вопрос для владельцев м30в34 с борт. комп.

Автор nikoff, августа 23, 2010, 23:17:46

« назад - далее »

nikoff

всем привет. вот интересует у кого какой расход бензина литр/час на хх? на двигателе м30в34 (желательно откапитален или в отл сост). по бортовому компу смотрится тест №3. очень нужно. спасибо.

nikoff

4.5 литров/час? это много. у меня она столько ест, когда только заведешь. а когда прогрееться - 2.4. просто я у одного парня видел - у него правда м50 2.5 литра - у него на холостом - 1.1 литр/час. вот я и думаю, что у меня много. ну хотя бы должно быть 1.7-1.8. или я не прав? и еще - у м30 есть доп форсунка, которая помогает заводиться в морозы? или там просто все форсунки льют больше? у меня ведь когда заведешь ее сейчас в жару - все равно льет сначала 4.5 и обороты немного плавают, а как прогрееться - 2.4 и обороты ровные. мож есть датчик, от которого мозги думают сколько лить?

saneek

есть такие датчики например датчик температуры двигателя,датчик массового  расхода воздуха,датчик кислорода
много-не мало!

Pafusniy

у меня всегда так... 4 литра стобильно... даже после прогрева... хотя расходомер менял и датчики температуры... осталось лямду поменять но там ее как то сложно открутить... глушитель мешает.

nikoff

у меня как то тоже кушала 4 литра. по свечам посмотрел - понял что смесь обогащена. начал выяснять - выяснилось, что шланг (после регулятора давления) пережался и топливо не сбрасывалось. шланг поменял - и теперь после прогрева - 2.4 литра.