ПРОПАЛО СЦЕПЛЕНИЕ ПОСЛЕ МОРОЗА!

Автор danik_man, января 18, 2010, 17:19:39

« назад - далее »

danik_man

У меня БМВ 316, 1992 года...машина постояла ночью, утром завоел прогрел, а сцепления нету((( Что делать??? За неделю до этого были морозы, также пропадало сцепление, снизу лампой прогрел коробку и поддон и все появилось, а сегодня не помогло...двигатель завелся, а сцепление не появилось((((

Santer

Надо прокачивать систему с заменой жидкости в ней. И заодно глянуть на состояние цилиндров (как основного, так и рабочего) - скорее всего дело в них.

danik_man

а как это сделать??? можно поподробнее...

Santer

Так же как тормоза, только прокачку на цилиндре откручивать надо.

danik_man

А чтобы прокачать, это обязательно под машину лезть? или можно из салона приспособиться? а где можно фото найти, этого цилиндрика? а то там под машиной тяжеловато разобраться...

Santer

Конечно под машину. Фото можно найти в интернете, но оно не обязательно. Если снизу смотреть на днище машины - цилиндр будет виден. Он стоит на коробке ближе к колоколу, слева по ходу движения.

danik_man

т.е. где-то в районе топливного фильтра? а как проверить состояние цилиндров???

Santer

Нет, не в районе топливного фильтра, а на коробке, я выше писал.

Для начала посмотри, не текут ли цилиндры.

danik_man

спасибо большое! пойду проверять!

danik_man

Привет Santer! Сегодня проверял...вобщем, цилиндр вроде сухой...если это конечно он...а бачок с жидкостью заполнен какой-то бурдой...густой бурдой...чем-то напоминающим обычную маслянную краску с молочным цветом, а на крышке бачка написано ATF OIL или AFT OIL... точно не помню...

Santer

привет )
Вот и меняй густую бурду на AТF OIL методом прокачивания системы.

danik_man

а можно обычную ТОМЬ залить туда??? а как промывать можно поподробнее??? я просто тока тормоза прокачивал...а со сцеплением никогда в жизни дел не имел...(((

Santer

Какую еще томь??? Написано же - ATF ONLY! Только ATF! Прокачивается так же как и тормоза - прокачку открутил - друг зажал на педаль, закрутил - педаль отпустил. И так до тех пор, пока чистая жидкость не пойдет.

danik_man

эта ATF OIL вообще густая...и тянется как резина....это значит она уже свое отслужила??? и она по всей видимости замерзает? а ТОМЬ...это тормозная жидкость...ее в советские машины заливают в сцепление...))))

Santer

Новую атф купи и меняй всю жидкость в системе.

Не надо убивать БМВ ничем из советских машин, она так долго не протянет.

danik_man

я тут в гараже нашел "Dextron" (его пахан заливает в гидроусилитель Фольцвагена) и на нем написано ATF, т.е. можно его заливать?  Он красного цвета! И какое кол-во примерно понадобится, для полной замены системы?

Santer

для промывки, учитывая "запущенность", потребуется от 1 до 1,5-2 литров

danik_man

а "Декстрон" можно лить? если на нем написано "ATF OIL"!

Santer

ATF Dextron - оно так и называется, фирма какая? Это не безумно важно, но лучше не экономить.

danik_man

незнаю...она в гараже лежит...а я дома, а туда идти не охота, за бортом -38(((( Бордовая баночка.... вроде Декстрон 3
Сообщение автоматически склеено: января 20, 2010, 18:10:32  
вообще по идее...при нормальной жидкости и исправных цилиндрах сцепление не должно замерзать???

Santer

Цитата: danik_man от января 20, 2010, 18:03:16  
вообще по идее...при нормальной жидкости и исправных цилиндрах сцепление не должно замерзать???

нет конечно

danik_man

сейчас мне тут механики говорят, если декстрон залить, то он замерзнет...говорят у него даже текучесть не та...

Santer

Он не замерзнет. У тебя в ГУРе жидкость тоже замерзает??

danik_man

вроде нет))) слушай, а помнишь Ваня Вэ поднимал такую же тему? Он писал, что грел цилиндр монтажным феном... а какой именно цилиндр он грел? главный или рабочий? рабочий же под машиной, а главный под педалью? т.е. в салоне?

Santer

Понятия не имею что он там грел - лучше у него спросить.

danik_man

Привет Santer! Как поживаешь? Это снова я... Сегодня был под машиной, на блоке обнаружил следы антифриза...каплями...даже текло немного...я боюсь, мог ли я его разморозить? антифриз менял весной, зеленого цвета... на улице максимум было -45

Santer

Привет, я прекрасно )))

Посмотри откуда течет для начала.

боюсь, мог ли я его разморозить? - эту фразу я не понял, кого разморозить? ))))

danik_man

я имел ввиду, что мог лопнуть блок??? течет с каких-то соединений...ближе к морде автомобиля...т.е. куда от вентилятора подходят ремни, от этих валов течет...

Santer

С помпы как вариант, установи точное место. Чтобы лопнул блок - это вряд ли.

danik_man

я завтра сфотаю и выложу! сппасибо, за советы!!! otli4no