Давление масла

Автор SHARON, октября 18, 2010, 15:44:24

« назад - далее »

SHARON

После продолжительных поездок горит лампочка давления масла на холостых, чуть выше 1000 оборотов даешь - погасает. Когда заводишь, лампочка долго не гаснет. До сих пор ездил с этой проблемой, приговоры были разные: умерла поршневая, сдох масляный насос, надо менять вкладыши и точить коленвал. Но вот недавно начало уходить масло, причем литрами. Огромные лужи под машиной оставались, но вытекало только тогда, когда машина заведена. Выяснили, что из под масляного стакана. Снял я этот стакан, предварительно купил прокладку, и вот, что я там увидел

Клапан забит всякой грязью, бумагой, которой обернуты фильтры(теперь эту сетку бумажную сдираю), все промыл бензином, вытер насухо

Сейчас лампочка практически не загорается, очень редко.
Прокладку, я так понимаю, выдавило давление. Значит нужное давление появлялось, но вот этот клапан не пускал, и при чем только на горячую почему-то. Сейчас лампочка стабильно гаснет после заводки, на горячую иногда загорается, но после перегазовки гаснет. Проблема практически исчезла, но мысли приходят в голову, что лучше поменять этот стакан. Или все-таки масло само промоет систему и проблема совсем исчезнет? Что скажете, знающие люди?