Проблема с запуском

Автор mike1500, января 12, 2011, 01:53:59

« назад - далее »

mike1500

Всем еще раз привет, с прошедшими праздниками! Предистория такова : выехав с заправки Лукойл,смог проехать около 10 км. Машина перестала реагировать на педаль газа,температура двигателя повысилась,но не до красной зоны,чуть более нормы, загорелась ошибка OILSTAND MOTOR. Антифриз выдавило через расширительный бачок,датчик температуры не сработал,пришлось долить воды,не было под рукой антифриза. Выждал,когда температура упадет,проверил масло,оказалось норма (менял недавно). Завел, машина сначала вяло реагировала на газ,обороты держала норму. Потом вообще перестала слушаться, обороты на ХХ вместо 800, где-то 500 и скачут,начала троить,выхлоп с выстрелами,а при включении скорости сразу глохнет. Пришлось эвакуировать в гараж,пытался там завести,но заводится на 10 секунд и глохнет.
После 3 дневного шаманства вокруг машины,заменил все что тока возможно:
бензонасос, датчик коленвала, крышку трамблера, бегунок, стартер (приговорен досрочно), датчик дроссельной заслонки, датчик ХХ, датчик температуры, свечи, бензонасос, импульсный датчик, катушку, ВВ провода). Вскрывал форсунки, вроде рабочие, по крайней мере сопротивление норм и не сопливят (хотя такие вещи на стенде надо смотреть). Пробовал разные варианты запуска, с отключением разных датчиков, результат ноль, менял мозги, та же ситуация. Проверил давление топлива на рампе, держит 3,0, регулятор давления в норме. Двигатель при старте хватает на несколько секунд и глохнет, и то не всегда. Проверял свечи после запуска, все мокрые, кроме 6-ой.
Итак, вывод: бензин есть, искра есть, но не заводится.
Возникло еще пару мыслей, но я не знаком с симптомами:
1. Пробило прокладку или повело головку ( но вроде машина тогда должна заводиться, протечек в районе двигателя нет, эмульсии нет, антифриз чистый).
2. Провернуло цепь. Не совпадают риски коленвала с распредвалом, не знаю как правильно это называется, написал своими словами.
Может у кого-то еще какие мысли будут на этот счет?? Заранее благодарен за ответ!

Santer

Цитата: mike1500 от января 12, 2011, 01:53:59  
Не совпадают риски коленвала с распредвалом

это действительно так или просто догадка?

и укажите что за машина

mike1500

Цитата: Santer от января 12, 2011, 09:33:03  
это действительно так или просто догадка?
Это догадка. Машина Е32 М30В30

и укажите что за машина

munez

блин у меня то же самое!:( тоже кстати в пустой бак заправился на лукойле!:(

andrewk8

а вы не думали что бензин г....
Сообщение автоматически склеено: января 12, 2011, 22:14:53  
может стоит попробовать слить и залить 92 не лукойловский. Я на луке перестал заправляться с лета, когда у меня начал цилиндр отключатьсчя и появились вибрации в двигле, как перешел на другую и стал заливать 92, всё встало на свои места.
Боевая Машина Виртуозов

mike1500

Цитата: munez от января 12, 2011, 18:18:13  
блин у меня то же самое!:( тоже кстати в пустой бак заправился на лукойле!:(
я тоже думаю надо попробовать другой залить для начала,а то ка то разбирать движок не прет совсем

Антонио

Говенный бензин может за 2 минут прикончить лямбду, и симптомы именно такие же! И регулятор давления. Но стрелять не будет. Проходил 3 раза, правда после Руснефти - 1-2км после заправки и пердыхом на сервис, благо рядом и по прямой))))) Лямбда была....
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

munez

Да много чего может быть! Полно всяких прибамбасов! чего делать вообще без понятия!

Антонио

Цитата: munez от января 13, 2011, 12:56:03  
Да много чего может быть! Полно всяких прибамбасов! чего делать вообще без понятия!
На диагностику тащить, чего еще...
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

mike1500

думаю что все таки косяк в электронике, у меня лампа ручника горит при опущенном тускло. Такое было когда щетки гены накрылись,но сейчас все новое стоит. Все косяки начались после ледяного дождя

mike1500

Цитата: mike1500 от января 14, 2011, 23:29:56  
думаю что все таки косяк в электронике, у меня лампа ручника горит при опущенном тускло. Такое было когда щетки гены накрылись,но сейчас все новое стоит. Все косяки начались после ледяного дождя
нашел косяк, срезало шпонку коленвала