ТРАНЗИТ не видно за тонировкой

Автор Аntip, мая 24, 2011, 15:20:10

« назад - далее »

Аntip

Ситуация следующая, на посту останавливают для проверки документов, видят просроченый ТРАНЗИТ, к этому нарушению я уже готов ( 12.1 ч.1 ).

Предлагают пройти на пост и оформить нарушение,  по дороге намекают, что задний ТРАНЗИТ не видно за тонировкой, транзит расположен по ГОСТу, а точнее (один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства).

Мне вменяют нарушение 12.2 ч.2, а именно ( Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию)

Я якобы спрятал ТРАНЗИТ под тонировку и тд и тп.

Долго спорили, я доказывал, что мое нарушение попадает под 12.2 ч.1 (Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи)

После откровенного хамства в мою сторону, я попросил выписать мне времянку и сказал, что встретимся в суде, инспектор молча писал, что-то, после чего подал мне постановление в котором штраф по 12.1 ч.1. (Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке).

Так вот вопрос, развод или что?

И чем аппелировать в следующий раз, если такое произойдет?

Всем спасибо
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

pashtet80

да не развод, видимо не захотели время терять, а так спокойно могли вписать 12.2 ч.2.............сейчас с верху дана дериктива (знакомый гаец сказал) за тонировку дручить, вот они за тебя и прицепились........
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Аntip

времени было полно, стоял там почти час

вот и сомнения

Да и причем тут дрючить за тонировку и 12.2 ч.2

pashtet80

Цитата: Аntip от мая 24, 2011, 15:52:17  
времени было полно, стоял там почти час
вот и сомнения
Да и причем тут дрючить за тонировку и 12.2 ч.2
утяж он под тонировкой был, вот им для зацепа этого и хватило.....под 12.2 ч.2 они тебя и подвели.....сейчас некоторые стали вешать транзит в файл и на скотч на место крепления номерого знака....
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

pashtet80

съезди, продли транзиты, сейчас помойму и в мск стали пластиковые выдовать, и повесь на законное место.....

Аntip

а продлят ли, если они уже просрочены на 2 года?

pashtet80

Цитата: Аntip от мая 24, 2011, 16:27:28  
а продлят ли, если они уже просрочены на 2 года?
а почему нет? ну понятно что придется выслушать в свой адрес нелицеприятное, но по закону должны, никуда не денутся, 100про! имже завидно - утя машина такая красивая, а ты государство наепываешь, не платя налоги, тоесть их зарплату))))

Аntip

а продлевать там где получал?

pashtet80

Цитата: Аntip от мая 24, 2011, 16:35:13  
а продлевать там где получал?
думаю да, если они там опять ничего не поменяли, чтоб лишний раз не ездить  пробей по телефону, я както с областными гайцами( дубна) по элеткронке общался, чтоб не мотаться просто так.....

Аntip

Стоп, так продлевать то я буду старый транзит и печать будет стоять на нем, откуда я получу транзит нового образца?

pashtet80

Цитата: Аntip от мая 24, 2011, 16:39:28  
Стоп, так продлевать то я буду старый транзит и печать будет стоять на нем, откуда я получу транзит нового образца?
поэтому я и говорю, прозвани узнай, типа хочу продлить старый транзит - возможно ли получить нового образца, чтобы мне не вменяли 12.2 ч.2, может можно а может и не захотят. А если поставить ее на учет и тутже снять получив новые транзиты? в любом случае за спроси у нас не бъют.....

Santer

Цитата: pashtet80 от мая 24, 2011, 15:49:38  
сейчас с верху дана дериктива (знакомый гаец сказал) за тонировку дручить, вот они за тебя и прицепились........

так дрючат ведь только за передние, задние пох - хоть пятеркой в два слоя

Аntip

Цитата: pashtet80 от мая 24, 2011, 16:43:51  
поэтому я и говорю, прозвани узнай, типа хочу продлить старый транзит - возможно ли получить нового образца, чтобы мне не вменяли 12.2 ч.2, может можно а может и не захотят. А если поставить ее на учет и тутже снять получив новые транзиты? в любом случае за спроси у нас не бъют.....

Тогда попробую узнать

Спасибо

pashtet80

Цитата: Santer от мая 24, 2011, 16:44:26  
так дрючат ведь только за передние, задние пох - хоть пятеркой в два слоя
ну так видишь Сань, они это и подводят под 12.2 ч.2

CHESHIR

я когда хотел транзиты продлить, мне не разрешили, т.к. они просрочены, и сказали мол только новые получать, и проходить всю процедуру как и постановка на учет...и штраф выписали 100 руб. геморно но получилось...
(е36) 320iA 94 г  Coupe///-ПРОДАНА
(е36) 325i 93 г Coupe/// - продана
(е39) 540iA 98 г. седан/// - продана
(e53) X5 3.0d 05г. на 20"- for family
(e39) 530iA 03г.- Individual -катаю.

pashtet80

Цитата: Аntip от мая 24, 2011, 16:48:45  
Тогда попробую узнать
Спасибо
Обязательно отпишись, как че пройдет.....

Аntip

Цитата: CHESHIR от мая 24, 2011, 16:50:25  
я когда хотел транзиты продлить, мне не разрешили, т.к. они просрочены, и сказали мол только новые получать, и проходить всю процедуру как и постановка на учет...и штраф выписали 100 руб. геморно но получилось...

в таких случаях просите письменный отказ, все сразу продлят

колос

Цитата: Аntip от мая 24, 2011, 16:57:56  
в таких случаях просите письменный отказ, все сразу продлят
Мих, всё правильно.
Если они у тебя закончились то по новой, если срок действия не истёк, то можно не проходить площадку...
ИМХО, но у меня было именно так, сам 3 раза продлевал...
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)