ХОЧУ Е32 730-735 ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!

Автор overlight, апреля 23, 2005, 18:57:52

« назад - далее »

overlight

Всем привет ! Я новичок в мире авто. Мне безумно нравится Е32 ! Подумываю стоит иль нет . . . Основной вопрос: он немного туп и абстрактен. . .(свойство всех новичков. . . :bmw: ). Сколько в среднем в месяц обходится содержание этой красавицы (без бензина), если брать из расчета что она куплена и на ходу.Т.е. не требует крупных сию-минутных вложений ( звучит как шутка . . . ), но тем не менее. . Короче каковы текущие расходы на ее содержание ? Или в год ? . . . поделенное на кол-во месяцев, штобы получилась некая средняя цифра которая может потенциально уходить на нее (без топлива). Или может быдь худший или лучший вариант ? . . . вобщем УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ МОЛОДОМУ ЛАМЕРУ, ВЛЮБЛЕННОМУ В Е32 . ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ !!! БУДУ БЕЗГРАНИЧНО ПРИЗНАТЕЛЕН ЕСЛИ ИЗ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И КОМЕНТАРИЕВ ПОЙМУ С ЧЕМ Я РЕАЛЬНО МОГУ СТОЛКНУТЬСЯ ! :lol:

Sunsay

Зря ты на расход бензина не обращяешь внимания...

Фокс

вобщем расходы как у всех вначале куча затрат на все провсе. а потом капот будеш только открывать чтоб глянуть что-там. :razz: и водичку доливать в омыватель. да за уровнем масла следить.
у меня на е 36 ушло сразу ок 800$.на всякую фигню.

а расход топлива  :twisted:  :twisted: литров 20 на сотку жрать будет  :twisted:

steogin

Цитата: "Фокс"вобщем расходы как у всех вначале куча затрат на все провсе. а потом капот будеш только открывать чтоб глянуть что-там. :razz: и водичку доливать в омыватель. да за уровнем масла следить.

а расход топлива  :twisted:  :twisted: литров 20 на сотку жрать будет  :twisted:
Сколько не замерял в разных циклах,больше 16 невыходило

overlight

... а что дороже всего стоит заменить или починить в Е32  ? В смысле деталь...:idea:  :?:
Вообще я слышал , что она самая дорогая по обслуживанию и запчастям среди своих "однолеток" или енто не так ???

steogin

Цитата: "Sunsay"Зря ты на расход бензина не обращяешь внимания...
Оку надо брать и кататся в полном шоколаде :grin:

Фокс

у меня 525 18-жрала
320-15 кушает
все с акп

steogin

Цитата: "overlight"... а что дороже всего стоит заменить или починить в Е32  ? В смысле деталь...:idea:  :?:
Вообще я слышал , что она самая дорогая по обслуживанию и запчастям среди своих "однолеток" или енто не так ???
Неправильно вопрос поставлен.что значит деталь? Двигло перебрать с работой и зап.частями 2000$,детали подвески и прочее смотри на exist.ru,а вообще в чём смысл?покупать машину и сразу думать что вся развалится,по мне главное чтоб кузов негнилой был,а остольное можно сделать,пусть несразу а этапами но можно.А потом ты же смотришь что берёшь,загони в МАДИ за 30$ проверят,протресут и т.д.

steogin

У меня МКП,про автомат нескажу но у друга 735 на автомате кушает(по компу)от 19 и до бескконечности :dance:

Фокс

Цитата: "steogin"
Цитата: "overlight"... а что дороже всего стоит заменить или починить в Е32  ? В смысле деталь...:idea:  :?:
Неправильно вопрос поставлен.что значит деталь? Двигло перебрать с работой и зап.частями 2000$,детали подвески и прочее смотри на exist.ru,а вообще в чём смысл?покупать машину и сразу думать что вся развалится,по мне главное чтоб кузов негнилой был,а остольное можно сделать,пусть несразу а этапами но можно.А потом ты же смотришь что берёшь,загони в МАДИ за 30$ проверят,протресут и т.д.
полностью согласен  :idea: и чтоб  без калхозного тюненга.!

