Страховка ОСАГО- Green Card

Автор BimmerGS, января 22, 2010, 16:06:00

« назад - далее »

BimmerGS

ребят, у меня машина на ЛВ номерах, я в качестве ОСАГО сделал Грин-кард в Латвии на РО, Беларусь Украину, сегодня меня ГАец тормознул сказал что страховка не на русском и поэтому она не действительна, хотя я в Латвии её оформлял именно для РФ. Он угрожал снять номера, хамил, как я понял баблоса хотел, увидел Х5 на Евросоюзных номерах..... как быть с грин-кард? ведь каждый  гибддшник так докапаться может... куда звонить если что, чем запугивать ментов?

Santer

Во-первых, за отсутствие полиса ОСАГО номера не имеют права снимать - 500 рублей штраф.
Во-вторых, вот телефоны http://www.pravozashita.ru/info/quick/gibdd.shtml
Сообщение автоматически склеено: января 22, 2010, 16:16:06  
У них же можно узнать по поводу совместимости грин кард и полиса осаго.

BimmerGS

cпасибо большое :) интересно зачем они мне про номера  стали заливать...

Мэл

За отсутствие страхового полиса ОСАГО вполне правомерно снятие номерных знаков. Т.К.Статья 12.37.КоАП РФ гласит: Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
В Вашем же случае, если надлежащим образом оформлена страховка уполномоченной организацией необходимо сделать заверенный нотариально перевод Вашего полиса. Больше проблем возникнуть не должно.