Сгорела новая 7-er F01 c пробегом 105 км...

Автор chemicalbro, июля 23, 2010, 12:54:49

« назад - далее »

chemicalbro

Итак, господа!
История эта началась 26 мая сего года. В этот день я приобрел у одного очень уважаемого дилера BMW 750I в почти максимальной комплектации. Если быть точным: купил я ее несколько раньше но какое-то время ждал ПТС. В итоге в этот солнечный майский день наконец-то можно было забрать автомобиль. Я находился в командировке за кордоном , и поручил эту почетную обязанность своему водителю, который ее благополучно выполнил...))) Он забрал машину из салона, доехал до ГАИ, получил номера и доставил транспортное средство по месту назначения: то есть ко мне домой. В итоге он проехал 92 км. Я же, вернулся на следующий день и войдя в ворота дома, увидел мою блестящую красавицу за пицоттыщщ мильенов евродолларов...))) Естественно решил немедленно прокатиться до столицы: прыгнул в седло и ПОМЧАЛ....но недалеко! ))) От дома я отскакал чуть более 12 км. А потом машина ЗАГОРЕЛАСЬ!!! Из под торпеды повалил сначала дым, а потом и открытое пламя... НА ХОДУ!!! Я, как сбитый Мессершмидт, пошел на аварийную посадку.
Не буду рассказывать как тушил ее, как рвал с корнем голыми руками клемму с аккумулятора, как талибы с близлежащей автомойки лили ведрами воду в салон - это все лирика...Машину потушили, но салон выглядел как после точечного ядерного удара...))) Доставил машину на эвакуаторе к дилеру в тот же день, а на следующий день прибыл туда на разбор полетов. Дилер естественно не ожидал такого расклада и был несколько ошарашен. Да и я, знаете ли, не ожидал что седан представительского класса производства уважаемого концерна, который именует себя премиум брэндом, окажется одноразовой свечкой на одну поездку! ))) Но ведь и на старуху бывает проруха, правда? Естественно ни о каком ремонте речи не шло и я заявил претензию о том, что хочу замены некачественного товара на качественный с такими же потребительскими характеристиками. Я уже не говорю об испорченном костюме, сшитом на заказ и часах, которые потеряли товарный вид. Короче, порешили так: без экспертизы никак не обойтись (представительство не пропустит), а так как экспертиза дело долгое и муторное - я получил подменный автомобиль такого же класса на все время, которое потребуется. Я конечно не понимал-зачем эта экспертиза, ведь автомобиль АБСОЛЮТНО НОВЫЙ!!! Ну не сам же я его поджег, купив за день до этого...))) Если представительству нужно выяснить причины возгорания для диагностики неисправности - ради бога, только ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ Я??? Непонятно... Но делать нечего, экспертиза - так экспертиза... Дилер заказал экспертов и через неделю экспертиза была проведена. Осталось ждать результатов...
Результаты дилер получил 30 июня, и как и следовало ожидать - они говорили о том, что причиной возгорания явился заводской дефект.
Все, подумал я, сейчас представительство выделит дилеру нужную мне машину, принесет мне свои извинения, убедит в том что это ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ на всю историю БМВ, купит мне новый костюм и часы и инцидент можно будет считать исчерпанным!!! УРА!
Но не тут-то было...
Представительство повело себя очень странно: они предложили мне в качестве замены автомобиль который ВПОЛОВИНУ был беднее сгоревшего по опциям!!! Дело в том, что сгоревший автомобиль был 2009 года выпуска и купил я его с хорошей скидкой.На момент покупки именно этот экземпляр был единственным с таким "фаршем". Естественно, что подобрать мне аналогичный автомобиль 2009 года менеджеры из представительства не смогли, а отдавать машину 2010 года О-О-О-чень не хотелось. От полупустой семерки я конечно отказался!
Кстати, все это время НИКТО из БМВ РТ не захотел со мной общаться, хотя у них есть целый отдел по работе с клиентами. БМВ РТ общалось со мной только через дилера. В итоге они предложили мне автомобиль 2010 года в почти схожей комплектации (чуть беднее) который меня устроил, НО... Они предложили мне за него ДОПЛАТИТЬ!!! В нарушение всех возможных статей и пунктов Закона о защите прав потребителей...На этом моя терпелка кончилась.
Я слышал от сороки, которая живет на дереве рядом с автосалоном, что БМВ РТ быстро и оперативно решает вопросы только тогда, когда у них горит одно место! Например когда звонит какой-нибудь важный оберштурмбанфюрер и вопрошает строго: почему честных граждан хулиганы зрения лишают? Вот тогда все эти офисные мыши просыпаются и начинают быстро-быстро ползать в поиске места где сильно не печет...)))
Вобщем сегодня я забрал машину без всяких доплат. Я благодарен дилеру за моральную поддержку и содействие и за подменный пепелац (на котором за все это время я накатал 6000 км). И я очень зол на БМВ РТ...
И если они думают, что сегодня все закончилось - то они ошибаются...;-)
В понедельник будет готов судебный иск в части нарушения п.1 ст.21 Закона РФ "О защите прав потребителей" и еще кое что... Но это СЮРПРАЙЗ!!!

Santer

SpL

VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Blackbird

Я думаю, что просто не повезло... 

Андрюха75

Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

chemicalbro

Я нормально отношусь к БМВ. Речь об отношении БМВ РТ к тем, на чьи деньги они покупают себе хлеб!

_zzazzulin_

Попав в Россию даже немец принимает наш менталитет под названием "Бизнес по-русски"!

chemicalbro

Немец ни при чем... Там работают наш офисный планктон.

_zzazzulin_

Ну тогда это четко по-нашему! А ведь можно и видео сюжет пустить в инет... А это уже для них будет пападос не на одну Ф01 в топе...

Blackbird

Цитата: _zzazzulin_ от июля 23, 2010, 15:05:11  
Ну тогда это четко по-нашему! А ведь можно и видео сюжет пустить в инет... А это уже для них будет пападос не на одну Ф01 в топе...

+1

CHESHIR

(е36) 320iA 94 г  Coupe///-ПРОДАНА
(е36) 325i 93 г Coupe/// - продана
(е39) 540iA 98 г. седан/// - продана
(e53) X5 3.0d 05г. на 20"- for family
(e39) 530iA 03г.- Individual -катаю.

xupypx

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

MYST

сгарел из за кривого цезаря, которым комплектуюцца по умолчанию эти и другие аффты .... цезарь тот грят ставять чуть ли не чуреки какиета.....на бмвклабе была такаяже тема....

Аntip

так это тот же человек, как я понял
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

MYST