Фокс

Цитата: "steogin"У меня МКП,про автомат нескажу но у друга 735 на автомате кушает(по компу)от 19 и до бескконечности :dance:
и еще кандей включить и музон чтоб грохотал и в пробке застрять .тогда у меня стрелка уровня топлива очень заметно приближается к нулю .  :cry:

Andrew

Согласен, главное, чтоб кузов нормальный был - не ржавый и не вареный кустарями. А остальное можно потихоньку подкупать, при покупке расходы самые большие - все жидкости заменить, и так далее .... в общем расходные материалы. А потом нормально будет. :D

overlight

PrMan

Цитата: "overlight"Всем привет ! Я новичок в мире авто. Мне безумно нравится Е32 ! Подумываю стоит иль нет . . . Основной вопрос: он немного туп и абстрактен. . .(свойство всех новичков. . . :bmw: ). Сколько в среднем в месяц обходится содержание этой красавицы (без бензина), если брать из расчета что она куплена и на ходу.Т.е. не требует крупных сию-минутных вложений ( звучит как шутка . . . ), но тем не менее. . Короче каковы текущие расходы на ее содержание ? Или в год ? . . . поделенное на кол-во месяцев, штобы получилась некая средняя цифра которая может потенциально уходить на нее (без топлива). Или может быдь худший или лучший вариант ? . . . вобщем УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ МОЛОДОМУ ЛАМЕРУ, ВЛЮБЛЕННОМУ В Е32 . ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ !!! БУДУ БЕЗГРАНИЧНО ПРИЗНАТЕЛЕН ЕСЛИ ИЗ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И КОМЕНТАРИЕВ ПОЙМУ С ЧЕМ Я РЕАЛЬНО МОГУ СТОЛКНУТЬСЯ ! :lol:

Я купил себе 32-ой в конце ноября 2004 года. Состояние отличное. После покупки вложил по мелочам, масло и т.д. Катался месяц и радовался. Смущал только расход. Полного бака в 90 литров мне хватало на 350 км. А потом машина начала сыпаться. С тех пор я вложил уже в нее почти $5000. А сейчас опять проблемы с акпп, да и двигло хорошо бы немного подремонтировать. Машину продавать уже жалко, поэтому езжу на ней со смешанными чувствами, с одной стороны такая машина по кайфу, с другой очень дорого (может конечно это только мне так повезло). Следующая моя машина будет 38-ой кузов и только хорошего года.

overlight

5000$ !!! . . . . Почва для размышления. Если я правильно понял 5000 за 4 первых месяца эксплуатации !? . . . А там что-то глобальное полетело или набралось на такую сумму ?

DoCEnT

Цитата: "Фокс"вобщем расходы как у всех вначале куча затрат на все провсе. а потом капот будеш только открывать чтоб глянуть что-там. :razz: и водичку доливать в омыватель. да за уровнем масла следить.

знгачит ты и не зедил.. я вот езжу агрпесивно.. и около 18 литров на 3.0 у меня жрет  :buhat:

PrMan

Цитата: "overlight"5000$ !!! . . . . Почва для размышления. Если я правильно понял 5000 за 4 первых месяца эксплуатации !? . . . А там что-то глобальное полетело или набралось на такую сумму ?

самое глобальное - АКПП. а так даже по мелочам набегает на хорошую сумму, т.к. запчасти очень дорогие. к примеру, у меня у друга ауди 100, он на 6000 руб. закупил себе всю переднюю подвеску, я недавно на 9000 руб. купил всего три тяги и втулку маятника и то, запчасти не родные, а lem forder.

на расход кстати тоже стоит обратить внимание, я когда покупал мне тоже было все равно. я на бензин в месяц трачу порядка $600.

NooKer

Не правильно вы ему советуете.
Я вот полгода отъездил на своей красавице, а по весне заметил, что передние крылья рыжая тварь жрать начала. Но ведь это не проблема. Все чинится...

А е32 это мечта, купив которую однажды трудно отказаться.
Я , например не представляю себя за рулем другого авто...

BMW это жизнь, а деньги приложатся.

ЗЫ   Бензина хавает тока в путь... :dance:

PrMan

Цитата: "NooKer"Не правильно вы ему советуете.
Я вот полгода отъездил на своей красавице, а по весне заметил, что передние крылья рыжая тварь жрать начала. Но ведь это не проблема. Все чинится...

