стартер молчит на520-90г

Автор dimon.m, ноября 24, 2009, 11:30:24

« назад - далее »

dimon.m

:kap: :kap:подскажите пожалуйста.вчера заводил машину,стартер крутил с трудом,а сегодня вообще  молчит,что делать?

NoVo

приборка горит?   когда круть пытаешься вообще молчит или щелкает?

Santer

Вова, не отнимаю у людей их работу )))
Сообщение автоматически склеено: ноября 24, 2009, 13:08:54  
кстати я думаю, это АКБ сдох )

NoVo

Цитата: Santer от ноября 24, 2009, 13:08:29  
Вова, не отнимаю у людей их работу )))
Сообщение автоматически склеено: ноября 24, 2009, 14:08:54  
кстати я думаю, это АКБ сдох )
извиняюся!!!  про акб поддерживаю... видимо сел, зарядить надо...

dimon.m

акб новый,ключ зажигания поварачиваю приборка горит,дальше на заводку тишина.не щелчков ни чего,может это втулки или  ripвтягивающий

NoVo

реле стартера, втягивающее, обмотка внутри стартера, то что акб новый - это ничего не значит, может разрядился, к примеру габприты не выключил...
Сообщение автоматически склеено: ноября 25, 2009, 19:21:38  
смотреть надо, лучше в сервис езжай на диагностику...

dimon.m

Если быть точнее,все началось с того.мне меняли термостат,промывали всю систему,может залили стартер?Потом стал заводить,крутит то медленно то быстро,через пару дней полная тишина.С толкача легко заводится _shock _shock _shock

NoVo

можт ипровод задели какой... а когда медленно крутит - тихо или скрип есть какой?

dimon.m

когда заводиш,первые 2-3сек с трудом крутит стартер,а,потом,как положено.Да,и еще,я заметил:первый раз когда,я заводил,при заводке,прыгала стрелка тохометра(обороты которая показывает)потом,вроде бы больше такого не замечал

NoVo

Цитата: dimon.m от ноября 26, 2009, 09:30:37  
когда заводиш,первые 2-3сек с трудом крутит стартер,а,потом,как положено.Да,и еще,я заметил:первый раз когда,я заводил,при заводке,прыгала стрелка тохометра(обороты которая показывает)потом,вроде бы больше такого не замечал
лучше на диагностику... или влага попала, или совпадение, что в стартере якорь подклинивать стал... акб точно хорошо заряжена?

dimon.m

подскажите пожалуйста как самому снять стартер,сколько там крепежей,если есть фото скинте.Еще вопрос,стартер стоит перебирать,или лучше купить новый?СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NoVo

Цитата: dimon.m от ноября 30, 2009, 18:19:58  
подскажите пожалуйста как самому снять стартер,сколько там крепежей,если есть фото скинте.Еще вопрос,стартер стоит перебирать,или лучше купить новый?СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
стартер на двух болтах http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=47369&drive=L&trans=M&prodyear=1990&prodmonth=7&showgroup=12&showsubgroup=120301,    с акб только массу скинь...    смотря что в стартере не исправно, если он клинит - смажь и покрути, посмотри не полегче ли крутиться стал...

dimon.m

Спасибо за помощь,сегодня поченили мой стартер,короче-щетки сточились,злектрик его поченил ,заменил щетки,смазал,теперь молотит как новый.всем рэспект :grust: