горючка!

Автор Vigo, января 31, 2011, 19:12:19

« назад - далее »

Vigo

народ чё льём в бензобак? чё лучше для ресурса движка 92 или 95, который посути тот же 92 только с кучей присадок или вообще может 98? где лучше заправляться и куда лучше не соваться?

turik

я обычно на "Лукойле" на Антошке возле рынка там норм бенз или "Роснефть" раньше 95 лил ща 92 заливаю....
не заливаюсь это "Чин" и "Диойл" очень плохой и вонючий бензин...

Евгений Е36

Лукойл самый лучший бензин возле Апельсина
ТНК везде
Лукойл везде - на крайняк
Роснефть, 25 часов, Диойл и проч - НЕТ!!!

Patriot

Только витязи. На крайняк подсолнухи. Лукойл машина вообще не переносит и не переваривает. Только 95-й. На 92-м не едет. Диойл - ппц!! У меня в моче октановое число больше, чем там!

CABAPOH

Цитата: turik от января 31, 2011, 19:27:00  
я обычно на "Лукойле" на Антошке возле рынка там норм бенз или "Роснефть" раньше 95 лил ща 92 заливаю....
не заливаюсь это "Чин" и "Диойл" очень плохой и вонючий бензин...
летом залил 5 литров что бы до нормальной заправки доехать, в итоге промывка форсунок и КХХ, замена свечей, бензофильтра.

Апельсин 95ый или ОЛВИ 95 евро4премиум на кирова.

turik

Цитата: CABAPOH от февраля 01, 2011, 15:28:42  
летом залил 5 литров что бы до нормальной заправки доехать, в итоге промывка форсунок и КХХ, замена свечей, бензофильтра.

Апельсин 95ый или ОЛВИ 95 евро4премиум на кирова.

это на какой именно? мы с форсунками на чине вкрячивались и на витязях а диойл просто вонючка и машина плохо заводилась.

CABAPOH

Цитата: turik от февраля 01, 2011, 15:43:09  
это на какой именно? мы с форсунками на чине вкрячивались и на витязях а диойл просто вонючка и машина плохо заводилась.
На антошке у авторынка один ЛУКОЙЛ.
На витязях и диойле бадяжный бензол.

Вчера слышал что Витязи роснефть купила.
Ещё советуют на трассе заправлятся в ТАТНЕФТЯХ, там бензин не с нашего новокуйбышевского завода 92й на присадках а настоящий 95.

turik

Цитата: CABAPOH от февраля 01, 2011, 15:51:15  
На антошке у авторынка один ЛУКОЙЛ.
На витязях и диойле бадяжный бензол.

Вчера слышал что Витязи роснефть купила.
Ещё советуют на трассе заправлятся в ТАТНЕФТЯХ, там бензин не с нашего новокуйбышевского завода 92й на присадках а настоящий 95.
Да кстати Татнефть  норм горючка мы когда в Казань ездили только на них заправлялись машина гораздо приятней и резвее была...

Siroejkin

Стараюсь 95-й Лукойл на хлебной прощади или Диойл на южном мосту на против ментов. 92-й лью только када халявный с Роснефти, но на нём машина едет оч плохо. Татнефть не нравится, ТНК тож.
BMW E30, M10, 1986- разобран, продан.
BMW E30, M10, 1986.- собран, продан.
BMW E36, М50, 1993 - юзаю потихоньку.

CheGuevara

нефко,например в приволжском

Vigo

Цитата: CHEGUEVARA от февраля 01, 2011, 22:16:57  
нефко,например в приволжском
это из разряда туда лучше не соваться? или это лучшее АЗС региона?

CABAPOH

Вопрос спорный.

Но большинство моих знакомых советуют:
1. ТНК (ОЛВИ) на кирова и на ракитовском шоссе
2. Лукойл Апельсин
3. Роснефть на 116 км
4. Татнефть на трассе

У меня нареканий к ТНК (ОЛВИ) и Опельсину нет.

Роснефть ИМХО г-но даже у БКК.
После Витязя у метро московское у меня знакомый карбюратор промывал, при мне снял топливный фильтр а том гуано, потом заводил его на галстуке.
Лукойл на хлебке раз заправлялся, бенз вонючий

Anatoly E36

Все неправда. бензин лью любой, больше нравятся витязи, потому что по дороге на работу, заправлялся разным бензином и ни разу за 3 года не попадал на плохой, между аи92 и финским 98м по 52р. литр прирост мощности только психологический, едет одинаково быстро. разбирал двигатель, внутри как новый, кстати масло тоже лью недорогое. хорошая заправка BP, там внутри бутеры зачотные продают, объедение- пешком до этой заправки готов идти чтоб их попробовать, но в самаре таких заправок нет...... вообще мы живем в деревне

den323

Могу сказать про Роснефть, витязи и Чин. роснефть самый лучший бензин. Проверенно не однократно, на баке бензина с Роснефти проезжаешь гораздо больше чем на бензине с Витязей и тем более с ЧИНа, На ЧИНе запрвляюсь иногда, потому что на халяву. За свои деньги сроду бы не заливал этот бензин.