Конечно чинится, но человек же должен быть в курсе сколько все может ему стоить, тем более е32 старая машина, без периодических поездок в сервис все равно не обойтись.

Цитата: "NooKer"А е32 это мечта, купив которую однажды трудно отказаться. Я , например не представляю себя за рулем другого авто...
BMW это жизнь, а деньги приложатся.

Согласен. Много раз, когда машина начинала просить денег, хотел ее продать и купить что-то другое, но после нее садиться в другую машину совсем не хочется, если конечно это не е38  :grin:
А бензин обычное дело, бензин не жрет разве что nissan micra  :D

Фокс

я посчитал сколько на бензин денег потратил и в ужас пришел :smile:

overlight

:cry:  :cry:  :cry:  ДОРОГОВАТО МЛЯ. . . Откровенно каждый день ездить на авто получаться не будет, раза 3-4 в неделю, т.к. собираюсь хранить ее в гараже (отапливаемом !!! :lol: ), а он падла далеко от дома. . . хотя наверное имея Е32 забыть можно о любых преградах !  :mrgreen: . . . Да . . . это уже не просто машина мечты . . .ЭТО  - ФАНАТИЗМ !!! :bmw:  :bmw:  :bmw:  Короче молиться чтоб мкпп не полетел . . . и иметь минимум 200-300 капусты на "расходики" ?  :grin:

PrMan

Цитата: "overlight". . . и иметь минимум 200-300 капусты на "расходики" ?  :grin:

действительно минимум  :D

Фокс

ну это уж вобще самый минимум  :razz:

NooKer

ну вот почти ужо девять месяцев прошло, и я всего ничего примерно 300(не считая бензина естессно) положил :D

вообще я считаю что это не много....
надо вот крылья доделать. поржавели снизу чутка.
Аль вааще покрсить ее всю(в мечтах...)

steogin

Цитата: "DoCEnT"

знгачит ты и не зедил.. я вот езжу агрпесивно.. и около 18 литров на 3.0 у меня жрет  :buhat:
Я рассматриваю Е32 как седан представительского класса,а не как "зажигалку" эта машина для комфорта и вольяжного вождения,а для стрит ракинга есть машинки и побыстрей. :dance:  :grin:

driver_swamp

Я рассматриваю Е32 как седан представительского класса,а не как "зажигалку" эта машина для комфорта и вольяжного вождения,а для стрит ракинга есть машинки и побыстрей. :dance:  :grin:

А уменя Е23 с автоматом была кушала 13 литров , поставил механику теперь больше жрет мотор 3.5литра, для Фокса на большом обьеме можно сэкономить топливо интенсивным набором нужной скорости и ее поддержанием , кстати для семерок чем больше мотор тем меньше расход, у нас у троих Е32 728 732 и735, замечено что самый прожорливый 728 мой 735 кушает меньше всех, все мы носимся как заведенные :idea:  :bmw:

PrMan

Цитата: "driver_swamp"

А уменя Е23 с автоматом была кушала 13 литров , поставил механику теперь больше жрет мотор 3.5литра, для Фокса на большом обьеме можно сэкономить топливо интенсивным набором нужной скорости и ее поддержанием , кстати для семерок чем больше мотор тем меньше расход, у нас у троих Е32 728 732 и735, замечено что самый прожорливый 728 мой 735 кушает меньше всех, все мы носимся как заведенные :idea:  :bmw:

у меня на 735 е32 в последние две недели расход увеличился до 30 л на сотню...  :shock: меня на bp уже узнают  :grin:

driver_swamp

Даааааааааа!
по теме: расходы на бензин это 80% всех затрат на машину, так что по сравнению с расходом топлива это все мелочи :lol:  :D  :grin:

Фокс

Цитата: "driver_swamp"Даааааааааа!
по теме: расходы на бензин это 80% всех затрат на машину, так что по сравнению с расходом топлива это все мелочи :lol:  :D  :grin:
:grin:  :grin:  :grin:  :beer:

NooKer

Е32  бывает 728? :shock:

у меня 735 постоветуйте как на ней правильно ездить....

тапку впол или медленно и вальяжно.

steogin

Цитата: "NooKer"Е32  бывает 728? :shock:

у меня 735 постоветуйте как на ней правильно ездить....

До 3,5 крути

iLuxa4

]

Цитироватьсамое глобальное - АКПП. а так даже по мелочам набегает на хорошую сумму, т.к. запчасти очень дорогие. к примеру, у меня у друга ауди 100, он на 6000 руб. закупил себе всю переднюю подвеску, я недавно на 9000 руб. купил всего три тяги и втулку маятника и то, запчасти не родные, а lem forder.

9000 это безумно дорого, они стоят максимум 6000 тот же лемфордер, а я брал еще дешевле.

PrMan

Цитата: "NooKer"у меня 735 постоветуйте как на ней правильно ездить....

дальний свет и тапку в пол, в дорожном патруле не забудь привет мне передать  :grin:

PrMan

Цитата: "iLuxa4"а я брал еще дешевле.

ХДЕ?  :shock:

iLuxa4

[
Цитироватьquote="PrMan"]
Цитата: "iLuxa4"а я брал еще дешевле.

ХДЕ?  :shock:
[/quote]

В одной оптовой фирме на электродной улице.Вот цены;
Тяга средняя 1790,87
тяги рулевые 1042,00
Можно и тупо в автомарше купить
Тяга средняя 2046,36
Тяга боковая 1137,27

Ну не как не 9000 .00.Даже интересно где такие барыги сидят?

PrMan

Цитата: "iLuxa4"
Тяга средняя 1790,87
тяги рулевые 1042,00
Тяга средняя 2046,36
Тяга боковая 1137,27

Эти цены на запчасти какой фирмы? Если febi, то в магазине, где я все это покупал цены такие же. Ксати по поводу febi. Я сначала купил среднюю тягу febi за 2000. Поменял, сделал сход/развал. Отъездил 5 дней, заехал в сервис, посмотрели на эту тягу, оказалось что у нее состояние как будто ее со дня производства авто не меняли. Отвез обратно в магазин, на экспертизе выяснилось что брак. Больше febi никогда не буду покупать. Сейчас по ходовой поставил на весь перед только lem forder, все нормально. И еще один косяк, в двух магазинах видел среднюю тягу lem forder, но это только упаковка, а внутри trw почему-то...

iLuxa4

Цитата: "PrMan"
Тяга средняя 1790,87
тяги рулевые 1042,00
Тяга средняя 2046,36
Тяга боковая 1137,27

Эти цены на запчасти какой фирмы? Если febi, то в магазине, где я все это покупал цены такие же. Ксати по поводу febi. Я сначала купил среднюю тягу febi за 2000. Поменял, сделал сход/развал. Отъездил 5 дней, заехал в сервис, посмотрели на эту тягу, оказалось что у нее состояние как будто ее со дня производства авто не меняли. Отвез обратно в магазин, на экспертизе выяснилось что брак. Больше febi никогда не буду покупать. Сейчас по ходовой поставил на весь перед только lem forder, все нормально. И еще один косяк, в двух магазинах видел среднюю тягу lem forder, но это только упаковка, а внутри trw почему-то...

это цены на лемфердер.А по поводу трв-лемфердер тоже упаковывает иногда не свои запчасти.

PrMan

Цитата: "PrMan"
Тяга средняя 1790,87
тяги рулевые 1042,00
Тяга средняя 2046,36
Тяга боковая 1137,27

это цены на лемфердер.А по поводу трв-лемфердер тоже упаковывает иногда не свои запчасти.

Вах!  :shock: я среднюю тягу лем фердер брал за 3400
адресок не подскажешь этих добрых людей?

iLuxa4

ЦитироватьВах!  :shock: я среднюю тягу лем фердер брал за 3400
адресок не подскажешь этих добрых людей?
[/quote]

Автомарш Электозаводская, 27  тел 9631933,9631954 ,9634263

В оптовке ты сам  не возьмеш, ибо надо знать волшебные слова, поэтому телефон и не даю.Но если будет заказ приличный то тогда можно и туда.

PrMan

Автомарш Электозаводская, 27  тел 9631933,9631954 ,9634263

В оптовке ты сам  не возьмеш, ибо надо знать волшебные слова, поэтому телефон и не даю.Но если будет заказ приличный то тогда можно и туда.

пасиб  :beer: