Промывка

Автор bad163, февраля 09, 2011, 19:53:59

« назад - далее »

bad163

Земляки,подскажите стоит ли промывать мотор перед заменой масла?? Т.к. мнений много,хотелось бы еще и ваше узнать. За ранее благодарен.

turik

я мою после 10тысяч пробега... если после 6-7 то нет. если мало такое же заливаться будет.....

den323

Если меняешь тип масла то можно промыть. Если меняешь синтетику на синтетику, или полу синтетику на полусинтетику, то не надо. Промывку потом не сольешь до конца, и будет у тебя чистое новое масло разбавленое промывкой. Оно тебе надо? Тем более промывка это минералка, и при смешивании с синтетикой ни чего хорошего не получится.

CheGuevara

при смене масла-всегда,да и так периодически нужно,потому что остается несливаемый остаток отработки,у которой уже нет свойств того масла,которое залито-вот и представь-льешь масло в отработку,и оно вместо того чтоб смазывать-начинает борьбу с тем что в поддоне осталось,и на стенках,в итоге оно очень быстро теряет свои свойсва(не забываем что бензин русский-ацтой)есть хорошие 5-минутки под названием-ЛАВР,проверено.так что лучше мыть(5-7 мигнутки лавр)сам видел как они работают-растворяют все,без вреда для двигателя,и не "сушат"ЦПГ.ЗЫ.сам мою этой промывкой при каждой замене масла,а когда и не лень-шприцем из поддона откачиваю остатки-грамм 50 набирается.

Patriot

Меняйте почаще масло и никаких промывок не нужно будет! При замене масла нв 6-7 тысячах оно само будет вам промывать двигатель и само не будет в таком гавеном состоянии, что бы еще после него и двиг надо было промывать.

turik

Я когда в сервисе работал у нас начальник запрещал двигатели промывать даже штрафовал кого то из работников...

bad163

Тут Суть в том что когда я взял машину,то внутри было немного сало. Хоть соли. ))) Я все таки промыл немного. Залил синтетику Мобил. Сейчас стал по чище,но не совсем,вот и подумал стоит ли еще раз мыть. Кстати мотор м50в25.

Patriot

bad163, мое сообщение посмотри. Поменяй три раза масло с интервалом 6-7 тысяч км, у тебя двиг будет весь чистенький и красивенький внутри. Лучше любых промывок. На e.34.su обсуждалось не однократно, и фоты так же прилагались.

bad163

Lyov

Цитата: Patriot от февраля 09, 2011, 23:55:40  
Меняйте почаще масло и никаких промывок не нужно будет! При замене масла нв 6-7 тысячах оно само будет вам промывать двигатель и само не будет в таком гавеном состоянии, что бы еще после него и двиг надо было промывать.

+немерянно.