Стук в подвеске

Автор Влад, апреля 18, 2005, 14:18:05

« назад - далее »

Влад

Недели две назад появился стук спереди справа, облазил всю подвеску, вроде все ок, но стук есть, и стучит только на мелких кочках. Что ето может быть? Может ли стучать амортизатор? Или куда и к кому можно подъехать на этой недели после 19:00 чтобы сделать диагностику передней подвески, и сколько будет стоить сие удовольствие?

TARiK

Косточка может (Стойка стабилизатора)
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Влад

Цитата: "TARiK"Косточка может (Стойка стабилизатора)
На косточке вроде люфта нет. Стоят новые опорник и гнутый рычаг.

А вообще как правильно проверять подвеску: надо ли задирать машину или ее надо смотреть на опушеной машине. Вообще как этот процесс правильно происходит?

TARiK

посмотри пыльник тяги рулевой. вообще надо вывесить колесо все подергать где люфтит там и есть стук
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Влад

Цитата: "TARiK"посмотри пыльник тяги рулевой. вообще надо вывесить колесо все подергать где люфтит там и есть стук

Вот это для меня и загадка. Я ее в  выходные вывешивал, все смотрел, все дергал, все шатал. Придраться не к чему, но мля стючит собака, и все тут :smile: . А по дороге едет четко, и люфта на рулевой нет совсем, тока етот стук. Блин даже окно не откроеш, стыдно. :oops:

В общем сегодня еще разок все пролазию, подергаю, посмотрю все пыльники и если ниче не найду, то поеду на диагностику. Тока кто у нас работает после 19:00? В какой сервис можна заехать?, а то в выходные ехать далеко, а эти звуки подвески уже начинают пугать.

TARiK

Как вариант опора стойки.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Rush_318

бывает что колодки не плотно в суппорта встают и звенят на кочках не больших.....

Влад

Опора новая.

Это не звон, а именно стук, и даже немного в кузов отдает.

Может у кого такое было: Удар происходит тогда, когда въезжаеш в "мягкую" кочку, или когда едеш по трещинам в асфальте. В глубоких и резких кочках подвеска справляется, и не каких лижних звуков не слышно. Да, еще прослушивается, правда не всегда, когда тормозиш.

roots

Цитата: "Rush_318"бывает что колодки не плотно в суппорта встают и звенят на кочках не больших.....

а я то думал че у меня звенит в 2х машинах :razz:

Alexvvv E30

Цитата: "Влад"Опора новая.

Это не звон, а именно стук, и даже немного в кузов отдает.

Может у кого такое было: Удар происходит тогда, когда въезжаеш в "мягкую" кочку, или когда едеш по трещинам в асфальте. В глубоких и резких кочках подвеска справляется, и не каких лижних звуков не слышно. Да, еще прослушивается, правда не всегда, когда тормозиш.
новая не значит хорошая..... :razz:
Положи одну руку на опорный подшипник, а второй покачай машину, качай резко и с интервалами   :razz:

Eugene@318i.E30.M10

Цитата: "Влад"Вот это для меня и загадка. Я ее в  выходные вывешивал, все смотрел, все дергал, все шатал. Придраться не к чему, но мля стючит собака, и все тут :smile: . А по дороге едет четко, и люфта на рулевой нет совсем, тока етот стук. Блин даже окно не откроеш, стыдно. :oops:
я тоже долго не мог найти стучащую шаровую. :)
для поиска следует открутить линк стабилизатора, уж больно крепко противоположное колесо держит исследуемое :)

Andrew

Слухай, а ты уверен , что это вообще подвеска? Я раз ехал с одним дедком, так у него на малых скоростях стук был небольшой, оказалось, что колпак на колесе ходуном ходит, на большой скорости не было заметно. Если конечно у тебя колпаки стоят.

Andrew

Цитата: "Eugene@318i.E30.M10"
Цитата: "Влад"Вот это для меня и загадка. Я ее в  выходные вывешивал, все смотрел, все дергал, все шатал. Придраться не к чему, но мля стючит собака, и все тут :smile: . А по дороге едет четко, и люфта на рулевой нет совсем, тока етот стук. Блин даже окно не откроеш, стыдно. :oops:
я тоже долго не мог найти стучащую шаровую. :)
для поиска следует открутить линк стабилизатора, уж больно крепко противоположное колесо держит исследуемое :)
Мысля правильная, только по - любому пацану разбирать придеться - долго и муторно.

