Запчасти неоригинал можно брать? Каких поизводителей?

Автор Boomerman, марта 07, 2010, 12:55:42

« назад - далее »

Boomerman

Подскажите по опыту какие запчасти можно брать неоригинал, не теряя в качестве эксплуатации авто?

BMW 325Xi 2001 года.

Слышал, что Limferder делает неплохие детали подвески! Она лучшая в этом сегменте?

Каких марок можно брать прокладки, резинки? Или лучше не экономить на них?

Какие производители делают хорошие фильтры?

Думаю было бы полезно собрать здесь отзывы по опыту пользования разных запчастей разных производителей!
Сообщение автоматически склеено: марта 07, 2010, 12:57:58  
Lemforder - извинте!

Jux

Я только не оригинал ставлю, кроме китая, все окей.

HAMann///

Жукс, согласен с тобой! Все ставлю из Экзиста и не только, кроме Китая, все ровно!

Boomerman

А кто-нить ставил колодки Jurid? Нормальные?

Santer - у тебя в статье написано:
Для завода BMW подвеску, в основном, производят LEMFORDER, TRW и BOGE; амортизаторы – BOGE и SACHS (фирма BOGE принадлежит фирме SACHS уже довольно давно, и, также как и LEMFORDER, входят в состав корпорации ZF Trading), электрика/электроника – BOSCH, SIEMENS VDO; тормозные системы – ATE, тормозные колодки – TEXTAR, фильтра – MAN и KNECHT (MAHLE); оптика – HELLA и BOSCH; дворники – VALEO, SWF, иногда BOSCH... и т.д.

А вот резинки (прокладки,сальники, пыльники) какой марки ставят на заводе?

Мне вот ELRING предлагают на прокладку клапанной крышки и сальник коленвала передний, пользовался кто-нить такой маркой?

Там работа дорогая, не хотелось бы полететь на резинках и менять их по сто раз!  _shock

DzhIN

Jurid? идут в оригинал!

По поводу неоригинальных запчастей: к примеру, рассмотрим оригинальный наконечник для BMW, то есть тот наконечник, который ставится на заводе BMW. На фирменном сервисе Вам скажут, что он обязательно должен быть упакован в фирменную коробочку с логотипом BMW. Но, открыв эту коробочку, вы обнаружите там наконечник сделанный фирмой LEMFORDER или фирмой TRW. Эти производители являются поставщиками BMW, но кроме этого продают запчасти и под своими торговыми знаками в собственных коробках. Купив в магазине наконечник от LEMFORDER, вы не приобретете оригинальную деталь, хотя наконечник будет абсолютно таким же, как и на новой машине.

Кстати, стоит заметить, что ни BMW, ни Mercedes-Benz и ни какие другие крупные автомобильные фирмы сами не производят комплектующие для своих машин. Ходовая для BMW и Mercedes-Benz полностью комплектуется заводами LEMFORDER и TRW. Оптику поставляет HELLA и BOSCH. Лобовые стекла ставятся от фирмы SICURIT

Boomerman

А кто делает прокладки, сальники, и пыльники?
В смысле компания производитель, которая поставляется как оригинал на BMW?

DzhIN

Запчасти подвески, рулевого управления, тормозной системы. Lemfoerder  — это шаровые опоры, рычаги, реактивные тяги, стабилизаторы, рулевые тяги и их наконечники, опоры двигателей и КПП, сайлент-блоки подвески, корпуса подушек безопасности и т.д. Lemfoerder  поставляет на ковейер запчасти мерседес и запчасти  бмв. Страна производитель Германия.

ШРУСы, пыльники, приводные механизмы, карданные валы и комплектующие, крестовины. Запчасти GKN установлены на миллионах автомобилей по всему миру. Среди них запчасти мерседес и запчасти бмв.

Boomerman

OK! - с пыльниками понятно.
А сальники и прокладки!?

DzhIN

решил загнать меня на ночь глядя? )))

одни из................

«VICTOR REINZ» — это высококачественные автомобильные уплотнения: прокладки головки блока; прокладки крышек, поддонов; сальники; маслосъемные колпачки; комплекты прокладок; а также болты головки блока. Изделия VICTOR REINZ поставляются в автомобильное производство BMW, Ford, Mercedes и поступает на рынок запчастей.

Santer

Цитата: Boomerman от марта 09, 2010, 00:00:47  
Santer - у тебя в статье написано:
Для завода BMW подвеску, в основном, производят LEMFORDER, TRW и BOGE; амортизаторы – BOGE и SACHS (фирма BOGE принадлежит фирме SACHS уже довольно давно, и, также как и LEMFORDER, входят в состав корпорации ZF Trading), электрика/электроника – BOSCH, SIEMENS VDO; тормозные системы – ATE, тормозные колодки – TEXTAR, фильтра – MAN и KNECHT (MAHLE); оптика – HELLA и BOSCH; дворники – VALEO, SWF, иногда BOSCH… и т.д.

Это не моя статья ))
А вообще, не все запчасти можно найти неоригинал. По своему опыту могу сказать, что по подвеске всегда ставил Lemfoerder, амортизаторы Bilstein, по фильтрам - особо не заморачивался с выбором. Тормоза - Аte или Textar. Такие вещи как свечи, сальники, клапан картерных газов или, к примеру, цепь ГРМ - всегда оригинал.

Boomerman

ОК.
А жидкости какие?
Тормозуха - ?
Жидкость ГУРА - ?
Масло - ?
Антифриз - ?

По слухам Mobil и Castrol - лучшие, но Mobil подешевле?

Мобил - нормальное масло, или лучше не экономить и брать Castrol? Насколько это важно?

Santer

Boomerman, поюзайте поиск. Вся информация есть в разделе "Книга Знаний"

DzhIN

Лью
Longtime High Tech 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло

Самое современное НС-синтетическое моторное масло, предназначенное для последних поколений автомобилей с удлиненными интервалами замены, в том числе для BMW и Mercedes-Benz. Обладает высокими антифрикционными и энергосберегающими свойствами. Масло гарантирует оптимальное давление на высоких оборотах, высокую надежность смазывания при низких и высоких температурах, отличную защиту от изнашивания. Выполняет высшие требования новейших допусков BMW и Mercedes - Benz. Проверенно на совместимость с катализаторами и турбонаддувом.

HAMann///

Я лью Visco 3000 10w40 либо Кастрол магнатек

Галуша

Мне кажется оригинал от неоригинала только пафосом отличается. Я сколько не оригинальных деталей брал, все нормально. Ничего, стоят и не ломаются. В общем можно брать. В последний раз даже пробовал через инет заказывать не оригинальные китайские.