на Е30 по Европе (как бы отчет)

Автор Cremaster, августа 28, 2010, 22:31:37

« назад - далее »

Cremaster

Два года  созревал для такой глупости, и наконец всё ок: денег вроде хватает, отпуск выпросил, машинка тоже рвется повидать родину)   Основная цель - доехать до атлантики, маршрута не составляли из принципа (так интереснее), ехали куда глаза глядят. Конкретно покатушки заняли две с половиной недели, оставшееся время откисали в греции на пляжах (виза греческая была, +родственники там). Получившийся маршрут(кратко): дом-украина-румыния-венгрия-австрия-германия-франция-италия-греция-болгария-румыния-украина-дом.

Сразу скажу что я не фотограф и не писатель, такчто строго не судите)

Итак, 24 июля, 5 утра, поехали. В Украину решили заезжать через Таганрог, тк ту дорогу уже знали. сразу готовились к 5-6 часам ожидания в очереди на границе, но - повезло, полтора часа и мы в незалежной)

сразу скажу свое ИМХО по поводу местных дорог: это ацкий е*аный п**дец, не меньше (братья-украинцы, не в обиду) Кто недоволен дорогами в России, советую проехать с востока на запад Украины в ее южной части)
оочень редко встречались участки где можно разогнаться до 100-120, в основном ехали вот так:

и тем не менее в Мариуполе попали в охрененных размеров яму, погнули оба передних диска. ехать дальше - не вариант, но к нашему удивлению(и подозрению в их причастности к организации ямы :biggrin:) за 200м от места катастрофы через дорогу увидели шиномонтаж, куда и доковыляли.

сняли резину - на одном из дисков трещина. настроение - в районе плинтуса.. прокатывать нельзя, перекинули етот диск назад и поехали искать аргонную сварку. Хрен нашли, ибо суббота вечер, все откроются только в понедельник. Делать нечего, едем дальше. Первая ночевка - в поле возле трассы:

с таким косяком доехали до Одессы, там таксист привел на реально классный сервис(парни, респект вам), где очень быстро и качественно привели в порядок все 4 колеса

этой же ночью пересекли границу, и наконец мы в евросоюзе) спали в машине, за следующий день проехали всю румынию, которая оказалась неожиданно красивой (особенно в горах)маршрут: Галац-Брасов-Сибиу-Дева-Арад

К вечеру мы на границе с венгрией. Наверное русских тут давно не проезжало, тк тип на таможне сначала долго искал визы в паспортах, потом осторожно поинтересовался куда мы едем. Услышав ответ, охренел и спросил: на ЭТОМ??? с братом кое-как обьяснили парню что у БМВ нет возраста и тп)) вобщем весь состав КПП пожелал нам удачи и пропустили без проблем). Этим вечером уже были в Будапеште, до которого от самой границы вел идеально ровный автобан. Ночевали за городом вот в таком отельчике, 25 евро с человека

Отсюда и далее в плане дорог начался полный шоколад, за следующий день пролетели оставшуюся Венгрию и всю Австрию (с небольшой остановкой в Вене). Кстати отмечу что начиная с Венгрии границ между государствами как таковых нет вообще, есть только таблички на трассе. Поэтому границу с Германией мы както пропустили, сфоткались у первого попавшегося указателя)

Мюнхен встретил нас дождем и пробками

гостиницу искали часа три, не меньше, цены там 100-120 евро за ночь.. еле нашли комнату (правда с санузлом в корридоре) за 69 евро

В эту ночь спали хреново, ибо одна из основных целей (наша Мекка, музей БМВ _o_bogi01) была уже совсем под боком))

Так как в одном месте сильно чесалось, в полвосьмого были уже на месте. Музей открывался в 9, такчто было время все обойти хотябы снаружи

и вот наконец мы внутри..слов нет, только эмоции. немного фоток

вобщем ушли  оттуда в 5 вечера довольные как слоны, облазив, обнюхав и облапав практически все что можно было)

следующая пара дней ушла на осмотр города, но это уже не так вдохновляло

Следующий таргет - вражеский музей в Штутгарте

Если говорить непредвзято)) то здесь ничем не хуже, как по размерами так и по количеству экспонатов. Понравилось что каждому посетителю выдают вот такого аудиогида, который к тому же  все рассказывает на русском языке

С германией закончили, на очереди лягушатники)

кстати почти на границе с францией нас прямо на автобане  выцепили менты, сопроводили в какойто палаточный городок и устроили жесткий обыск, заодно проверив нас на наркоту и алкоголь..хорошо что за последние сутки не пили ничего. что странно, негатива не осталось, даже наоборот мило потрепались с одним из полицаев, который сказал что у них бмв только на 3 месте, после ауди (!!) и мерседеса..странные какието

E30 325i купе '90 - была
сейчас Е39 '98  520-->530 M52B30

saimon525

колос

Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

CHESHIR

(е36) 320iA 94 г  Coupe///-ПРОДАНА
(е36) 325i 93 г Coupe/// - продана
(е39) 540iA 98 г. седан/// - продана
(e53) X5 3.0d 05г. на 20"- for family
(e39) 530iA 03г.- Individual -катаю.

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

_explorer

Таракан

Хорошо, там где нас нема!

xupypx

Cremaster

спасибо всем! извиняюсь за то что не все сразу, дописываю по возможности

Цитата: колос от августа 28, 2010, 23:15:27  
гостиница - ахтунг))
на жилье было пох, главное - все увидеть. был бы там кемпинг посреди города - жили бы в палатках)
E30 325i купе '90 - была

saimon525

Blackbird

Маньяки!!! На е30!!!???

Хотя мы в 2007 году на е39 540 тоже ломились к океану))) Так и не доехали! Но впечатлений по сей день хватает!

Cremaster

Цитата: Blackbird от августа 29, 2010, 20:52:40  
Маньяки!!! На е30!!!???

Хотя мы в 2007 году на е39 540 тоже ломились к океану))) Так и не доехали! Но впечатлений по сей день хватает!

а что, Е30 плохая машина?))  вы докуда доехали?
E30 325i купе '90 - была

TARiK

Была бы с кондеем я бы на море махнул на ней ))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Blackbird

Цитата: Cremaster от августа 29, 2010, 21:12:15  
а что, Е30 плохая машина?))  вы докуда доехали?

До Парижа. Собственно это и было целью. Назад через скандинавию возвращались. 28 дней путешествовали. (супруга поправляет, что это было в 2006 году ;)  ).

Е30 нормальная машина, но не очень комфортно на ней было б ехать вчетвером (я про себя). Вообще, конечно, вы молодцы! Немного завидую даже)) Я в этом году дальше Белоруссии, и то на мотоцикле, ни куда не ездил. В планах (может на следующий год) на мотике доехать до Италии. Есть уже компания на эту авантюру))

Cremaster

Цитата: TARiK от августа 29, 2010, 22:52:45  
Была бы с кондеем я бы на море махнул на ней ))

нафиг не нужен, привыкаешь быстро. в нашем случае косяк в том что к вечеру едешь весь липкий и слегка вонючий) но ето решаемо, на любой заправке есть души для дальнобойщиков, платишь 1-1.5 евро и вперед

Цитата: Blackbird от августа 29, 2010, 23:26:17  

До Парижа. Собственно это и было целью. Назад через скандинавию возвращались. 28 дней путешествовали. (супруга поправляет, что это было в 2006 году ;)  ).

Е30 нормальная машина, но не очень комфортно на ней было б ехать вчетвером (я про себя). Вообще, конечно, вы молодцы! Немного завидую даже)) Я в этом году дальше Белоруссии, и то на мотоцикле, ни куда не ездил. В планах (может на следующий год) на мотике доехать до Италии. Есть уже компания на эту авантюру))
респект вам. я бы с семьей не решился) да, на 30ке максимум вдвоем можно, задние сиденья чз пару дней уже будут завалены едой, шмотками и прочим хламом) да и спать в случае чего негде будет
E30 325i купе '90 - была

Matrosskin

BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Pogranec

Класс. аж зачитался)))
давай продолжение.
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

MYST

ахренеть!)))) уважуха !)))) в мемориз товарисча ))))))))

Matrosskin

Афтар, ежели не секрет, скока денег ушло на путешествие?

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Li

умна как Колос, извращенка как Андрэо))

Cremaster

границу в очередной раз прошляпили, первый ориентир - деревушка Дабо

наш 95й бензин здесь стоит уже 1.6 евро, против 1.2-1.3 в германии, но ето еще полбеды, а вот платные дороги - ето уже Ж.. поганые КПП стоят каждые 200-300 км и снимают бабло по никому неизвестному алгоритму.

один раз можно заплатить 5 евро, другой раз (после аналогичного по длине участка) - 40 евро.. за проезд по етой чудной стране отдали в никуда(подсчитано) -  245 (!) евро с копейками.. за такое обдиралово лягушандия автоматом ловит жирный минус.
с другой стороны - на основных трассах примерно чз каждые 10-15 км понатыкано чудных кармашков для отдыха, с раздельными стоянками для легкового и грузового транспорта и местами для палаток. На каждой присутствует домик, содержащий сортир, умывальник с зеркалом и пару розеток

в париж приехали в 11 вечера. Как всегда пару часов плутали в поисках дешевого ночлега, но нашли только  за 75 евро/чел, еще и расположенного в какихто диких е*енях.

а вот со следующего дня накатило дикое ощущение нереальности происходящего.. проезжать на далеко не новой тачке, которая вроде как должна быть дома в России, по главным улицам Парижа, мимо Эйфелевой башни -  ето реальный взрыв мозга)) уже только эти эмоции стОили того чтобы вот так до сюда доехать. Столица франции - самый красивый город из посещенных нами, 100%.

затем - в Ля-Рошель, там не задерживались, окунулись в океан и - назад, на восток)

В италию вьезжали через туннель под Монбланом. очень красиво и немного страшно, ледники совсем рядом. проезд стоит 35 евро.. за 12 км)

вьезд

выезд

здесь почти до самого побережья дорога идет между гор и через туннели

Дороги тоже платные, правда ценники уже не такие конские как во франции. Первый город где остановились - Пиза

долго стебались с туристов, пыташихся сфоткаться так чтобы они типа подпирали башню..выглядит реально по-идиотски

аа здесь нас ждал приятный сюрприз  - земляки) заехали на заправку в какихто местных переулках, видим - стоят. ну такие встречи вообще один шанс из миллиона)

по италии ночевали в кемпингах вроде такого

стоят от 6 до 13 евро с человека, если есть своя палатка. на территории есть все удобства

На осмотр рима ушел ровно день, еще день просто пооткисали в кроватях, ехать всетаки напрягает. конечно если подробно рассматривать всякие религиозные достопримечательности то еще два-три дня полюбому уйдут

мой совет - будете в риме на машине - оставьте ее гденибудь за городом и возьмите такси. куча узеньких улочек, половина из которых с односторонним движением изрядно похерят все ваши позитивные ощущения)) навигатор не поможет, ибо между домов постоянно теряется связь со спутниками, а когда ловит назад - глючит страшно, показывая нас за 200-300 м от реального расположения. вобщем выехали из города - вздохнули спокойно. На очереди - портовый город Анкона
E30 325i купе '90 - была

Cremaster

чтото я тормознул, два раза отправилось) про бабло - чуть меньше 3500 евро на всё. но если убрать сувениры, шмотки и технику то будет меньше, надо подсчитать
E30 325i купе '90 - была

Pogranec

сколько  денех то ушло на все?
BMW E30 m20b25 Black X Cоupe продал.<br />BMW Е30 m40b18 синенька сарайка УДОБНА))))) продана<br />BMW Е30 m20b25 Orange sedan продана<br /> <br />

Blackbird

Могу предположить, что около сотни... +/- 20-ка...  К тому же парни экономили...

Matrosskin

Cremaster

про расходы отписал выше
E30 325i купе '90 - была

Matrosskin

Цитата: Cremaster от сентября 03, 2010, 11:36:35  
про расходы отписал выше
ну не дорого относительно)))))) сколько голов ездило? двое?

Cremaster

ага, двое. если реально экономить (не жить в отелях, не покупать сувениры/барахло, обьезжать платные дороги) будет на порядок дешевле
E30 325i купе '90 - была

Matrosskin

Цитата: Cremaster от сентября 03, 2010, 12:02:20  
ага, двое. если реально экономить (не жить в отелях, не покупать сувениры/барахло, обьезжать платные дороги) будет на порядок дешевле
да это понятно)))))) одних магнитиков набрали небось евро на 500? )))))))

Cremaster

Цитата: Matrosskin от сентября 03, 2010, 12:03:39  
одних магнитиков набрали небось евро на 500? )))))))
боюсь посчитать))) только в музее БМВ гдето 300евро оставили в магазине
E30 325i купе '90 - была

Matrosskin

Цитата: Cremaster от сентября 03, 2010, 12:12:18  
боюсь посчитать))) только в музее БМВ гдето 300евро оставили в магазине
запчастей на е30 купил? )))))) кстати, машина сильно ушаталась? Пробег-то не маленький)))) тыс 7 всего вышло?

