Самая быстрая машина в мире

Автор Santer, сентября 23, 2010, 17:12:15

« назад - далее »

Santer

Журнал Hot Rod Magazine регулярно проводит гонки Drag Week, основная особенность которых состоит в том, что машины, участвующие в них, своим ходом должны проехать по пяти штатам за пять дней. Никаких трейлеров, никаких перевозок - только настоящие "уличные" машины, способные передвигаться по дорогам своим ходом.

В этом году бесспорным победителем стал Ларри Ларсон и его монстр на основе Chevrolet Nova 1966 года. Его V8 с твин-турбо никогда не был на дино-стенде, но по предварительным прикидкам выдает около 2300 лошадиных сил. Да - две тысячи триста лошадиных сил. И при этом машина, проезжающая четверть мили меньше чем за 7 секунд (6.95, если быть точным, и больше 300 км/ч на финише), как уже было сказано, сама передвигается по дорогам и возит своего владельца. Посмотрите видео, оно того действительно стоит.

//maxi-tuning

Jux

Уххх...а вроде у Америкосов запрещено на таких тачах по улице ездить ) Или нет ?

pashtet80

Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

xupypx

Motherfox