Проблема с уровнем масла

Автор RomariuS, июня 07, 2011, 17:21:32

« назад - далее »

RomariuS

Доброго времени суток друзья. У меня 320i 1992 года мотор м50 Не могу посмотреть уровень масла(((( Думал у меня просто его нет(не было на щупе) Поменял, уже точно залил 6,5 литров, а на щупе не показалось, хоть я и подождал что должно сбежать(примерно около часа)((( Вот теперь и не могу понять что такое может быть. Подскажите, вдруг кто сталкивался с натой "невидалью" :kap:

p.s. BMW - самые лучшие машины :havymetal:

Santer

значит вытекает где-нибудь.. чудес не бывает

или же не тот щуп смотришь или суешь не туда )

RomariuS

Течи нет. Однозначно, щуп тот и дырка там 1))))

RomariuS

Мож забиты каналы или ченить в этом роде.

А да и у меня перед мотора немного выше чем зад(так установили, раньше стоял 1,6м43 или м40) Это будет влиять????

Santer

если каналы забиты настолько, что масло в поддон не попадает, то считай, что у тебя кранты мотору )))

а сильно задран?

RomariuS

градусов 10. Масло стекло немного на щупе меньше минимума, чуть чуть сыроват

cosmodir666

RomariuS

А как их прочистить?? Или только капиталка????

NoVo

короче, была такая же ерунда... всё оказалось просто до безобразия...  у трубки, в которую вставляется щуп, ослаб болтик от частых и резких выдергиваний щупа и вот эта трубка вылезла из поддона на 1 см, посадил обратно, затянул болтик и о чудо!!! появился уровень...

http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=47441&drive=L&trans=M&prodyear=1992&prodmonth=5&showgroup=11&showsubgroup=111117      болтик 14, трубка 12

RomariuS

Спасибо за совет, завтра посмотрю, проверю otli4no

cosmodir666

Ты масло часто меняешь?
Самое элементарное-открутить поддон картера и посмотреть, что снизу делается...

NoVo

Цитата: RomariuS от июня 07, 2011, 20:59:09  
Спасибо за совет, завтра посмотрю, проверю otli4no
тюкни по ней легонько и смотри уходит вниз или нет

NoVo

Цитата: FANAT BMW от июня 07, 2011, 21:00:00  
Ты масло часто меняешь?
Самое элементарное-открутить поддон картера и посмотреть, что снизу делается...

ну ща насоветуете )))))))))))))) там проблема ничо не стоит))))))))))) тем более снизу не увидишь, вышла или нет...

cosmodir666

Это если выдернута.
История знала случаи и другие.

NoVo

Цитата: FANAT BMW от июня 07, 2011, 21:06:35  
Это если выдернута.
История знала случаи и другие.
ждем-с как автор проверит))))

RomariuS

Пока могу сказать что болт крепления щупа точно привернут на место, сам заворачивал.

RomariuS

там значит упор есть на трубке и ниже не опустишь(не забьёшь)

NoVo

Цитата: RomariuS от июня 07, 2011, 22:02:37  
там значит упор есть на трубке и ниже не опустишь(не забьёшь)
упор есть, вот он из поддона и выходит, глубина оверстия на поддоне как раз 1 см, а проушина , где болт 14, овальная...  картинку еще раз посмотри и поймешь, что ослабить и как поправить...

RomariuS

Понял, просто у меня проушина подругому, не как на картинке, она сбоку а тут прямо. Завтра с утра сразу проверю и отпишусь.

RomariuS

Товарищи большое спасибо. Причина найдена!!! NoVo прав. Примерно сантима 1,5 трубка не доходила уплотнительным колечком до посад. места. и впридачу дырочка на трубочке была забита. Всё исправил теперь всё хорошо))))

RomariuS

Севодня проверил с утра, всё норм.