Масло в патрубке который от воздухомера идёт, и оно же в патрубках датчиках.х

Автор Робсон, декабря 07, 2009, 12:03:04

« назад - далее »

Робсон

Масло в патрубке который от воздухомера идёт, и оно же в патрубках датчика х.х Боюсь что расходомер может полететь.....Хочу  патрубок который с крышки клапанов выходит просто выпустить вниз навремя...чтоб с него масло в систему воздухозабора не шло....

А форсунки  могли  забиться от этого??  И всётаки в чём причина выбрасывания масла туда? кольца  или МАСЛООТРАЖ.КОЛПАЧКИ ??

е34 м20

Santer

Форсунки - не могли. Я не помню точно, на М20 стоит клапан вентиляции картерных газов? если да, то возможно в нем дело.

Расход масла на 1000 км какой?

NoVo

крышку маслозаливной горловины открой на работающем двигателе и погазуй, одновременно надо, чтобы кто-то или руку или белую бумажку над горловиной держал... если капельки масло будут, то скорее всего маслосъемным кольцам приходит конец... у меня так было...

Santer

Вов, ты описал способ как проверить клапан вентиляции картерных газов.
Сообщение автоматически склеено: декабря 07, 2009, 13:05:04  
Колпачки проверяются так: сразу после остановки работы двигателя выкручиваешь свечу - если резьба в масле, то колпачки менять надо.

NoVo

Цитата: Santer от декабря 07, 2009, 13:04:12  
Вов, ты описал способ как проверить клапан вентиляции картерных газов.
Сообщение автоматически склеено: декабря 07, 2009, 14:05:04  
Колпачки проверяются так: сразу после остановки работы двигателя выкручиваешь свечу - если резьба в масле, то колпачки менять надо.
я имел в виду не колпачки, а кольца поршневые, на 318 так у меня было, тоже в расходомер масло херачило, когда кольза поменял всё прошло...

Santer

Ну если кольца залягут - там расход масла будет соответствующий, а автор про него молчит)
Сообщение автоматически склеено: декабря 07, 2009, 13:13:04  
Кстати,я не думаю, что из-за колпачков будет кидать масло к дмрв.

NoVo

Цитата: Santer от декабря 07, 2009, 13:12:10  
Ну если кольца залягут - там расход масла будет соответствующий, а автор про него молчит)
Сообщение автоматически склеено: декабря 07, 2009, 14:13:04  
Кстати,я не думаю, что из-за колпачков будет кидать масло к дмрв.
так я про колпачки и не говорил ничего, только про маслосъемные КОЛЬЦА)))

Santer

Цитата: NoVo от декабря 07, 2009, 13:40:42  
так я про колпачки и не говорил ничего, только про маслосъемные КОЛЬЦА)))

А я и не для тебя про колпачки написал.

Робсон

РАсход  точно не проверял....сёдня посмотрю когда масло заливал и сколько проехал.....но после замены масла залил уже литра полтора а проехал думаю не больше 2-3 тыс...помоему кушает неплохо)))  завтра точно скажу....но у меня ещё оно вытекает понемногу со всех щелей блин...вот и хрен угадаешь сколько она кушаеть...машину летом взял, ещё не успел всё подремонтироватть...кое что правда уже зделал....осталось с движком разобраться))

Робсон

а какой  фирмы лучше брать  кольца вкладыши и набор прокладок?

Santer

NoVo

Цитата: Робсон от декабря 08, 2009, 16:52:03  
а какой  фирмы лучше брать  кольца вкладыши и набор прокладок?
прокладки ELRING вполне качественные... кольца SM...  правда, если средства не стесняют - лучшее, как выше сказано оригинал...