Развалился расш. бачок БМВ Е39 2000 г.в.

Автор DJLUKAS1713, октября 22, 2009, 09:26:43

« назад - далее »

DJLUKAS1713

Всем привет, сегодня с утра случился какой то ппц...
сначала три часа машина грелась, еду... не стого не с сего загорается аккумулятор, и отказывает гидрач, на приборке пишет trans. чего то там prog/
но не коробка,стрелка темп в красную зону,дальше перестраиваюсь чтобы парконуться, ( все это дело было в прбке), и начинает валить дым с такой дури, что за 5 м ничего не видно...
открываю капот, смотрю бачок, а ему ппц,рядом с крышкой трещина размером 8-10 см, взбесила...оставил и ушел пешком...
как так может быть не с того не ссего??
может ремень какой нибудь порвался?
и где посоветуете сделать желательно в Тушино?
машинка 523 2000 г.в. двиг. м52 ту

Антонио

Это их болезнь, если плохой антифриз. Они покрываются сетью мелких трещин, которые снаружи не видно, а потом по пути наименьшего сопротивления лопаются. Если лопнул от перегрева - пробка не сработала.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

DJLUKAS1713

антифриз лил оригенал, покупал в норм. месте,
и че делать то мне?))) почему гидрач не работал?
Ахтунг!!!
Сообщение автоматически склеено: октября 22, 2009, 08:39:47  
еще загорелось ABS и ASC...ппц...
Сообщение автоматически склеено: октября 22, 2009, 09:44:37  
все таки что то видимо и с коробкой, или она в аварийный режим вкл??
если такая надпись TRANS. FAILSAFE PROG

Santer

Посмотри ремень обводной, он порвался - стопудов. Аккум загорелся, т.к. перестал работать генератор, гидрач соответственно тоже и помпа - от этого перегрев и поэтому же бачок лопнул.

DJLUKAS1713

ппц...Спасибо большое, а обводной ремень так и называется?

Santer

Да, или ремень агрегатов.

Кстати, надеюсь ты мотор не сильно перегрел, а то могут быть последствия.. Долго стрелка температуры в красной зоне была?

DJLUKAS1713

может минуту...,пока муд....ки увидели что дым валит только тогда начали пускать..
дорога была под хорошим наклоном, я на нитрале вырулил и припорковал.
Сообщение автоматически склеено: октября 22, 2009, 10:16:42  
один раз случайно газонул пока выруливал, и треск какой то, как будто что то расколенное..)
ппц..

Santer

Ну за минуту думаю ничего страшного не произошло.. Но попадос по-любому на ремень, ролики, антифриз, бачек и наверно помпу лучше заодно поменять.
Сообщение автоматически склеено: октября 22, 2009, 10:18:48  
треск мог быть от ремня, который намотался на ролик, но это предположение разумеется.

DJLUKAS1713

Мне тоже так показалось что намотался ремень.
ролики как называются? точнее  ролико чего именно?
просто если заказывать на бимере, как искать?

Santer

Вин?

или если сам хочешь - в разделе "двигатель" находишь картинку с ремнем, на ней же и ролики показаны.

Но перед заказом я бы все-таки сначала глянул что там под капотом.

DJLUKAS1713

надо на диагностику гнать...рядом в 600 метрах есть сервис, а кстати, забыл сказать что бачок менял пару месяцев назад, как раз в этом сервисе, понятно ничего не предьявишь, но он ближайший, а так если в другой, гнать тока на эвакуаторе придется.
Сообщение автоматически склеено: октября 22, 2009, 10:38:18  
WBADM41080GM05331
ВИН

Santer

Да я бы тебе не рекомендовал ее заводить вообще.. антифриза много вытекло, и ремень если порвался, то намотался скорее всего на что попало... вдруг еще ченить заклинит, крыльчатку порубает, радиатор пробьет... ну это в худшем варианте конечно)) если недалеко тащить - можно и на тросу. Лучше не заводи.

DJLUKAS1713

Да, заводи ну нафиг, не буду...дотащу тогда, антифриз весь вытек ваапще, все двигло аж блестит от того, что все крыльчаткой расбросало, Спасибо за ответы)
Сообщение автоматически склеено: октября 22, 2009, 10:46:19  
а с коробкой тогда что?

Santer

Возможно аварийный режим. Пусть в сервисе посмотрят.
Сообщение автоматически склеено: октября 22, 2009, 11:23:12  
Цитата: DJ Mr.LUKAS от октября 22, 2009, 10:32:40  
WBADM41080GM05331
ВИН

ремень, ролики...

З.Ы. по вину она не 2000 года, а январь 99-го

DJLUKAS1713

ну по вину да, по докам 2000
не могу поставить в сервис, так как они скажут что менять, а я даже не успею, думаю так сделать:
Купить термостат (хотел поменять еще мес назад)
помпу
ремень - не знаю размер, такой нужен или нет?http://bimer.ru/cgi-bin/page.pl?id=3290-2&s=catalogue
ролики так же не вкуриваю каккие именно из каталога заказывать

Santer

DJ Mr.LUKAS, я нифига не понял что ты написал))

- ремень 11 28 1706545 (длина 1538)
- ролик нятжной 11 28 1748131
- ролик обводной 11 28 1748130
- натяжитель ремня гидравлический (вроде этот) 11 28 1722789
- помпа 11 51 7527910
- термостат в сборе 11 53 1437040

вроде правильно..

DJLUKAS1713

блин, правда хирню написал,
имею виду то, что не успею купить запчасти, машина будет висеть там долго.
Спасибо большое что подсказал,
а можно теперь узнать скока стоит и как заказать?
на бимере нет ничего похожего))

Santer

Приезжаешь в магазин и покупаешь, в первый раз чтоли? Или на экзисте - только попроси их номера проверить, я не на 100% уверен в них.
И! Надо все равно смотреть - может еще что понадобится. Список, который я написал - это лишь мои догадки, т.к. я не видел что там случилось.