Течёт антифриз!!!

Автор Ваня Вэ, февраля 23, 2010, 21:31:15

« назад - далее »

Ваня Вэ

Ещё раз всех с добрым вечером!!!! Началось всё нетак давно, стали потеть окна боковые с водительской стороны, в то время как справа всё было путём!!!.....подумал как так???....залез под понель и вот что там увидел (фота).....места куда красные стрелачки показывают - вродь течёт оттуда.....и в тоже время в пазиках, которые под стрелачками тоже сыро....и бывало там даж капелька антифриза висела. Ну и стало сразу понятно от чего окна затягивает, но от этого не легче =).....подскажите плизз...с чего ремонт начать.....и что в лучшем и худшем случае под замену???

Антонио

Радиатор печки, скорее всего. Это с него льет. Возможно, это просто негерметичность патрубков, но для точного определения лучше залить флюорисцентный антифриз (только не надолго!)  и все проблемные места будут видны через 10-15 минут. Если переборщить со временем - там все будет красным и место подтека потеряется.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Ваня Вэ

А старый антифриз при этом слить надо??? 

HAMann///

Старый слить, промыть и тогда уже смотреть. С печкиным радиатором гемор. Там всю торпеду снимать. Удачи!

Антонио

Всю снимать не надо. Только консоль и бардак.

Ваня Вэ

Ну консоль и бардачок - это уже не так пугает!!! =)....ещё вапрос...как вы относитесь к различным герметикам системы охлаждения, которые в радиатор заливаются (при несильной утечке)...???....

Santer

Зальешь такой герметик - потом будешь все детали системы охлаждения менять.

Антонио

Саня, ну что ты человека пугаешь?))))) Есть немного марок, которые реально помогают при СЛАБОЙ течи и ничего менять не надо потом. Виннс, который с блестками и Ликви Молли. Две дырки я на 34 на собственной машине вылечил и полтора года не было проблем.

Santer

Антох, я написал свое мнение, основанное на опыте ))

HAMann///

Личный пример по поводу герметика и всяких стоп-теч. Использовал. Забивает наглухо все щели, но в печкином такое все тонкое, что лучше не рисковать, у меня была течь в печкином радиаторе, итог замена радиатора, благо мне поставили печку 95 года за копейки

Ваня Вэ

Мнения разделились!!!! =)......А если что весь антифриз сливать...из блока тоже???

Santer

А какой машине речь вообще?

HAMann///

Цитата: Ваня Вэ от марта 01, 2010, 16:42:55  
Мнения разделились!!!! =)......А если что весь антифриз сливать...из блока тоже???
Вообще конечно сливать и с блока.
Цитата: Антонио от февраля 28, 2010, 23:49:50  
Виннс, который с блестками и Ликви Молли. Две дырки я на 34 на собственной машине вылечил и полтора года не было проблем.
Ликви Моли она пожиже, ей можно вылечить маленькие дырочки, а вот ХиГеровская она как кисель, падла, она все забивает

Ваня Вэ

Речь идёт об е36 m50b20 =)...
Мне вот какраз ХайГеар и посаветовали =)

Антонио

Хайгировская как раз идет в комплекте с новым радиатором печки))))))

HAMann///

А  новый  радиатор  в  комплекте  с  новым  BMW  )

Touring E34

Народ, я думаю, что все эти стоптечи нужны, если ты в тайгу собираешься... и лишь бы доехать. Но  в городе реально правильнее отремонтировать.

SpL

Цитата: Arvaro от марта 01, 2010, 17:32:13  
Вообще конечно сливать и с блока.
Не надо сливать с блока , пережать патрубки что идут в моторном отсеки от клапанов печки и менять , а вообще если поставить печку на холод то клапана сами должны перекрыть ... поправьте если не так .

У меня кстати от туда же подтекает , это не обязательно радиатор , могут быть и уплотнительные колечки патрубки--->радиатор.
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

HAMann///

тогда слив с блока вообще не нужен? Ты полностью систему сливаешь!!! Если в печку лезешьтогда перекрывай или нет, в печке антифриз останется

SpL

Цитата: Arvaro от марта 03, 2010, 17:24:39  
Если в печку лезешьтогда перекрывай или нет, в печке антифриз останется
Глубокая мысль )))
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

HAMann///

Цитата: SpL от марта 03, 2010, 17:50:47  
Глубокая мысль )))
Вне сомнений, если человек ведет разговор о печке, а ты советуешь патрубки пережать! Вперед )))))

Ваня Вэ

Я тож не на сам радиатор грешу, а на калечко уплотнительное......И всётаки....сливать фриз с блока...или пусть там плещется???? =)

Santer

Если антифриз с блока не сливать, как его слить отдельно с радиатора печки? Я себе такого не представляю.

Ваня Вэ

ОК =).....всем, кто участвовал огромное спасибо!!!!!  :budem: