Разряжается аккумулятор

Автор Alexx70, января 08, 2010, 18:05:55

« назад - далее »

Alexx70

Мож кто в курсе почему...
31-го декабря поставил машину, и вернулся к ней 4 января. С охраны снялось, ключ поворачиваю... даже стартер не крутит. Поставил другой акк, завел, вернул свой, по городу ездил, всё заводилось, ну думаю и хорошо. А хрен там! 5-го с утра опять акк дохлый. Тащу его домой, заряжаю целый день, вечером ставлю на место, всё заводица. С утра 6-го таже хрень... Завожу с толкача, доезжаю до работы, через часов 5-6 заводить - хер. Решил купить новый акк, 7-го с утра пробую завести - отличный результат! Но акк всетаки купил новый, а тот выбросил как не внушающий доверия. С чувством глубокого удовлетворения возвращаюсь домой. Сегодня утром, в полной уверенности что всё в поряде, пытаюсь завести машину - ан нет! И этот акк сдох за ночь! Прикуриваю, езжу, акк берет зарядку, заезжаю к електрику, тот обвешал машину приборами, говорит всё в порядке, разряд не выше нормы, зарядка идет, сигналка и майфун електричество не жрут. Говорит, в системе отопления есть какой-то "ёжик", он может спонтанно включать мотор печки, но слабо верится, что при выключенном зажигании такое возможно.
Автомобиль Е-34 М50В20, 1991 г.р. Раньше такого не было.
Хелп ми.
Если ты хочешь, но не можешь,... значит не очень хочешь!

Santer

Коротыш на массу надо искать. Возможно проявился от сырости после долгого простоя машины.

Alexx70

Прибор показал, что разряд в норме.

Santer

Цитата: Alexx70 от января 08, 2010, 19:06:49  
Прибор показал, что разряд в норме.

Ты сам-то этому веришь?

Alexx70

Я видел это, ибо стоял рядом. И електрик мой хороший знакомый.
Приборы висели на проводах часа 3, машина стояла на сигналке.

Santer

Отлично, значит аккумулятор у тебя не разряжается. И проблемы с разрядом нет. Так что ли?

Alexx70

Вот тож. И я так думал. Но в эту ночь он разрядился до 7 в.

Santer

Alexx70

Он сказал, что может "ежик" в системе отопления самостоятельно включать мотор печки, типа бывает у него глюк такой.

Santer

Alexx70

И если это будет повторяться, надо снимать и менять его.
Но он специалист широкого профиля, а я хочу услышать мнение именно бмвшников.
Сообщение автоматически склеено: января 08, 2010, 19:35:54  
Кстати, какой предохранитель отвечает за работу всей этой системы обогрева-охлаждения, попробую вытаскивать его...

mayami68

привет всем у меня такаяже проблема на 316i e46 садится АКБ за 2 суток был на сервисе сказали нужно прошивать блок который следит за электроникой кузова типа он не переводит авто в спящий режим

xupypx

а у меня постоянно после долго простоя такая тема была (и есть) ничего не помогает, только постоянная эксплуатация

Alexx70

Долгий простой понятно, но новый акк за ночь!

Дмитрий582

Есть такой "ежик" в печке.Только он называется...Блин,забыл!Резистор какой то в общем.Это единственная вещь в авто,на которую с отключением зажигания все равно подается напряжение и он включает печку на очень маленьких оборотах сам по себе.В динамиках еще еле слышный шум идет от этого.Лечится это заменой.Стоит около 100 бакинских)Странно,что электрик сразу не предложил поменять...

Alexx70

Он предположил, что ёжик может выдрючиваться, но когда тестировали, приборы утечку не показывали.

Дмитрий582

Тут только 2 варианта.Аккумулятор vs "ежик".Акуммулятор ты заменил,остался только "еж".Сам сталкивался с подобной ситуацией на е 39.Кстати,вспомнил ту ситуацию.Электрики тоже не нашли причину утечки и всем сервисом вынесли вердикт-"еж"!Что то типа,раз явных причин утечки не обнаружено,то кроме "ежа" брать ток некому.Ну,как то так...

Santer

Цитата: Alexx70 от января 09, 2010, 10:57:04  
Он предположил, что ёжик может выдрючиваться, но когда тестировали, приборы утечку не показывали.

Ну в принципе логично - он (еж) глючит и проявляется не всегда.. вы же не всю ночь с прибором стояли.

Alexx70

О-о!
На Е34 ежика нет как выяснилось, там стоит реостат, а ежик ставили от Е39 и выше.
Вопщем проблема зависла...