Приборная панель Е30 М10! Help!

Автор lirgo, марта 29, 2005, 22:22:29

« назад - далее »

lirgo

Помогите советом!  У меня Е30 318i М10, приборка - с тахометром и расходомером, и вот он как раз и не работает.
Вопрос:
1.- где он подключается, и в чем может быть дело?
2.- когда снимал панель - подключены только боковые разъемы, а тот который посередине внизу - вообще отсутствует. Что это за разъем?

Rush_318

Желтого цвета разъем для борт.компа.
А так надо искать плохой контакт.

lirgo

Ну вроде с контактами - все ок! я эту панель раз 20 снимал - одевал -то спидометр не работал.... вот там - контакт был причиной проблемы...
А ее предидущий хозяин сказал: ..."я, грит, его отключил, чтоб не мешался...." вот такая фигня.... где его блин можно так просто отключить, ну и соотв. включить? :-D

Dm_Rodnyh

к сожалению данная опция невозможна :D  хозяин ввел тебя в заблуждение.

lirgo

Получается мне надо искать новую приборку??

З.Ы.
Просвятите, скока она хоть стоить то может на разборе??

Dm_Rodnyh

Владислав

Если у тебя приборка с тахометром и расходомером,то она с машины с 6ти цилиндровым мотором.У приборок от М-10 расходомера не было.Соответствено и тахометр у тебя врет в 1,5 раза(занижает обороты).Расходомер если и будет работать,то тоже будет врать.Так что не парься,а купи родную приборку и будет тебе счастье.

Rush_318

Мож я и ошибаюсь, но на 318i ставили приборку с тахо, и даже и економетром...... . На М40 ставили, уверен.

TARiK

На м40 да, на м10 без расходомера но с тахометром, можно поставить декодер, и будет намана показывать но лучше найти на разборе для м10, редкие в среднем  500-800 стоят.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

lirgo

а как определить для какого мотора приборка?
(номер там какой, или надписи какие где?)

aqualife

Цитата: "Владислав"Если у тебя приборка с тахометром и расходомером,то она с машины с 6ти цилиндровым мотором.У приборок от М-10 расходомера не было.Соответствено и тахометр у тебя врет в 1,5 раза(занижает обороты).Расходомер если и будет работать,то тоже будет врать.Так что не парься,а купи родную приборку и будет тебе счастье.

А У меня тожа такая пРИбоРка!!!
:bubu:

Rush_318

Для эксперемента провел серию тестов  :-D :
При покупке машины оказалось что стоит приборка от М20  :( ,
некоторое время спустя, поставил декодер от М10 - стало все правильно показывать, и для уверенности поставил приборку от М10(по крайней мере работало там все нормально).....
aqualife
на кодере должно быть написано "05"

Dm_Rodnyh

lirgo

а можно по подробнее:
- Как этот декодер должен выглядеть, и где его искать (в машине в смысле, а не на разборе :-D )

Просвятите новичка в БМВ :grin:

Dm_Rodnyh

с тыльной стороны приборки, у тахометра черный такой ключик :D

lirgo

да, помню, есть такое....
и что с ним надо делать? надо сам ключик искать??
У меня лежит старая приборка, ее, родная.... от нее ключик переставить??

Dm_Rodnyh

lirgo

тоесть на разборе надо заморачиваться только чтоб приборка была рабочей, а ключик переставил - и все, она под мою машину будет работать?!?!

И еще вопрос - как проверить - мой ли ключик там установлен??
(в смысле для моей ли машины?)

Dm_Rodnyh

lirgo

пнятно :(  
а можа по ЕТК его пробить то можно? там какойнить наверно номер должен быть?

Dm_Rodnyh

мля точно по етке показывает номер! мой стоит 38 бачей

lirgo

Dm_Rodnyh

давай вин, у меня просто 2ой переход, скажу твой номер

lirgo

Спасибо, но мою тачку через вин не пробьеш :(  :(  :(
Она по вину 316 карб, сама 318 инж, половина запчастей (передняя подвеска, салон (рекаро правда только водительская :( ),редуктор) - все от 325 в М тюнинге.....   Так что хрен его знает что у меня за помесь БМВ :grin:  :grin:  :grin:  :grin:

Edik

Поминяй акомуляторы в приборке и всё будет ок

Dm_Rodnyh

Цитата: "Edik"Поминяй акомуляторы в приборке и всё будет ок

если не угадает с кодером - всеравно тахометр будет врать!

ZarazA

а у меня на м10 тоже такая приборка с расходометром стоит! 8) это типа не родная от м10??? это типа и тахометр может врать??? ну мужики, блин, вот это дааааа.....

aqualife

Цитата: "ZarazA"а у меня на м10 тоже такая приборка с расходометром стоит! 8) это типа не родная от м10??? это типа и тахометр может врать??? ну мужики, блин, вот это дааааа.....

ну И У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ!!! МОЖЕТ ВСЁТАКИ НА НЕКОТОРЫЕ МАШИНЫ СТАВИЛИ С РАСХОДОМЕТРОМ???  :driving:

Dm_Rodnyh

если кодер от вашей машины то все ок!

lirgo

Цитата: "Edik"Поменяй акомуляторы в приборке и всё будет ок

У меня приборка, похоже, подверглась колхозному тюннингу... :(
Ни аккумуляторов, ни oil servise с insprection - у меня нету... :(  (я ее просто разбирал и смотрел что там и как!!)  Это все было гнусно ВЫПАЯНО паяльником под самый корень......... такие дела.....
Да, и разьем, который снизу подключается к приборке - отсутствует, блин!!  Его просто нет!! Такой вот блин тюннинг БМВ :(  :(  :(

ZarazA

Цитата: "Edik"Поминяй акомуляторы в приборке и всё будет ок
а что за аккумуляторы там используются? обычные какие-нибудь подходят иль родные какие?

Dm_Rodnyh

попадаются 2 типа приборок с элементами типа АА и элементами очень похожими на современнный тип CR2 (CR2 на пару миллиметров больше по длине)

лично мне попадались только второй тип и это не аккумуляторы а литиевае батареи!

Proof

именно с батарейками.
обе перепаянные работают на ура.

Dreamer

скажиет а если эти батареки вообще не ставить - то только оил сервиса не будет ? на остальную работу приборки не повлияет их отсутствие ?

Dm_Rodnyh

ну с таким кардинальным тюнингом вроде еще никто не практиковал :)

Rush_318

у меня так было - приборка работала, но плата с аккуми была снята...

Proof

если приборка с тахометром и показомеnром расхода, то по идее тах или расходометр могут не работать или скорее всего должны не работать

Edik

Если акомуляторы отсутвуют то всё табло будит глючит даже дачик
температуры.

aqualife

Цитата: "Edik"Если акомуляторы отсутвуют то всё табло будит глючит даже дачик
температуры.

а я уже голову сломал почему думаю датчик темпера прыгает!!!! :boom:

СПАСИБО открыл мне глаза! :dance:

Rush_318

а как мне проверить указатель температуры ??
единственное что не работает у меня, приборку не давно собрал
из 3-х..... на другой машине все работает, у меня нет!