датчик наружней температуры воздуха

Автор Робсон, марта 22, 2010, 14:34:15

« назад - далее »

Робсон

помогите пожалуйсто найти провода подходящие к этому датчику.....датчик я так понял ктото снял а провода куда дел не знаю.....есть схемка какаянибудь к этому датчику??

Santer

Робсон

Робсон

Аууууу, вы про меня забыли чтоли?  )))))))))))))))  или никто не знает))))))))))))

HAMann///

Могу сказать точно, он подключен через фишку, со схемой не знаю, нету у меня. смотри под капотом фишки. Ты знаешь где он стоять должен?

Робсон

насколько знаю слева в бампере...а точно не знаю....не снимая бампер его ж можно увидеть или нет???
Сообщение автоматически склеено: марта 24, 2010, 17:44:18  
а к нему правда не в том же пучке идут что и к противотуманкам??

Santer

Передний бампер, левая сторона, за заглушкой для буксирования

Женя

Тоже интересует проводка к этому датчику.
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

nikoff

я разбирался с этим же датчиком и разобрался. один провод корич-рыж. (это минус), другой голуб-красн-желт. (это плюс). но так, как у меня минус просаживался и показывал при вкл габаритов -37, я взял минус с кузова. теперь все супер. скажу сразу - полярности у этого датчика нет. работает и так и сяк. я вообще сейчас с проводкой разбираюсь. осталась последняя проблема с утечкой тока. нашел потребителя (центральн. замки), но не могу толком въехать. кателок мой уже кипит от этой проблемы. мне бы машинку с рабоч ц.з. а по поводу датчика, если что не понятно - звони 89104578100 Алексей

Робсон

Cпасибо большое....в субботу полезу смотреть.....потом отпишусь сразу.  У меня кстати тоже постоянно  -37 показывает.....для Сочи это вообще нереальная темпервтура для любого временм года)))))))))))

Женя

- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

nikoff

-37 показывет, когда нет датчика, либо он не работает или ему не хватает питания. плюс приходит на 5 пин, прям на бортовой компьютер, который по центру торпеды. если лень искать провод, то можно протянуть провод от бортового компа. я задумывался на эту тему, но все таки нашел провод в жгуте. если у кого-то цвета не совпадут, пишите. тогда я у себя проверю. вроде цвета правильные. датчик работает по принципу сопротивления тока. точнее датчик с терморезистором, который меняет сопротивление от температуры. от этого разный ток приходит на бортовой компьютер. чем выше сопротивление, тем ниже ток, и соответственно ниже температура.

Сергей989

на е39 находиться датчик под подкрылкай левого колеса ближе к бамперу...у меня тоже показывает только -40))) датчик не работает нодобы поменять...хотя на скорость не влияет))

Робсон

нашол место под датчик...датчика не оказалось на месте))))  нашол два провода....но питания на обоих нету(((

Santer

Цитата: Сергей989 от марта 25, 2010, 23:15:30  
на е39 находиться датчик под подкрылкай левого колеса ближе к бамперу...

вообще-то возле правого колеса..

HAMann///

Цитата: Робсон от марта 29, 2010, 10:24:15  
нашол место под датчик...датчика не оказалось на месте))))  нашол два провода....но питания на обоих нету(((
А это случаем не плюс на разрыве????

Робсон

наверное плюс.....а он непосредственно с компьютера идёт туда??? а на этот датчик может релешка какая или предохранитель есть????

HAMann///

Цитата: Робсон от марта 29, 2010, 13:35:21  
наверное плюс.....а он непосредственно с компьютера идёт туда??? а на этот датчик может релешка какая или предохранитель есть????
По моему нифига там нет.

Антонио

А у меня вообще "зима-летто" за пять минут менялась 10 раз... нашел! Просто окислились контакты на скрутке. Перепаял и радуюсь. Но мозг вынесло за зиму))))))))
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Tenevoi

Странно он себя видет для его места расположения, у меня на скорости, когда встречный поток охлаждает двигатель, температура датчика только растет, я думал он находиться за двигателем где-то :-/

Sergius012

Цитата: Сергей989 от марта 25, 2010, 23:15:30  
на е39 находиться датчик под подкрылкай левого колеса ближе к бамперу...у меня тоже показывает только -40))) датчик не работает нодобы поменять...хотя на скорость не влияет))

Влияет на работу кондиционера))))) при -40 он тупо не дует холодным))))))