Lyov

на днях купил бенз на ДИОЙЛе , чтоб детали полоскать. так эта падля так воняет рыбой, пропаном и фикалиями одновременно. что хуже всего, на дне боклашки осел осадок по тягучести и цвету напоминающий олифу.
подумайте что за адское вещество, что в бензе не растворилося (не вода ржав. 100%). кому интересно, заходите ко мне в мастерскую и поглядите.
я лучше до другой заправки до толкаю, чем такое заправлю.

Siroejkin

Цитата: Den323 от февраля 03, 2011, 13:44:13  
роснефть самый лучший бензин. Проверенно не однократно, на баке бензина с Роснефти проезжаешь гораздо больше чем на бензине с Витязей и тем более с ЧИНа
Х.з. но на хлебной он оч сильно пахнет и не едет.
Цитата: Anatoly E36 от февраля 02, 2011, 23:09:48  
хорошая заправка BP, там внутри бутеры зачотные продают, объедение- пешком до этой заправки готов идти чтоб их попробовать, но в самаре таких заправок нет......
А в Чапаевске есть!

Anatoly E36

Цитата: Siroejkin от февраля 03, 2011, 22:06:56  
Х.з. но на хлебной он оч сильно пахнет и не едет.А в Чапаевске есть!
поподробнее

Vigo

Толян, мы тут горючку вообще-то обсуждаем, а не где бутерброды покупать... :bugaga:

turik

а где вкусные бутеры  :durak:

Siroejkin

Цитата: Anatoly E36 от февраля 04, 2011, 22:34:16  
поподробнее
Как заезжаешь в Чапаевск, сразу на въезде. Её только открыли.

normex

В Тольятти заправлюясь только на з/п БашНефть (оч. хороший бензин), иногда на Лукойл, по России когда езжу - Лукойл, в Татарстан попадал - Татнефть онли. Всегда 95-й лью.

Бывало несколько раз прижимало, или в областях не было Лукойла совсем - тогда на Роснефть заезжаю, ибо он везде есть...
E30 316 M10B18 2дв. купе. 86 гв - продана
E36 318Ti Compact M42 95 гв - продана
E36 320i Touring M52 98 г.

CheGuevara

что касается 95,то такое ощущение,что хватает его на большее расстояние,и по деньгам соответственно то на то и выходит.когда давным давно у меня был японский мокик я в него лил чаще 98,если не было то 95

Patriot

CHEGUEVARA, так и есть: 95-й дороже, но расходуется его меньше.

Vigo

Цитата: Patriot от февраля 06, 2011, 19:02:05  
CHEGUEVARA, так и есть: 95-й дороже, но расходуется его меньше.

а как быть с распрастраненным мнением что 95 нормально в Самаре нет (ну может Татнефть исключение)... а то что продают это тот же 92 тока с кучей присадок, которые нагаром оседают в движке?

CheGuevara

Цитата: Vigo от февраля 06, 2011, 21:36:15  
а как быть с распрастраненным мнением что 95 нормально в Самаре нет (ну может Татнефть исключение)... а то что продают это тот же 92 тока с кучей присадок, которые нагаром оседают в движке?
открыть свою заправку

Vigo

Цитата: CheGuevara от февраля 06, 2011, 22:00:49  
открыть свою заправку
а лучше нефтеперегонный завод!   :biggrin: тока я думаю там уже пофиг на качество бензина... поездил годок сменил машину....

Patriot

Vigo, говорят много чего. Меня 95-й какой бы он не был, радует больше чем 92-й... Есть там присадки или нет, но машинка кушает меньше и едет лучше.

Siroejkin

Цитата: Vigo от февраля 06, 2011, 21:36:15  
Наши движки за свою жизнь в России такое повидали, что Самарский 95-й им как черная икра. Тем более что присадки в 95-м плохо влияют на форсунки. А у кого они новые????? их и так давно пора выкинуть.
В татарстане тож нет 95-го. Он есть только в Сибири, но сюда его дорого везти.

CheGuevara

я два года как езжу на новых худеньких бошах(которые идут на волгу-газель)хотел оригиналы сначала брать,но чей то дорого однако.и ничче вроде ездит,правда над расходомером пришлось поколдовать немного

Siroejkin

Номер твоих форсов какой?

CheGuevara

блинюне помню,завтра посмотрю в магазине-сообщу.сначала я сименсы ставил,что то не понравились они мне-расход был,затем на этих бошах остановился

Siroejkin

А сименс остался???

CheGuevara

Цитата: Siroejkin от февраля 09, 2011, 19:31:30  
А сименс остался???
да-мои бэушки в магазине валяются,если не в напряг-заедь ко мне в магазин днем(магазин "ПЕТРОВНА")НА АВРОРЕ.запчасти на газель-волги.они и новые недорого стоят в пределах 650р за штуку.вообще я и другие бош как вариант рассматривал-они стремные такие,с соплом на конце,но цена-1500 за штуку,а по сопротивлению и производительности практически один в один как мои оригиналы(производительность мерил мензуркой на стенде)так что вот так,а вазовские по сопротивлению не подошли(всего 12ом)худенькие без скобок нормально стоят,что то влом было тогда пропилы делать,а сименсы чуть короче,под них крепежку чуть подтачивал.(вывод-ставить можно перенастроив расходомер)да ибензонасос у меня тоже худенький стоит-сименс волга-газель.(кое какие датчики совпадают с нашими)

turik

а у меня щас горючки вообще болт ни капли даже завести не могу (ща бы не выбирал бы особо что залить), а друга до вторника нет и помочь не кому... машину снегом завалило.... вот такая попа у меня))))))))))

den323

Цитата: turik от февраля 10, 2011, 14:18:46  
а у меня щас горючки вообще болт ни капли даже завести не могу (ща бы не выбирал бы особо что залить), а друга до вторника нет и помочь не кому... машину снегом завалило.... вот такая попа у меня))))))))))

А до заправки с баклашкой сбегать ни как?

turik

да не льют они в баклахи только если на машине подъехать и без палева залить.... есть канистра на 20 литров но ее переть замучаешься......
Сообщение автоматически склеено: февраля 10, 2011, 14:37:12  
раз случай был неподалеку от Ивана там заправка и опять кончается бензин ну беру пятилитровку подхожу а мне болт говорят тащи канистру.... увидели автосервис рядом зашли туда спросить канистру но ее не оказалось был только снятый бензобак от девятки или десятки..вот его цепанули и пришли заправляться с бензобаком в руках))))))) ничего залили)))))))) вообще из за чего так получается что расходомер не пашет и датчик уровня топлива тоже....

den323

Давай я тебе подвезу баклашку и щетку ))))))))))

turik

Спасибо!!))) бензин подвезут скоро))) щетка есть))) лопату только надо))))))))))))

Lyov

Цитата: turik от февраля 10, 2011, 15:26:27  
Спасибо!!))) бензин подвезут скоро))) щетка есть))) лопату только надо))))))))))))
зря ты отказался, я бы тя попросил бы его сфоткать ....

turik

мож лучше сам фотку скинет)))
Сообщение автоматически склеено: февраля 10, 2011, 18:02:47  

Siroejkin

Цитата: CheGuevara от февраля 09, 2011, 21:38:47  
да-мои бэушки в магазине валяются,если не в напряг-заедь ко мне в магазин днем(магазин "ПЕТРОВНА")НА АВРОРЕ.запчасти на газель-волги.они и новые недорого стоят в пределах 650р за штуку.вообще я и другие бош как вариант рассматривал-они стремные такие,с соплом на конце,но цена-1500 за штуку,а по сопротивлению и производительности практически один в один как мои оригиналы(производительность мерил мензуркой на стенде)так что вот так,а вазовские по сопротивлению не подошли(всего 12ом)худенькие без скобок нормально стоят,что то влом было тогда пропилы делать,а сименсы чуть короче,под них крепежку чуть подтачивал.(вывод-ставить можно перенастроив расходомер)да ибензонасос у меня тоже худенький стоит-сименс волга-газель.(кое какие датчики совпадают с нашими)
Я вот и хачу поменять форсунки, но не знаю на какие менять, говорят что от Волги, а какие? Боюсь что возьму, а они не подойдут.

Эт хорошо что ты в этом магазине работаешь, только плохо что я об этом поздно узнал! Могли бы такие дела провернуть.......

CheGuevara

Лева давно знает,что я там работаю,догадываюсь,если у тебя газель.вот инфа по бошам-нумер 0 280 158 107,я на них езжу,в принципе они и без скобок нормально сидят-никуда не денутся

den323

Цитата: Lyov от февраля 10, 2011, 17:54:47  
зря ты отказался, я бы тя попросил бы его сфоткать ....

:biggrin:  :grust: Это уже мания какая то

Siroejkin

Цитата: CheGuevara от февраля 10, 2011, 22:06:43  
Лева давно знает,что я там работаю,догадываюсь,если у тебя газель.вот инфа по бошам-нумер 0 280 158 107,я на них езжу,в принципе они и без скобок нормально сидят-никуда не денутся
Меня смущает лазенье в расходомер. У тебя нет лямбды? А Сименс чем не подошел?

CheGuevara

Цитата: Vigo от февраля 02, 2011, 00:14:33  
это из разряда туда лучше не соваться? или это лучшее АЗС региона?
мне нравится бензин на нефко!60 литров92 почти до Волгограда хватает,без каких лтбо заморочек
Сообщение автоматически склеено: февраля 13, 2011, 13:04:36  
Цитата: Siroejkin от февраля 11, 2011, 16:33:43  
Меня смущает лазенье в расходомер. У тебя нет лямбды? А Сименс чем не подошел?
лямбда есть сейчас,просто тогда не было,что касается сименса,они чуть короче,имне расход показался большой,просто я подумал,что в газели объем 2.5,и 4 цилиндра(порни 95.5-против 84,у волги поршни 92,особо нет разницы)и прежде чем я сделал выбор-все использовал на практике,но все же самые подходящие боши с соплом и по сопротивлению и по производительности.их еще называют оригиналы,а ставились они на первых волгах.(что касается расходомера,там сложности особой нет-только логические размышления,и наблюдение за белой бумагой,поставленной у трубы,ну и запах конечно,(все это без приборов,но всегда можно вернуть старые параметры,поставив изначально метки)(под крышкоц расходомера шестерня подпружиненная ориентируемая повидимому на атмосферное давление,и шкала с ползунком-переменное сопротивление,когда думаешь длячего все это,то понимаешь,ну и манипулируешь,оставив себе наиболее подходящий вариант.

MEXAHI/IK

1.ТНК 2.Шел аи 92  Не советую заправляться на Би-Пи. Неоднократно наблюдал как после заправки дохнут машины возле би пи. А и есчё по нворязанке в районе деревни Непецино  есть заправка бензин по низкой цене и достойный по качеству.

CheGuevara

Цитата: MEXAHI/IK от февраля 13, 2011, 13:06:36  
1.ТНК 2.Шел аи 92  Не советую заправляться на Би-Пи. Неоднократно наблюдал как после заправки дохнут машины возле би пи. А и есчё по нворязанке в районе деревни Непецино  есть заправка бензин по низкой цене и достойный по качеству.
в наших краях нет таких заправок.а до новорязпанки,Непецино,пока едишь за бензином-бака полтора сожжешь!!это САМАРА,и шелловские или бипишные заправки здесь будут лет через 50,когда нефть уже кончится!!!ПАРНИ!!!ЕДЕМ В ДЕРЕВНЮ НЕПЕЦИНО ЗА ДЕШЕВЫМ ХОРОШИМ БЕНЗИНОМ.(зы,а у меня есть шелловская заправка,причем дома-в масштабе 1:43!надо наверно темку соответствующую открыть)

Anatoly E36

Цитата: MEXAHI/IK от февраля 13, 2011, 13:06:36  
Так я ж там не бензином заправляюсь, а бутерами! А насчет топлива, я один раз заправился бензином по 10.60 на трассе самара-тольятти на заправке около зеленовки........ и ниче. машина была ваз 2108

Vigo

Цитата: Anatoly E36 от февраля 14, 2011, 00:12:24  
Так я ж там не бензином заправляюсь, а бутерами! А насчет топлива, я один раз заправился бензином по 10.60 на трассе самара-тольятти на заправке около зеленовки........ и ниче. машина была ваз 2108
да ты в неё чё только не лил включая 76...  в своего немца то же собрался?

turik

на днях заправился на телецентре где хонда центр заправка машина затроила..........

bad163

Den323 я смотрю Lyov на тебя охоту устроил. )))) может ему тогда фото ружьё подарить!!! ))) Так уж он на тебя посмотреть хочет. ))))))

den323

:biggrin: Не надо, пусть у человека будет мечта, цель какая то в жизни. А так увидит меня, сфоткает, и все, смысл жизни потеряется )))))

Lyov

Цитата: Den323 от марта 01, 2011, 18:29:58  
:biggrin: Не надо, пусть у человека будет мечта, цель какая то в жизни. А так увидит меня, сфоткает, и все, смысл жизни потеряется )))))
shok08

jmgw

ТНК-аврора/дыбенко, демократическая (рядом с алдисом) и демократическая на въезде в город (раньше были март-) нареканий к бензину нет.