Знатоки BMW помогите с выбором

Автор chich, апреля 05, 2010, 16:34:49

« назад - далее »

chich

Всем доброго времени суток уважаемые форумчяне и ценители BMW.    Собираюсь стать счастливым обладателем и ценителем вашей марки , поэтому без ваших ценных советов и помощи в выборе просто не смогу обойтись.

Хочу взять BMW в 34 кузове желательно М60 В40 или И30 . Буджет до 230.000 килорублей. Хотелось бы в хорошей комплектации и живую.
Возможно ли найти живую в наше тяжёлое время . А то здесь у вас на сайте нашел такую строчку :

((М60. (3,0 и 4,0 л). V-образная восьмерка. На е34 практически все неисправны. Износ ЦПГ практически не лечится по причине крайней дороговизны и отсутствия возможности расточки цилиндров.))

это правда?? 

Да еще вопросы :
1)  Кто знает подскажите разход на данных автомашинах??
2)  Сколько они должны кушать маслица в хорошем состоянии??
3) Дороги ли они в обслуживании??
4) Какой бензин заправлять 92 или 95 и есть ли разница ?
5) Стоит ли боятся никосилового покрытия??

Вроде бы пока все вопросы , всем буду признателен кто выскажет свое мнение .

Santer

Привет )

Эту статью читал? https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=43465.0
Сообщение автоматически склеено: апреля 05, 2010, 14:50:32  
По поводу убитости - кто ищет, тот всегда найдет, хотя конечно сложно, поскольку машинам столько лет..
Сообщение автоматически склеено: апреля 05, 2010, 15:54:29  
Цитата: chich от апреля 05, 2010, 16:34:49  
Да еще вопросы :
1)  Кто знает подскажите разход на данных автомашинах??
2)  Сколько они должны кушать маслица в хорошем состоянии??
3) Дороги ли они в обслуживании??
4) Какой бензин заправлять 92 или 95 и есть ли разница ?
5) Стоит ли боятся никосилового покрытия??

1) Топлива расход? В зависимости от стиля езды, количества пробок и исправности ДВС.
2) Нисколько. Не верь во весь этот бред, что БМВ должны жрать масло. Допустимый расход есть. Но даже 200 г на 1000 км - лично я бы полез чинить.
3) Это относительное понятие. Что в твоем понимании "дорого"?
4) Всегда лил 95, даже в давным-давно в ТАЗ, с 92 никогда не экспериментировал.
5) Нет. Стоит бояться убитого мотора. При этом никасиловый блок там или нет - без разницы.

pashtet80

нету е34 с M60B40 или M60B30 в которые не пришлось бы вкладывать денег................

1. расход от 8л (у некоторых) до 35л
2. савсэм не кушает( у некоторых) до 1/1000км
3. смаря с чем сравнивать
4. 95
5. а чего его бояться то, его всеравно бензин съест))))
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

Santer

Цитата: pashtet80 от апреля 05, 2010, 16:54:57  
нету е34 с M60B40 или M60B30 в которые не пришлось бы вкладывать денег................

Да в старую машину с любым мотором деньги вкладывать надо после покупки.

pashtet80

Цитата: Santer от апреля 05, 2010, 17:00:57  
Да в старую машину с любым мотором деньги вкладывать надо после покупки.
ну это чтоб автор не строил иллюзий по поводу живого е34.....полтишок чтоб в кармане держал для начала.........
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера за покраску заднего бампера зарядил 7 т.р. ))) я в ах.. )) (J)
Паштету спасибо за хорошее мнение обо мне, вчера пожелал мне больную голову на утро ))) я в ах.. )) (S)

chich

Эту статью читал? https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=43465.0
Сообщение автоматически склеено: Сегодня в 13:50:32

Из этой статьи и зделал сноску.

Спасибо за быстрые ответы самый лучший сайт по Bmw в инете .  Значит за 230.000 найти можно не плохую ,но к ним сразу в нале надо еще 50.000 килорублей иметь ??

А еще волнует вопрос  на счет того что их тресет кто что пишет кто что это нормально кто что лечится ??

Да к вопросу о масле просто где то читал что один утверждал  что у него ест 1200 и это нормально , а оказывается это уже плохо рядом переборка этого двигателя  я правильно понял на счет маслица??

Santer

Цитата: chich от апреля 05, 2010, 17:20:18  
Значит за 230.000 найти можно не плохую ,но к ним сразу в нале надо еще 50.000 килорублей иметь ??

Да, и возможно больше, если хочешь ездить и ни о чем не думать. Перед покупкой - полная диагностика обязательно.

А еще волнует вопрос  на счет того что их тресет кто что пишет кто что это нормально кто что лечится ??