Влад

У меня 530, опора идет усиленная, да и смотрел я ее, 100% живая и не она стучит.

Колпаков у меня нет, да и колеса все прекручемы  :-)

Стучит 100% подвеска, звук похож на такой, как будто что-то откручено.

Вчера купил хороший съемник шаровых, сегодня скину рычаги и проверю шаровые, надеюсь что чего-нить увижу.

Andrew

Цитата: "Влад"У меня 530, опора идет усиленная, да и смотрел я ее, 100% живая и не она стучит.

Колпаков у меня нет, да и колеса все прекручемы  :-)

Стучит 100% подвеска, звук похож на такой, как будто что-то откручено.

Вчера купил хороший съемник шаровых, сегодня скину рычаги и проверю шаровые, надеюсь что чего-нить увижу.
Тогда уж весь рычаг снимай и посмотри, может сайлент блок изношен.

Duxa_BMWшкин

блин у меня тоже самое....я на 3-х сервисах был....до сих пор не могу устранить этот звук...симптомы те же...
я за это время поменял....
- стойки стабилизатора
- рычаг нижний,
- сайлентблоки на рычагах,
- поперечную тягу (длинную такую..)

и вот до сих пор стучит...жуть как надоело....причём стучит не постоянно...редко, но как будто стучащие детали толи встают на место, толи прикипевают, толи застывают...но не гремят...

мож ещё у кого было...всё-таки 3 сервиса объездил...так и не нашли...
...амо ещё не менял...мож правда опора стойки??!!! :roll:

Влад

Цитата: "Duxa"блин у меня тоже самое....я на 3-х сервисах был....до сих пор не могу устранить этот звук...симптомы те же...
- стойки стабилизатора
- рычаг нижний,

и вот до сих пор стучит...жуть как надоело....причём стучит не постоянно...редко, но как будто стучащие детали толи встают на место, толи прикипевают, толи застывают...но не гремят...

У тебя опоры стоек как на е30. У меня совершенно другие, да и к тому-же я их усилил, поэтому у себя стук опорника исключаю полностью. Менял только верхний гнутых рычаг, не помогло.
В прошлом году я себе воткнул амортизаторы плаза, поэтому у меня назревает подозрение, что стучит именно он.
В общем я решился, сегодна нахрен разберу у себя полность правую стороно и найду че там мля стучит, а завтра отпушу чего нашел.

Duxa_BMWшкин

почему у меня как на е30?
у меня же 34-й кузов...правда 520я...
....ок...давай делай....главное не навреди своему биммеру....
...слухай а ты говоришь себе плаза ставил? давно? долго ездил?
...слышал что это порядочное Г..НО....правда и стоит в 2 раза дешевле...хочу себе или билштейн ии боже... ставить....

Влад

Цитата: "Duxa"почему у меня как на е30?
у меня же 34-й кузов...правда 520я...
....ок...давай делай....главное не навреди своему биммеру....
...слухай а ты говоришь себе плаза ставил? давно? долго ездил?
...слышал что это порядочное Г..НО....правда и стоит в 2 раза дешевле...хочу себе или билштейн ии боже... ставить....

Опорники у тебя по форме и содержанию как на е30.
Плаза поставил около полугода назат, могу сказать что полное Г....НО, задние умерли где-то через 3 месяца, а передние, ну в общем сегодня посмотрю. у меня до этого стояли бильштайн, так старый хозяин на них три года отъездил, и я еше потом пол года, и поменял их только потому, что один ано при длительной раскачке подклинивал.

Я однозначно решил что буду ставить только бильштайн.

Evil Bro

советую посмотреть, как прикручен амортизатор. У меня на е30 в свое время плохо затянули аморц и он сука такая стучал.. позырь!

Duxa_BMWшкин

понятненько...про опоры...
феби одобрямс..... :grin:
если найдёшь откуда звуки...отпишись...просто не знаю на что думать...я уже так около года ездю...даж побольше...мож правда амо у меня тожа мёртвые... :roll:

Duxa_BMWшкин

если Влад сам ставил, то я думаю он уж уверен, что затянул как нада...а я проверю....даж не думал об этом....мн кажется это было бы явно и сразу выяснилось....

Duxa_BMWшкин

Влад

Цитата: "Duxa"Ну как?
Ремонт перенес на выходные, пока негде делать.
Мля, друг оставил у меня в гараже своего мерина,  и, мля, батя удружил, стал выкатывать его из гоража и оторвал на нем дверь :smile: , так что мой зверь временно без крыши над люком :rain:.  
А так буду ковыряться на улице в субботу, надеюсь что под сонцем. В общем причину найду обязательно, ну и соответственно отпущу.

Duxa_BMWшкин

ок...это какого года мерин, что мона дверь отворвать.... :shock:  :lol:

Влад

Цитата: "Duxa"ок...это какого года мерин, что мона дверь отворвать.... :shock:  :lol:
е190 93г. Ну оторвал, это грубо. Она конечно на чем-то еще держится, только теперь открывается почти на 180 градусов. Не красиво, зато в машину садится удобно :-) .

PrMan

Цитата: "Duxa"блин у меня тоже самое....я на 3-х сервисах был....до сих пор не могу устранить этот звук...симптомы те же...
- стойки стабилизатора
- рычаг нижний,

у меня такая же болезнь, я уже всю подвеску спереди перебрал, все равно что-то стучит, на сервисе делают только загадочные лица... но ведь может же что-то стучать не в подвеске?

Фокс

у моего знакомого болт стучал который он уронил в моторный отсек  :shock:

Duxa_BMWшкин

2 Влад
Ну чё??? как самодиагностика подвески? или так и не делал...

Влад

Самодиагностику провел, но пока не отписывал, еще не поменял что нашел.
Есть небольшой люфт шаровой нижнего рычага и амортизатор производит очень странные звуки, но явного стука нет.
На праздниках сначала поменяю амортизаторы, посмотрю пропал стук или нет, и если останеться, то махну и рычаг.
Амы буду ставить БОЖЕ, посоветовался, сказали что бильштайн очень жесткие. В общем работа еще не закончена и разгадка этого стука будет уже совсем скоро.

Да, заежал еще в сервис на диагностику, там мне сказали что все отлично, че стучит не знают, и привели весомый аргумент "Пусть стучит, на БМВ ничего не отваливается, так что ездий спокойно"  :driving:

Duxa_BMWшкин

ЦитироватьПусть стучит, на БМВ ничего не отваливается, так что ездий спокойно
:grin:  :grin:  :grin:

я единственное ещё хотел сказать, что стук появляестя только когда действуют горизонтальные силы, когда колесо наезжает на препятствие....мне кажеся нада узлы смореть которые работают на эти горизонтальные силы...

Alex

Всем ПРИВЕТИЩЕ!!!! :grin:  Вот я и снова тут :dance:  У меня тоже стук справа, подвеску полностью перекинул, ну или почти полностью, поменял все кроме амортизаторов, у меня тоже БОЛЬШОЕ подозрение, что это стучит амортизатор. Сам амор работает нормально, похоже на мех. износ, или брак. Может народ нарвался на бракованную или левую партию, предлагаю устроить опрос, у кого какие  СТУЧАЩИЕ аморы стоят.... :beer:
Alex na BIMERE :dance:

Bers

Цитата: "Alex"Всем ПРИВЕТИЩЕ!!!! :grin:  Вот я и снова тут :dance:  У меня тоже стук справа, подвеску полностью перекинул, ну или почти полностью, поменял все кроме амортизаторов, у меня тоже БОЛЬШОЕ подозрение, что это стучит амортизатор. Сам амор работает нормально, похоже на мех. износ, или брак. Может народ нарвался на бракованную или левую партию, предлагаю устроить опрос, у кого какие  СТУЧАЩИЕ аморы стоят.... :beer:

У меня тоже помнитца стучало ... что то в пер. подвеске ;) оказались лопнули пружины причем так грамотно что с даже внимательного взгляда нельзя было увидить ;) ... разглядели когда сняли ... с виду было все ок когда сняли увидили что пружина так хорошо разлетелась ;) аж в ндцати местах ;) Это я так к примеру ;)

Dune

Может конечно кто-то будит смеяться, что я про тазик расскажу, но у меня сзади стоят газовые SACHS "про спорт" всю зиму на них гонял сказка ни вибрации ничего ни стука подвески, а сейчас пока двигун в ремонте решил подвеску проверить, тихонько покачал стук не большой  тюкающий обнаружил. Думаю, что когда зимой сильно куралесил пробил мальца :oops:. По сравнению с BOGE хотя сейчас это один концерн сачесы почетче работают и вот тюканье это никак при движении несказывается. Скореей всего и на бимках аммор не истину глаголит  :grin:

Влад

Наконец-то разобрался с этим стуком в подвеске.

Дапекла меня машина своим грохотом ,появилось немного времения и я все же собрался, и разобрял стойку.
Причина оказала проста, как и предполагалось, это гремел амортизатор (боковой люфт), а я, мляха-муха, разорился и поменял нижний рычаг, а дело было совсем не в нем.

Duxa_BMWшкин

понятненько....а в вертикальном направление они норальные...в смысле нормально работают...???

Влад

Цитата: "Duxa"понятненько....а в вертикальном направление они норальные...в смысле нормально работают...???

Да, в вертекальном рабонают нормально, но есть боковой люфт, который превращается в стук.

Adskiy525

Цитата: "Влад"
Цитата: "Duxa"понятненько....а в вертикальном направление они норальные...в смысле нормально работают...???

Да, в вертекальном рабонают нормально, но есть боковой люфт, который превращается в стук.

ездить надо аккуратней хи-хи-хи :bee:

и вообще пошли курить.

Duxa_BMWшкин

во блина попандос на 4500  деревянных тугрикафф :plakau:

Влад

Цитата: "Duxa"во блина попандос на 4500  деревянных тугрикафф :plakau:

Возможно это еще не все. Вчера воткнул новый амо, стук амортищатора пропал, но стал слышаться другой стук, и тоже справа, а подвеска уже вся новая стоит. Сегодня буду другую сторону ломать в надежде найти причину стука и в конце концов начать ездить как на БМВ, а не как на ведре с гвоздями.

SeM

Это у тебя амортизатор стучит 100%.
Такой стук как железо по железу, пустой амортизатор или что-то с ним случилось.
У меня такая же проблема, только на обеих задних, вот только у меня машинка полегче будет и когда сзади никто не седит, то стука не чуствуется, а когда сели двое сзади, то один себе даже руку о подлокотник отбил.
Проверь амортизатор.

Вадим

По поводу амартеров... есть русская фирма " Плаза" которая делает амартеры...  жалоб пока не слышал...  мне посовет. ребята которые занимаюцца ремонтом бе-м-ве. Передний плазовский амортер стоит 1000р. + гарантия на год вроде  :grin: Ща рискну себе поставить...

Adskiy525

Цитата: "Вадим"По поводу амартеров... есть русская фирма " Плаза" которая делает амартеры...  жалоб пока не слышал...  мне посовет. ребята которые занимаюцца ремонтом бе-м-ве. Передний плазовский амортер стоит 1000р. + гарантия на год вроде  :grin: Ща рискну себе поставить...

АААААААААААААААА да ты что........
ГОВНО ПОЛНОЕ..................
Проверено.......................................
Выкинутые деньги...........................

Вадим

Цитата: "Adskiy525"
Цитата: "Вадим"По поводу амартеров... есть русская фирма " Плаза" которая делает амартеры...  жалоб пока не слышал...  мне посовет. ребята которые занимаюцца ремонтом бе-м-ве. Передний плазовский амортер стоит 1000р. + гарантия на год вроде  :grin: Ща рискну себе поставить...

точно?  :roll:   а мне другое говорят...

Adskiy525

Цитата: "Вадим"
Цитата: "Adskiy525"

точно?  :roll:   а мне другое говорят...

Вот как раз Влад... себе и ставил Плаза... сдохни месяца за 2-3...
Но слыхал что кто то здесь ставил себе и говорит что типа ВСЕ ОК.Рулетка вообщим как я понимаю..
Знаю одно что для себя только Бильштайн или Боже...

Поставил в пятницу себе Боже(перед)...
Заднии стоят Al-Ko Top Road Gas.Стоят уже года 2 ПРОСТО СУПЕР!!!Хотя все хают больше чем Плаза.
Хотел поставить и на перед, но не нашел...
Друг поставил Боже турбо комфорт (зад).Не в восторге....Когда покупали их один бракованный оказался сразу.Поменяли.
Вот такие пироги.....
Вот так вот.....