:58:34

« назад - далее »

Jux

Хочу гигов на 500 купить, пока присмотрел Самсунговский.
Хотце надежный девайс для хранения фото-видео, будет обидно похерить 7 летнюю фото и видео историю.
Про порнуху прошу не стебать )) фото личные и много со Стайловских тусовок.

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

SpL

Цитата: TARiK от июня 15, 2011, 00:53:16  
WD, Hitachi, в крайнем случае Seagate
+1
или Transcend
У меня такой , в резине )))

VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Jux

L.M.C

У мну WD ... выбирался по принципу внешний вид чем строже, тем лучше и цена две копейки =)

Еще не пожалел =)

L.M.C

Кстати, у меня раньше ни разу не накрывался хард никогда и ни при каких обстоятельствах ... кроме одного - самсунга .... так шта ф топку самсунг этот =)

SHOX

Жек, Самсунг однозначно в топку - Док прав, они как расходники, мать их...

Лично я бы тебе порекомендовал WD - нареканий и непоняток по ним меньше всего...

ALex_HS

А я бы посоветовал хранить архивы не на харде, а на дисках.
Главное не нарушать правил хранения. практичнее, надежнее, долговечнее, дишевле)
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

SHOX

Ну если уж архивы, тада NAS с RAID1+0 ))) Быстро, удобно, надежно... Но дорого. )))

SpL

Цитата: S.h.o.X от июня 28, 2011, 19:48:38  
Ну если уж архивы, тада NAS
Вот по этому у меня и стоит QNAP TS-119 Turbo NAS с хардом на 2Тб

SHOX

Не, я не совсем про это говорил... Тут отказ харда, и привет... Эта штука всем хороша - быстро, удобно, но вот надежности не прибавляет, т.к. хард один... В идеале нужно шасси с корзиной на 4 харда... Суешь туда четыре 2-терабайтника в RAID1+0 и получаешь почти 4 тера отказоустойчивой емкости...

TARiK

Цитата: ALex_HS от июня 28, 2011, 17:05:09  
А я бы посоветовал хранить архивы не на харде, а на дисках.
Главное не нарушать правил хранения. практичнее, надежнее, долговечнее, дишевле)
Хранить как раз лучше на дисках, только не съемных ))) записал и на полку положил. или еще сетевое хранилище сделать с рейдом я себе так сделал )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

SpL

Тогда уж лучше для надёжности хранить на разных носителях, копий 50 наверное хватит ))) , но не думаю что у кого то будет что то мега важное более 500гиг, а 4тб для это вообще перебор...конечно если всякий хлам не собирать...

SHOX

Цитата: SpL от июня 28, 2011, 22:50:39  
Тогда уж лучше для надёжности хранить на разных носителях, копий 50 наверное хватит ))) , но не думаю что у кого то будет что то мега важное более 500гиг, а 4тб для это вообще перебор...конечно если всякий хлам не собирать...
RAID1+0 вполне хватает для надежности, ибо вероятность вылета сразу 2 хардов близка к 0, а в случае вылета одного, он просто заменяется без потери данных...

А 4 тера для хранения фоток в RAW, например, аудио 24/96 в WAV или BD-rip'ов - вполне нормальный объем... Тут дело персональное ))

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

SHOX

Цитата: TARiK от июня 29, 2011, 20:28:37  
у друга сервак, 6 теров рейд5
5-ка - объем и экономия в ущерб производительности, а если скорость важна, то 1+0... И по надежности 5-ка проигрывает, ибо при выходе из строя 1 диска массив уходит в режим Degrade, резко снижая производительность, т.к. при операциях включаются XOR-алгоритмы, и при реконструкции после замены диска начинается безумное многочасовое чтение с дисков, и если, не дай бог, из-за этого в процессе вышибет еще один диск, массив разрушается с потерей всех данных...

SpL

Вы ща наговорите ,а Жуксу придётся продать бмв и сделать в квартире маленький дата центр из-за 1000 фоток))))
Кстати почему я выбрал NAS с одним хардом: пассивное охлаждение - нет шума , питание в работе 13w , а в спящем 5w . А рейд в нём можно сделать или с внешним диском или с eSАТА , точно не помню , давно читал, здесь характеристики , что умеет и про рейд. Так как данные дублируются комп --- NAS , то мне и рейд не нужен , и хард в NAS стоит рассчитанный для 24/7 ))) в общем мне в самый раз и без всяких рейдов и великих затрат....торренты сам качает , да и много чего ещё умеет , так что старый сервер на базе РС уехал на дачу , на чердак )))

ALex_HS

))) заумники)) хорош Жуксу мозг сносить. он нам еще пригодится.))
хорошо что он это еще не читал. пока живет в илюзиях, что он не лохозавр в компе.)))
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

SHOX

Да ваще, все эти SATA-raid - полная хрень! Работают медленно и нестабильно! ))) А нормальная SCSI-вая дисковая полка с хорошим контроллером стоит, как крыло от самолета... )))

SpL

Цитата: S.h.o.X от июня 29, 2011, 23:59:33  
А нормальная SCSI-вая дисковая полка с хорошим контроллером стоит, как крыло от самолета... )))
Во-во , а мы тут Жуксу  такое нагородили , а ему надо-то на хардик фотки скинуть и на полку положить для сохрана , дёшево и сердито)))

Dm_Rodnyh

не парьте ему мозг - пусть купит любой в обрезиненом корпусе -)))) ибо обычный корпус за 200р жугс сломает, я его знаю -))))

Jux

TARiK

Цитата: S.h.o.X от июня 29, 2011, 23:59:33  
Да ваще, все эти SATA-raid - полная хрень! Работают медленно и нестабильно! ))) А нормальная SCSI-вая дисковая полка с хорошим контроллером стоит, как крыло от самолета... )))

Надо брать хардварный сата или сас рейд и тыкать туда ссдшки, лтать будет так что скази залипает. )))) Так сделано у амазона для их облачных серваков )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

L.M.C

Господа, столкнулся с интересным моментом. Когда покупал диск - там были с внешним питанием и с питанием по шине ... ну я подумал нах мне лишняя коробка в виде блока питания и взял с питанием по шине ... тут попробовал его к телевизору подключить через юсэбе - не фурычит ... почитал инструкцию к телику - оказываеццо нужно чтоб у харда внешнее питалово было - о как

Jux

L.M.C

Жень, а у меня WD сдох. Узнал у наших айтишников - грят у них частая проблема с контроллером. Не любит тряску и частое включение\отключение.

Диск грят хороший, но лучше его раз подключить и не трогать =((

Для тасканий рекомендуют трансценд

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Jux

Ну я так и сделал, записал и на полку положил ))) А если он умрет, то инф. естественно восстановлению не подлежит ? ((

SpL

Цитата: Jux от сентября 28, 2011, 21:48:31  
Ну я так и сделал, записал и на полку положил ))) А если он умрет, то инф. естественно восстановлению не подлежит ? ((
На полке вряд-ли умрёт , ну а если такое вдруг случится , то инфу можно вытащить , есть проги для этого и конторы специальные )))
И даже после нескольких форматов инфу можно прочесть , но это уже другая песня  )))
А выдёргивая из компа просто шнурок , без применения удаления устройства , можно не только WD убить , но и другие девайсы ...

Jux

L.M.C

Умирает у него контроллер, который его из SATA диска делает USB устройством. Физически диск и данные на нем остаются в целости и сохранности. Что бы восстановить данные можно просто взять такой же внешний накопитель новый, открыть и подключить туда свой старый диск