NVVUT

кадр офигенский, вид из люка 30ки на Эйфелеву башню.  otli4no
я даже не предполагал, что там так подъехать можно

З@яЦ

А по улицам красных фонарей ходили? Как там с гайцами дела - не было случая пообщаться?

Blackbird

Цитата: Cremaster от августа 30, 2010, 22:18:23  
про бабло - чуть меньше 3500 евро на всё.

ЖЕСТЬ!!! вы там что!?, гамбургерами питались и спали в гамаках на верандах???
У нас 20 000$ ушло на четверых! При чем мы сильно не шиковали... Жили, правда, чуть ближе к центру, в городах...

xupypx

у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий...

Cremaster

Прошу прощения за задержку, работа меня поимела немного..
E30 325i купе '90 - была

Cremaster

..В порту оказались поздно ночью, плутали-плутали между доков и тут из одной фуры высунулось тело и позвало нас по-русски) Оказалось чел ждет того же парома, который отплывает только в 5 вечера на следующий день. Решили прям здесь и заночевать, заодно отметили встречу

Утром купили билеты, потом подьехал друг нашего нового знакомого, взяли еще алкоголя и до самого вечера продолжали отмечать встречу))

Билет из Анконы в Игуменицу (ближайший греческий порт) обошелся для меня и машины в 95 евро, что считаю совсем недорого, из минусов - спать на палубе)) Но - отдельный респект нашим дальнобоям, которые записали нас к себе как вторых водителей, а для каждого экипажа фуры(2чел) дают бесплатно 2-местную каюту со всеми удобствами которая нам обошлась бы в 140 евро, такчто повезло, мир не без добрых людей.

загружаемся

вот такая баржа)

900 км преодолела за 16 часов

прибыли

приготовили паспорта но здесь тоже облом, никаких КПП не обнаружили)
в следующие две недели ниче не делали, тупо валялись по пляжам..из крупных городов заехали только в Афины (жили в Салониках), намного красивее в мелких прибрежных поселках. Лучшие пляжи - в Халкидиках, обьездили все три пальца, красота..

Поездку до дома почти не фоткали, такчто показать особо нечего)

Вобщем ИТОГО:
-общий пробег - 10653 км, не считая парома (~900км)
-потрачено денег: ~3500 евро; если выкинуть шмотки/сувениры/рестораны: ~2400 евро. Это на двоих.
-получено позитива: нереальное количество)

Авто в дороге не поломалось НИ РАЗУ. Вообще. Но сцыкотно всетаки было, такчто уровень масла в ГУРе/моторе, а также антифриз/тормозная жидкость проверялись ежедневно, хотя ни одна из жидкостей никуда не уходила, ни в одну дырку не долил ни капли. С другой стороны - на дороге не выеживались, оочень редко раскручивал мотор выше 4000.  Вывод: Е30 - не ведро, а меганадежная поповозка для дальних путешествий)) Марке БМВ и конкретно моей машинке - огромный респект.

Вроде все описал как было.. если возникнут какието вопросы - пишите, отвечу с удовольствием)

E30 325i купе '90 - была

Matrosskin

охренительски! Еще раз те респект! ))))

Cremaster

спасибо) следующим летом будет еще отчет, полюбому otli4no
E30 325i купе '90 - была

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

john0188

Отчёт мега крут, оч понравился, но ехать на е30 Я всё таки не рискнул бы;)

Cremaster

Цитата: john0188 от октября 12, 2010, 10:40:22  
но ехать на е30 Я всё таки не рискнул бы;)

эх ты, не веришь в машинку.. а еще фанат)
E30 325i купе '90 - была

john0188

Да Я вообще ни одному авто не верю, сколько раз они меня подводили, не пересчитать, и термостат в поле менял и клапан печки и вентилятор электро, реле дворников и тп и тд, но до дому всё таки добирался)тьфу тьфу тьфу)))

Таракан

еще раз респект тебе)) авто непродавай, жалко после такого
Хорошо, там где нас нема!

Blackbird

Цитата: john0188 от октября 18, 2010, 16:18:29  
Да Я вообще ни одному авто не верю, сколько раз они меня подводили, не пересчитать, и термостат в поле менял и клапан печки и вентилятор электро, реле дворников и тп и тд, но до дому всё таки добирался)тьфу тьфу тьфу)))

Просто хоть раз в жизни нужно купить себе нормальную машину...

колос

Цитата: Blackbird от октября 18, 2010, 21:06:32  

как я хотел это сказать...
Всё будет - Колосо!!!

john0188

Цитата: Blackbird от октября 18, 2010, 21:06:32  

Полюбому, ты меня раскусил :D

inerc

Чуваки, давайте вместе следующим летом!!!!

///РуСаЛкА

Блин ваще круто!
Приедь на встречу - я путешественницу пофотаю))))

Всю неприязнь ко мне просьба выражать в суицидальной форме. ©

Саня на Ниссане

Молодцы пацаны, уважуха. Вы тоже как дальнобой стали.
Бывает в жизни так хреново, что даже чай не лезет в глотку, а помогает только пиво, которым запиваешь водку )))))

Matrosskin

Цитата: Саня на Ниссане от ноября 16, 2010, 15:23:34  
Молодцы пацаны, уважуха. Вы тоже как дальнобой стали.
Санчо! Давай также рванём в сл. году!

Dekster

Готов читать читать читать и читать! очень интересно,смело,круто,здорово!!!!!молодцы!

Jux

Зачет! Мечтаю прокатиться по Европе. )

колос

Цитата: Jux от января 15, 2011, 18:15:12  
Зачет! Мечтаю прокатиться по Европе. )
Поехали в июне...
Всё будет - Колосо!!!

Jux

Skopino

Автор, расскажи пожалуйста про Итальянские дороги. В начале марта в Венецию летим, хочу там на прокат взять авто и покататься в свою душу, а девушка весь мозг проела про платные дороги и ментов-козлов.
Сколько там в среднем плата за проезд и почем бенз?

колос

Цитата: Skopino от января 18, 2011, 20:08:55  
Автор, расскажи пожалуйста про Итальянские дороги. В начале марта в Венецию летим, хочу там на прокат взять авто и покататься в свою душу, а девушка весь мозг проела про платные дороги и ментов-козлов.
В северной Италии, дороги хорошие, разрешённая скорость 130 км... про остальное не скажу..)
Всё будет - Колосо!!!

Miranda-3

Wilmar

Молодцы, шаг достойный уважения!!! Имея в распоряжении Е46 330хи сарайко и Е30 325 сарайко однозначно поехал бы только на Е30!!!!!!!!!!!!!!!

Е-30 м50в25 93г. Touring.
Е-36 s50в30 94г. M-Купе)))
Е-46 м54в30 02г. Touring.

NewJust

Отличный челендж! Машинка умничка, Автор Красаувчег =)
П.С.То что машинка не подвела в таком путешествии это говорит только о правильном отношении хозяина к ней и что руки и голова растут откуда надо! Так что она (машина) теперь как визитная карточка
BMW e30 318 - 86г.в. - продана
Audi Cupe 2,0- 94 г.в. - продана
ВМW e34 520 - 95 г.в.- продана
BMW e39 523 - 98 г.в.

Cremaster

Цитата: Skopino от января 18, 2011, 20:08:55  

ментов не увидели ни разу, а платные дороги напрягают.. причем частенько бесплатных обьездов просто нет. про лимит скорости уже написали выше, есть камеры но о них заранее предупреждают соответствующие знаки.
Сообщение автоматически склеено: марта 29, 2011, 18:31:55  
спасибо всем за оценку)
Цитата: NewJust от февраля 15, 2011, 13:55:47  
Отличный челендж! Машинка умничка, Автор Красаувчег =)
П.С.То что машинка не подвела в таком путешествии это говорит только о правильном отношении хозяина к ней и что руки и голова растут откуда надо! Так что она (машина) теперь как визитная карточка

к сожалению машинку продал уже.. :hnic:
E30 325i купе '90 - была

nickdff

вот это история, завидую белой завистью блин)))) а ауди российская с серией которую давали в моем городе)))

Cremaster

Цитата: nickdff от июля 25, 2011, 14:22:52  
вот это история, завидую белой завистью блин)))) а ауди российская с серией которую давали в моем городе)))

так в чем проблема, езжай тоже) вопреки общепринятому мнению, денег для такой поездки надо совсем немного. если вдруг знаешь владельца ауди - передай большой привет)
E30 325i купе '90 - была

Гад

Аббалдеть)))) млин шикарная поездочка) молодцы))
машины в музее секас млин - прям захотелось самому съездить и поглазеть своими глазами на шедевры немишАвто, но еще неготов правда ни я ни машинка)
отчет супер))) читал на одном дыхании) фоток хоть и маловато - зато мега информативно и красиво))