ремонт кулисы E36

Автор Andrey-90, января 17, 2010, 14:21:21

« назад - далее »

Andrey-90

Добрый день, ребят подскажите пожалуйста адресок где можно перебрать кулису и где купить запчасти для неё? А то уже совсем разболталась...((( Сколько это по деньгам обойдётся?

Lyov

если новое то
BMW   25 11 7 527 250   Применяемость   Рычаг механизма выбора передач      11.01.10   13   1 814,32р.

BMW   25 11 1 434 195   Применяемость   Тяга коробки передач      11.01.10   13   1 041,89р.   

BMW   25 11 1 222 688   Применяемость   Втулка рычага механизма выбора передач      11.01.10   13   506,03р.   

Santer

Лиов, нафига ему рычаг-то менять??

Позиции№ 2 и 7, и лучше конечно тягу под номером 9 поменять.

Lyov

детали 5, 9, 12

в 5 и 12 вваренная пластмассовая втулка.
на 9 стераются пальцы в диаметре
15-тый и его отверстие тоже не хило лаханит

Andrey-90

Хотелось бы всё по максимуму поменять, что подвергается сильному износу, и заодно может попутно что докупить на пример там сальник штока выбора передач  :kap:

Santer

Могу подсказать что купить, дабы сделать короткоходную кулису. интересует?

Andrey-90

да не короткоходку не хочу пока... Знаю что там от Z кулиса ставится :mig:
Сообщение автоматически склеено: января 17, 2010, 22:42:46  
Знаю что нужны детали 2,4,7,10-4шт может ещё что?

Lyov

ещё раз повторяю что надо, в случае када далтается по сторонам "лево" "раво":
в 5 и 12 вваренная пластмассовая втулка.
на 9 стераются пальцы в диаметре
15-тый и его отверстие тоже не хило лаханит
и плюс сальники

Andrey-90

а выхлоп снимается при ремонте или он не мешается?

Евгений Е36

Цитата: Santer от января 17, 2010, 22:35:57  
Могу подсказать что купить, дабы сделать короткоходную кулису. интересует?
Да, если это альтернатива Z-кулисе...

Santer

Andrey-90

Хорошо с запчастями понятно, а вот где это всё поставить можно?

Santer

Andrey-90

Santer Спасибо с местом ремонта определился почти, теперь проблема в другом где достать вот эти вот детали (5, 9, 12, 2,4,7,10-4шт) в магазине в котором я закупаюсь обычно они будут в середине февраля((( а хотелось бы побыстрей кулиску сделать))) В екзисте долго вести будут?

Santer

Я не знаю, посмотри на экзисте (кстати один филиал тоже есть у нас в Партнерах Клуба)

Andrey-90

Всё заказал кроме детали под номером 5 (кулиса)... теперь собственно вопрос в этой детале втулка изнашивается и нужно из второпласта втулки точить а где и как это сделать я хз может ещё какие нибудь методы есть решения проблемы? Хотел из обычной стали выточить, говорят нельзя - сточит шток тяги за пол года...

Santer

вариант ее поменять )

Andrey-90

если менять то не на стоковую а на короткоходную, а кк говорят цеплять за что то будет

Santer

Andrey-90

В итоге стоковую заказал новую... теперь ждать пока все запчасти привезут _shock

Andrey-90

Ну вот наконец то дождался, приехали запчасти ( 9 7 5 4 2 15 12 )

Детали под номером ( 10 и 11 ) привезти то привезли, но потеряли на вытаче где то сказали звонить на неделе может найдут...
Так хотелось поскорей всё это поставить..., ну обламали, думаю может будет проще и быстрей купить (10 ,11) в каком нибуть другом магазине. А этож опять наверно месяц ждать, я не вытерплю... А если старые поставить или им уже хана скорей всего?

Santer

10 и 11 - это шайба и скобка? Не страшно - можно и старые.

Andrey-90

11 - скобы, а вот 10 - шайбы они пластмасовые _shock

Santer

Посмотри в каком они состоянии (старые), если норм - то не заморачивайся.
Сообщение автоматически склеено: февраля 15, 2010, 07:18:32  
А где это заказ месяц?? Экзист за 2 дня позицию 10 привезти может. По-любому в каком-нибудь магазине эти пластиковые шайбы будут в наличии.

Andrey-90

Цитата: Santer от февраля 15, 2010, 07:16:07  
Посмотри в каком они состоянии (старые), если норм - то не заморачивайся.
Сообщение автоматически склеено: февраля 15, 2010, 07:18:32  
А где это заказ месяц?? Экзист за 2 дня позицию 10 привезти может. По-любому в каком-нибудь магазине эти пластиковые шайбы будут в наличии.
В экзисте привезти то привёз а вот выдать не смогли (потеряли на выдачи) а позиции 11 вообще нету у них
Сообщение автоматически склеено: февраля 15, 2010, 18:05:14  
И ещё подскажите кто это делал, выхлоп надо снимать или нет при ремонте кулисы ( покупать или нет проклатки колектора)

Andrey-90

вот эта фигня которая выше шарика идёт (залита резиной) не должна чуток шевелиться? А то у меня чуток болтается _shock

Santer

Уже месяц прошел.. что ты так заморачиваешься? Собирай все и наслаждайся

Andrey-90

Да я бы срадостью, ну не все ещё детали купил

tex@

сколько стоит все это удовольствие????

Andrey-90

4 с небольшим куска выкинул, надеюсь не на ветер :mig:

Jux

Покупай № 12 от BMW Z4 2004 3.0
Будет родная короткоходная кулиса, я себе на е36 все это менял, тебе понравиться!!! В свое время ручка стоила 1700р.
Вот тема:

https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=32623.0

Andrey-90

да то, что мне привезли и есть короткоходка говорят...

Jux

Сам рычаг должен быть короче твоего.

Andrey-90

ну хз. на выходных буду менять посмотрим чё да как получится=)))

Andrey-90

Ну вот наконец то всё это дело поставил, теперь не нарадуюсь  :mig:.... в оснавном проблема была в шарике старой кулисы.... он стёрса довольно прилично.... После установки ход рычага стал чуть меньше КАЙФФ...

Santer