лечится https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30840.0

Да к вопросу о масле просто где то читал что один утверждал  что у него ест 1200 и это нормально , а оказывается это уже плохо рядом переборка этого двигателя  я правильно понял на счет маслица??

Все правильно понял.

pashtet80

Значит за 230.000 найти можно не плохую ,но к ним сразу в нале надо еще 50.000 килорублей иметь ??
да одних расходников поменять, масла тока 8 литров в движку, итд итп............+ работы дороже чем на двигателях с меньшим объемом
Сообщение автоматически склеено: Mon Apr  5 16:26:37 2010
Да к вопросу о масле просто где то читал что один утверждал  что у него ест 1200 и это нормально , а оказывается это уже плохо рядом переборка этого двигателя  я правильно понял на счет маслица??
1.200 грамм на сколько есть? если на 8000км, то это в норме( в норме - это учитывая пробег двигателя + активная работа дросселем)............
Сообщение автоматически склеено: Mon Apr  5 16:27:31 2010
М60 не перебирают , жутко дорого, дешевле б/у двигатель купить целиком...............

chich

Да, и возможно больше, если хочешь ездить и ни о чем не думать. Перед покупкой - полная диагностика обязатено.

а где зделать грамотную диагностику в Москве, и сколько по деньгам это выйдет?

Santer

Где территориально? могу сказать в районе метро Авиамоторная сервис

pashtet80

ну к официалам ты врядли поедишь, поэтому что будет близлежащее к месту осмотра авто туда и езжай, главное не ара сервис............
Сообщение автоматически склеено: апреля 05, 2010, 17:32:34  
Цитата: Santer от апреля 05, 2010, 17:31:14  
Где территориально? могу сказать в районе метро Авиамоторная сервис
+твилл на люблинке.......+ сервис дойч марка помойму называется на варшавке находится............

Santer

pashtet80

chich

а по этой машинке по фото кто нибудь может что сказать:
http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5453783-1980.html

А большая разница в динамике , и обслуживанию между 525 и 530 , 540??
Сообщение автоматически склеено: апреля 05, 2010, 17:42:37  
Цитата: Santer от апреля 05, 2010, 17:33:34  
Кстати да https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=49631.0

да тоже отличный сайт тоже читаю почти все в захлёб как и на вашем сайте.

Организаторам этих сайтов огромный респект и уважуха

pashtet80

Цитата: chich от апреля 05, 2010, 17:40:35  
ощутимая, скажем так))))

в обслуживании M60B30 будет дороже чем например M30B35.............

Santer

Цитата: chich от апреля 05, 2010, 17:40:35  

Шестициндровый мотор (525) разумеется дешевле в обслуге, чем V8. В динамике конечно теряешь. Но зато это прославленная и тяжелоубиваемая рядная шестерка БМВ. Главное если надумаешь все-таки 525 брать, то мотор только М50.

Налог на 525 кстати тоже существенно ниже.

pashtet80

Цитата: Santer от апреля 05, 2010, 17:45:10  
Налог на 525 кстати тоже существенно ниже.
и расход бензина.............

Santer

pashtet80

вопрос к автору: эта твоя первая бнв будет?

chich

да до этого только тазики отечественного автопрома которые делаются молотком
Сообщение автоматически склеено: апреля 05, 2010, 17:52:50  
на счет налога я не заморачиваюсь есть ходы , т.к. я не в самой москве живу . Но брать поеду в Москву там выбор больше
Сообщение автоматически склеено: апреля 05, 2010, 17:54:39  
Я простос детства когда смотрел на BMW в 34 , просто балдел . Это красатища баварцы просто молодцы .
Сообщение автоматически склеено: апреля 05, 2010, 18:07:02  
Да  еще вопросик на счет кто ищет тот найдет , как я понимаю лучше всего искать машинку на ваших двух сайтах . тем более вы постоянно встречаетесь и у друг друга знаете машины и можете подсказать хорошая машинка или нет??

pashtet80

начни с 525...................а там посмотришь...........

Dimon 530

полностью согласен с pashtet80.
начни с авто попроще, что бы не разочароваться

chich

Всем спасибо за ответы и советы , тему можно закрыть .

chich

вот поскажите

Matrosskin

BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,

Santer

chich

ценник 210.000
Сообщение автоматически склеено: апреля 15, 2010, 10:14:31  

Santer

Задние тормозные диски менять надо.

А салон у нее такой же грязный как багажник? или ты не видел? Просто это один из показателей отношения владельца к автомобилю.
Сообщение автоматически склеено: апреля 15, 2010, 08:16:31  
разная резина спереди и сзади - плохо
молдинги отсутствуют..
Сообщение автоматически склеено: апреля 15, 2010, 09:17:42  
либо это блики, либо непонятные белые полосы на передних дверях
Сообщение автоматически склеено: апреля 15, 2010, 10:18:00  
пороги по всей видимости подкрашивались

chich

сейчас еще добавлю фоток

Santer

не знаю что еще по этим фоткам сказать... ну бампер задний коцаный

chich

вот еще
Сообщение автоматически склеено: апреля 15, 2010, 10:24:48  
все все что прислал хозяин ., Скажите кто что думает
+ его описание :

Полностью красилась.Цвет чёрный лак(не путать с металиком!) на 15х родных дисках(серебро).

ДВС привозился из Англии в 2008г.(стоимость работ с установкой 105000р)
АКПП замена в zf mastere(стоимость работ 42000р)
Новое лобовое с затемнённой полосой.
Передние стойки,ходовка,передние тормозные диски,полностью система охлаждения-патрубки,радиатор,помпа.
Много датчкиков,бензонасос.
07.2009 замена порогов и новое днище
Американка по кругу,ксенон,новые туманки,задние фонари Hella Black.
Сообщение автоматически склеено: апреля 15, 2010, 10:33:47  
ну соклубники кто что скажет по фото ?? кто что заметил касяки зазоры??

pashtet80

chich

паштет а что  то больше можешь сказать , или???

pashtet80

электрику проверяй, качество покраски по фото только коперфильды определяют)) фраза такая интересная: новое днище......интересно что под этим подразумевается?
Сообщение автоматически склеено: апреля 15, 2010, 11:00:46  
зазор по капоту не выдержан.....

Santer

chich

210.000 значит дорого для нее ???
Сообщение автоматически склеено: апреля 15, 2010, 11:04:40  
я так понял он ее мыл , там даже кто то отражается , и фоткал наверно так

Santer

торговаться по-любому, но это надо делать, когда машина перед тобой стоит

chich

ну 5.000 он мне уже по переписке скинул на дорогу типо)))))))

pashtet80

Цитата: chich от апреля 15, 2010, 11:03:43  
210.000 значит дорого для нее ???
за 210 она должна быть покрашена достойно с рабочей электрикой и мотором в рабочем состоянии.....

chich

по электрике он сказал что у него приборка иногда глючит, и надо тягу центральную,пару наконечников,заднюю ступицу,ремень генератора с роликом поменять

pashtet80

уже можна 10 скидывать.........хотябы попытаться....

chich

он ее за 250.000 продовал , и говорит из -за того что
Цитата: chich от апреля 15, 2010, 11:15:10  
по электрике он сказал что у него приборка иногда глючит, и надо тягу центральную,пару наконечников,заднюю ступицу,ремень генератора с роликом поменять
40.000 скинул . примерно как то так . из начально она месяц у него за 250.000 весела на авто .ру

pashtet80

за 250 я считаю е34 не важно с каким  (объемом) двигателем должна быть как минимум на 4+

Андрюха75

Главный косяк - это какого хрена после таких вложений он продает ее?! двигло, коробка, подвеска... чет как-то все слишком прозрачно. На месте владельца я бы выставил ее в таком "состоянии" за 270 как минимум и она ушла бы, потому что е34 540 в наше время ценят именно скорее за техническое состояние, а не за внешнее. Хороший экземпляр внеше под себя можно потом и сделать постепенно и не особо болезненно. Мое мнение.
Сообщение автоматически склеено: апреля 15, 2010, 11:22:56  
P.S. не все так чисто там в тех плане и хозяин это походу знает. Я бы с живым двиглом, коробкой и подвеской меньше 300 бы не поставил.
Самый непобедимый человек - это тот, кому не страшно быть глупым

pashtet80

Цитата: Андрюха75 от апреля 15, 2010, 11:21:46  
за 270 как минимум и она ушла бы,
сомневаюсь.......
Сообщение автоматически склеено: апреля 15, 2010, 11:31:29  
Цитата: Андрюха75 от апреля 15, 2010, 11:21:46  
потому что е34 540 в наше время ценят именно скорее за техническое состояние, а не за внешнее.
ну вот здесь хотя бы мкпп..........http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5600940-053e.html

Андрюха75

Лотереая страшная короче, ОБЯЗАТЕЛЬНО диагностировать компом во все дыры!!!

chich

Цитата: Андрюха75 от апреля 15, 2010, 11:40:36  
Лотереая страшная короче, ОБЯЗАТЕЛЬНО диагностировать компом во все дыры!!!
только выиграть бы в эту лотерею

Андрюха75

Цитата: chich от апреля 15, 2010, 11:42:36  

только выиграть бы в эту лотерею
без нормальной диагностики ваще забудь, либо будешь в ней только сидеть под окнами

chich

это понятно, диагностика по любому