Определите через форум что стучит в двс 4.4 X5

Автор dambass77, января 08, 2011, 22:53:41

« назад - далее »

dambass77

Доброго всем времени суток.Начну свой рассказ с того что была у меня мечта.Называлась мечта бмв х5,долго я двигался к своей мечте целых 10 лет. И вот насобирав нужную сумму денег занялся поиском живова единарога. Поискав месяца три понял что живых почти нет,но есть полудохлые что меня очень растроило,и вот когда я почти разочеровался,подвернулся мне живой экземпляр! Я тутже его повёз на диагностики и прочую лабуду в автодом,спецы сказали чувак бери даже несомневайся апарат достойный. Ну конечно я его купил. и стал счастливым обладателем своего единственного единарога х5 4.4 2001 м62.
Ну а теперь о проблеммах.Радовался я не долго! Отьездив где то месяц перестала работать печка(для зимы как вы понимаете нужная вещь.) как вычетал что летят у них ёжики. Как оказалось точно он,купил поставил и дальше радовоться,но не тут то было.
Суть нынешней проблеммы такова, поставил вечером машинку на стоянку . Утром пришёл открыл,вставил ключ,повернул и о ужас!!! у моего единарога серце стучит как у умерающего на последней стадии дизеля,хотя вечером звук был в норме. И вот печаль и растройства.Плюнул на работу вызвал эвакуатор и в сервис. В сервисе началось такое от чего я чуть не посидел.
Приговарили клапана,компенсаторы и еще много чего. В общем и целом что то стучит и никто незнает что ,но точно не клапана и компенсаторы, судя по звукам нехватает смазки ,но масло в норме,говорят вскрытие покажет,но дюже нехочется переплачивать деньги за то .что сам можешь сьделать.
Люди помогите советом может у кого были подобные проблеммы, и что это может стучать?

заранее спасиб всем

Аntip

обводные планки цепи ( в простонародии успокоители)

горит ли давление масла?

а вообще вскрытие покажет

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

ALex_HS

Мда. Помоему только вскрытие сможет разрешить эту непонятку.
Да и глупо на форуме диагностировать стук. Это надо слушать, хотя бы точно определить в каком месте стучит.

пысы. Это ты с 14 лет на неё копил? на школьных завтраках экономил?))

пысы пысы. И назови тему корректно. HELPы и помогите не канают.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

dambass77

стук доносится в районе начала левой головы

Аntip

Цитата: dambass77 от января 08, 2011, 23:29:36  
стук доносится в районе начала левой головы

Цитата: Аntip от января 08, 2011, 23:25:49  
обводные планки цепи ( в простонародии успокоители)

dambass77

значок довления масла не горит всё в норме и я мечтать начал в 14 а копить в 21.

Аntip

или развалился ванос, или..............., или............, или.................

ВСКРЫТИЕ

только после отпишись, что именно было

TARiK

На м60-62 была распространенная проблема когда сдыхал натяжитель цепи то начинал откручиваться масл. насос. итог масляное голодание и шум мотора, финал - кулак дружбы так же еще могли ваносы подохнуть, надо на диагностику  в хороший сервис.
Сообщение автоматически склеено: января 08, 2011, 23:34:36  
Вообщем попробуй снять масл. поддон посмотреть как там поживает насос проверить натяжении цепи - мне помогло в свое время.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Аntip

если насос, то я думаю выскочит значок масленки

dambass77

по начальному вскрытию показало что не ванос,а дальше завтра разберать буду хотя и страшно.
Сообщение автоматически склеено: января 08, 2011, 23:36:42  
натяжитель поменял стук поменялся со звонкого на глухой
Сообщение автоматически склеено: января 08, 2011, 23:36:57  
натяжитель поменял стук поменялся со звонкого на глухой

TARiK

не выскачит, к примеру у меня держался на одном болте, он выдавал давление но не то что нужно, минимальное давление ниже которого горит масленка 0.5, скажем если тебе на оборотах будет выдавать те же 0.5 лампочка не загорится но для мотора это плохо. Пусть снимит поддон и цепь проверит стоит копейки зато будешь уверен.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

dambass77

ребят пасибки за инфу завтра с утречка в гараж,посмотрю пощупаю и приду отпишусь.
Сообщение автоматически склеено: января 09, 2011, 17:24:59  
ребят непонятная хреновина . я ничё не понимаю это не масленный насос и не ваносы и не клапона . натяжители и успакоители вроде тож в норме. куды моно ещё глянуть?

dambass77

сегодняшний день прошёл удачно. ненайдя причину посторонних звуков начал углублятся внутрь.Проблемма пока ненайдена...

andrewk8

при запуске на холодную у тебя такие звуки? если да, то звук приглушенный или металлический?
Боевая Машина Виртуозов

dambass77

приглушённый а что? есть вариант?

andrewk8

это уже хорошо!если бы был металический  - это было бы alles. Короче говоря, у меня тоже появился такой звук, он был металический.Пришлось быстро скидывать машину , пока она ещё могла ездить,когда продал за дешево, мне звонит покупатель и говорит что сердцу настал каюк - головку повело , один поршень совсем попалам . ... вот
Сообщение автоматически склеено: января 12, 2011, 22:08:13  
а так , скорее всего ванос. кстати тут недавно столкнулся с 540, так у неё тоже какой-то тихий звук приглушенный и такт увеличивался с подачей газа- оказались банальные ролики- замена  и всё пропала.
Боевая Машина Виртуозов

dambass77

причину я так и не нашёл.Разобрал двигатель практически полностью.Всё в норме практически как новое за исключением маслопроходящих каналов там блин нагару пару мм.Решил до кучи поменять всё расходники коль разобрал уже движок. Совет на будущее любителям бмв не заливайте кастрол!!! у нас он не такой как у них.
Подытожу свой рассаз :почищу, промою,заменю расходники,собиру.После сборки расскажу результат и предоставлю фотоотчёт.

Jux

Очень бы хотелось узнать результат и цифры кастрола и место где покупали.

Женя

- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

колос

Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

andrewk8

Да если можно, скажи где покупал масло?
Боевая Машина Виртуозов

Santer

сам разбирал?? надеюсь специнструмент для выставления ГРМ имеется

колос

Всё будет - Колосо!!!

Антонио

Интересно, а как Ванос проверялся???? До изношенных колец там без опыта не добраться, а грохоту от них - пипец! Заклинившие гидрики ты тоже не вычислишь, как не рассматривай!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Аntip

Цитата: Антонио от января 12, 2011, 23:58:44  
Интересно, а как Ванос проверялся???? До изношенных колец там без опыта не добраться, а грохоту от них - пипец!

во-во, и звук разный от хрюкающего и глухого, до звонкого, хотя у всех разный слух

dambass77

кастрол 5W40 покупал в авто 49 на бол. Академической. Мотор разбираю сам но если возникают вопросы зову знакомого моториста это бесплатно.

dambass77

двигатель я собрал, завёл, и он не стучит. Пожоду непроходило куда то масло.

колос

Цитата: dumbass77 от января 15, 2011, 17:47:43  
Нет, так чинили отечественные телевизоры и магнитофоны при "совке" разобрал\собрал - заработало/)))
Всё будет - Колосо!!!

TARiK

Цитата: dumbass77 от января 12, 2011, 23:03:45  
причину я так и не нашёл.Разобрал двигатель практически полностью.Всё в норме практически как новое за исключением маслопроходящих каналов там блин нагару пару мм.Решил до кучи поменять всё расходники коль разобрал уже движок. Совет на будущее любителям бмв не заливайте кастрол!!! у нас он не такой как у них.
Подытожу свой рассаз :почищу, промою,заменю расходники,собиру.После сборки расскажу результат и предоставлю фотоотчёт.
Дык и не льем, убил мотор кострюлем. Тепер мобил лью.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Jux

Вчера говорил с ребятами, один из них моторист, второй бывший работник оф. дил., сказали что Кастрол лить не стоит ))
Посоветовали Шел Хеликс.

dambass77

я залил мобил 5W40 тоже посоветовали. Кто чё скажет по поводу мобила?

Антонио

Я лью Мобил 5-50 в М54. Уже на второй машине - хороший результат! Я перевел мотор на него после Кастрола, когда снял крышку и увидел не просто желтизну, а страшный нагар. Через 20тыс все отмылось. Расход масла снизился, мотор работает тише (это на м52 было). М54 тоже был переведён и заметно стал тише. Неделю назад чинил Ванос - желтизна ушла, хоть и была изначально.

Valday

Цитата: Jux от января 15, 2011, 17:58:56  
Вчера говорил с ребятами, один из них моторист, второй бывший работник оф. дил., сказали что Кастрол лить не стоит ))
Посоветовали Шел Хеликс.
кстати на Шел перешел и оф.дилер Авилон
Сообщение автоматически склеено: января 15, 2011, 21:56:05  
Цитата: dumbass77 от января 15, 2011, 18:12:30  
я залил мобил 5W40 тоже посоветовали. Кто чё скажет по поводу мобила?
отличное масло. хотя а бы залил новую серию long life 0w-40
С уважением, Владимир
www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=37326.0

+7 (926) 656-5266

dambass77

так 0w40 вроде для авто с минимальным пробегом? или я ошибаюсь?

Santer

Цитата: Valday от января 15, 2011, 21:54:20  
кстати на Шел перешел и оф.дилер Авилон

Это из-за более выгодного ценового предложения )

Антонио

Цитата: dumbass77 от января 15, 2011, 17:47:43  
Вот теперь молись на то, что бы это "куда-то" не задралось на сушняк!))))

Valday

Цитата: Santer от января 15, 2011, 23:04:27  
Это из-за более выгодного ценового предложения )
конечно, и это неоспоримый факт))
Сообщение автоматически склеено: января 16, 2011, 02:02:04  
Цитата: dumbass77 от января 15, 2011, 21:59:44  
так 0w40 вроде для авто с минимальным пробегом? или я ошибаюсь?

все правильно - это по заверению производителя. если пробег большой есть смысл залить и 5w-50. правда для зимы я все таки заливал бы 0w-40, т.к. оно более жидкое, следовательно при низких температурах будет более легкий запуск двигателя.
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

Антонио

0-40 у меня просто в трубу вылетало, а как поменял на 5-50, расход почти пропал.

Valday

Цитата: Антонио от января 16, 2011, 02:08:49  
0-40 у меня просто в трубу вылетало, а как поменял на 5-50, расход почти пропал.
ну уж говорю "более жидкое", через колечки просачивалось и на угар))))
С уважением, Владимир

+7 (926) 656-5266

Антонио

Угу... а пробег всего 142тыс)))) Честный, проверено. А м50 у меня на 525 был с пробегом 398 (и сколько там смотали - только ему и известно было), так этот вообще ничего не ел, пока за 5000 об не выходил... и ездил на Кастрюле, пока под полный ремонт без симптомов практически не попал.